快訊

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

張善政:基隆輕軌不可行 蔡英文別糊弄了

張善政昨指基隆輕軌絕不可行。 記者游明煌/攝影
張善政昨指基隆輕軌絕不可行。 記者游明煌/攝影

民汐線應趕快動工 再延伸到基隆

國民黨副總統參選人張善政昨天批評總統蔡英文103億元基隆輕軌前瞻計畫,技術上是「不可能的任務」,絕不可行,應以民生汐止線延伸到基隆,目前民汐線不能動工卡在台北市長柯文哲,如果韓國瑜執政,柯還不願意開工,會把開工權限放到新北市主導,再規畫延伸基隆。

張善政表示,基隆輕軌是絕對不可行的,每次選舉就要講捷運,後來總統蔡英文把捷運改成輕軌,要和台鐵共軌,這在技術上根本是不可能的任務,他以工程角度來質疑,總統蔡英文不要用政治語言來「糊弄」基隆市民,市長林右昌被她摸頭,就接受基隆輕軌。

國民黨副總統參選人張善政昨指基隆輕軌,在技術上根本是「不可能的任務」。 圖/基隆市政府提供
國民黨副總統參選人張善政昨指基隆輕軌,在技術上根本是「不可能的任務」。 圖/基隆市政府提供

他認為,基隆的發展要長遠規畫,不是基隆自己一個人的事,要整個基隆河谷來考慮,看成台北生活圈的一部分,延伸到基隆、瑞芳整體考量,成為北北基生活圈,這樣就不會有人說基隆不值得蓋捷運,基隆捷運很有發展空間。

若韓執政 柯還不願開工 會改由新北主導

張善政說,民生汐止線現在還不能動工是卡在柯文哲,如果韓國瑜執政,柯文哲還不願意開工,會把開工的權限放到新北市去,由新北市來主政開工,第一步先拉到汐止,到基隆的希望就越來越高了。

他表示,台北、新北基隆河谷要做整體的區域和城鄉計畫,將來要用什麼方式可以再來好好規畫。目前就是民生汐止線要趕快動工,板塊趕快從台北市區拉到汐止,汐止會繁榮起來,再延長到基隆不是沒有可能。

張善政指出,很多人說,不要做「蚊子高鐵」,如前一陣子說,高鐵說要延伸到屏東就像盲腸線,沒有把高屏地區整體發展一起規畫出來,這個時候拉到屏東是絕對不合適的。基隆到台北整個生活圈規畫好,捷運怎麼規畫就會更清楚。

2020選舉 基隆輕軌 張善政 韓國瑜 柯文哲 蔡英文 林右昌 國民黨 捷運

延伸閱讀

基隆輕軌不可行? 林右昌批張善政:不要來搗亂

張善政質疑潛艦國造 海軍:勿以非專業論點評斷

張善政首批潛艦國造 海軍回擊勿以非專業論點影響視聽

不分區之亂/張善政嘆 吳敦義沒展現氣度

相關新聞

韓國瑜挺香港全面普選 蔡英文競辦:跟進蔡總統路線

對於國民黨參選人韓國瑜公開支持香港全面民主普選,蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示,樂見韓市長終於跟上台灣主流民意,也跟進...

韓國瑜:中共沒放棄武統 兩岸沒有簽署和平協議的條件

國民黨總統參選人韓國瑜表示,中共沒有放棄武力干涉,武統解決台灣問題之前,沒有簽署兩岸和平協議的條件。他當選會不會簽訂兩岸...

民進黨不分區搞定 「蔡賴配」最快明登場

經過各派系到總統官邸進行馬拉松討論,今晚民進黨不分區名單終於塵埃落定。根據規劃,敲定不分區之後,蔡英文總統將宣布拚連任的...

韓國瑜競選主視覺被質疑抄襲 韓辦:UP並不是專有名詞

國民黨總統參選人韓國瑜宣布「藍天再現,台灣UP」 主視覺,以國旗藍白紅為底,並在U、P當中包含台灣與韓國瑜穿雲箭的意像,...

競選主視覺設計涉抄襲?韓國瑜競辦:絕無抄襲可能 

針對今天公布的競選主視覺設計被指涉抄襲之事,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室聲明,只要搜尋一下就會發現,許多設計看似都有...

民進黨搶搭舞台 蔡總統明早宣佈副選人手?

民進黨中央黨部樓下搶搭舞台,加上賴清德取消明天上午行程,外界盛傳蔡英文總統明早將宣布副手人選。

韓國瑜LOGO出爐 藍天再現台灣UP

「台灣UP」藍白紅3色搭配,韓國瑜競選LOGO亮相!國民黨總統參選人韓國瑜14日公布競選LOGO,由國旗3色構成「UP」圖樣。韓國瑜表示,融入2300萬台灣人的希望,「台灣安全、人民有錢」,「UP」的

韓國瑜護不分區 張善政解釋失言

一句「政黨票可投民眾黨」,引發國民黨副總統參選人張善政失言質疑!韓國瑜14日在媒體聯訪中解釋,張院長是無黨籍,對政黨政治運作可能沒有這麼熟悉,晚點見面時會與他進一步溝通。張善政辦公室隨後也針對此爭議發

看香港問題 韓國瑜開解方:反港獨、雙普選

香港局勢越演越烈,國民黨提名總統參選人韓國瑜提出「反港獨、雙普選」六字建言,釐清香港核心問題,他認為透過基本法反對香港獨...

影/賴清德談2020再提香港事件 顧好主權才不會在台灣發生

行政院前院長賴清德今天傍晚在基隆市談選舉,指這次選舉很複雜,除了要選好的人才,關心基隆的發展,也要關心台灣的未來。總統投...

陳菊領軍小英高市競總決策 菊團隊掌旗綠營大整合

「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」組織架構確定,高雄市前市長、總統府秘書長陳菊擔任決策委員會召集人,行政院副院長陳...

韓營非典型選戰 選情隨韓國瑜金句起伏

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4164219";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。