快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

談核能政策 侯友宜:兩黨惡鬥國家悲哀

新北市長侯友宜今天重申,兩黨都處理過核四問題,兩黨惡鬥下,國家還蠻悲哀的。對於核能問題,他的立場一貫是沒有核安就沒有核電,核廢料還在新北市,不能作為最終貯存場。

侯友宜下午前往石碇區,視察永定橋新橋工程,並搭橋梁檢測車了解橋梁檢查作業。他接受媒體聯訪時被問到,國民黨總統參選人韓國瑜主張重啟核四的能源政策,行政院長蘇貞昌回應先問問同是國民黨的新北市長侯友宜同不同意。

侯友宜說,能源政策是中央的權責,「蘇院長要問我同不同意,哈哈,蘇院長要問我,我很歡喜,但突然感覺,我哪時候變成院長了」。

他表示,中央對能源政策要有方向,國民黨、民進黨都處理過核四問題,在兩黨惡鬥下,國家還蠻悲哀的;核四一下停工、一下復工、一下又停工,兩黨都執政過,民脂民膏就如此浪費了。

侯友宜表示,他現在是新北市長,對核能政策從以前到現在的態度都一樣,台灣不可以缺電,要用核電的先決條件是一定要先考慮核能安全,沒有核安就沒有核電。

他說,更重要的是,核廢料要如何處理,「政府有處理能力嗎?」先處理核廢料要放哪裡才來談核電,現在的核電仍在使用,「現在核能還不是以核養綠嗎?」

他表示,中央要面對能源政策、要想清楚,其實不必問地方首長,「我從來沒有變過立場,不要讓我當蘇院長,讓我開心當了院長兩天」。

媒體也問侯友宜,對於國民黨不分區立委名單的意見。侯友宜說,要多聽聽大家意見,要讓年輕人、專業的人多一點機會進入不分區,希望往此方向,相信國民黨主席吳敦義已經聽到了。

2020選舉 侯友宜 核四

延伸閱讀

韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

藍不分區名單成退休名單? 侯友宜:應給年輕人機會

PTT貼文誹謗徐巧芯 拘役20日定讞

聯合競選總部23日成立 林國春:正邀請郭台銘

相關新聞

韓國瑜挺香港全面普選 蔡英文競辦:跟進蔡總統路線

對於國民黨參選人韓國瑜公開支持香港全面民主普選,蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示,樂見韓市長終於跟上台灣主流民意,也跟進...

韓國瑜:中共沒放棄武統 兩岸沒有簽署和平協議的條件

國民黨總統參選人韓國瑜表示,中共沒有放棄武力干涉,武統解決台灣問題之前,沒有簽署兩岸和平協議的條件。他當選會不會簽訂兩岸...

民進黨不分區搞定 「蔡賴配」最快明登場

經過各派系到總統官邸進行馬拉松討論,今晚民進黨不分區名單終於塵埃落定。根據規劃,敲定不分區之後,蔡英文總統將宣布拚連任的...

韓國瑜競選主視覺被質疑抄襲 韓辦:UP並不是專有名詞

國民黨總統參選人韓國瑜宣布「藍天再現,台灣UP」 主視覺,以國旗藍白紅為底,並在U、P當中包含台灣與韓國瑜穿雲箭的意像,...

競選主視覺設計涉抄襲?韓國瑜競辦:絕無抄襲可能 

針對今天公布的競選主視覺設計被指涉抄襲之事,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室聲明,只要搜尋一下就會發現,許多設計看似都有...

民進黨搶搭舞台 蔡總統明早宣佈副選人手?

民進黨中央黨部樓下搶搭舞台,加上賴清德取消明天上午行程,外界盛傳蔡英文總統明早將宣布副手人選。

韓國瑜LOGO出爐 藍天再現台灣UP

「台灣UP」藍白紅3色搭配,韓國瑜競選LOGO亮相!國民黨總統參選人韓國瑜14日公布競選LOGO,由國旗3色構成「UP」圖樣。韓國瑜表示,融入2300萬台灣人的希望,「台灣安全、人民有錢」,「UP」的

韓國瑜護不分區 張善政解釋失言

一句「政黨票可投民眾黨」,引發國民黨副總統參選人張善政失言質疑!韓國瑜14日在媒體聯訪中解釋,張院長是無黨籍,對政黨政治運作可能沒有這麼熟悉,晚點見面時會與他進一步溝通。張善政辦公室隨後也針對此爭議發

看香港問題 韓國瑜開解方:反港獨、雙普選

香港局勢越演越烈,國民黨提名總統參選人韓國瑜提出「反港獨、雙普選」六字建言,釐清香港核心問題,他認為透過基本法反對香港獨...

影/賴清德談2020再提香港事件 顧好主權才不會在台灣發生

行政院前院長賴清德今天傍晚在基隆市談選舉,指這次選舉很複雜,除了要選好的人才,關心基隆的發展,也要關心台灣的未來。總統投...

陳菊領軍小英高市競總決策 菊團隊掌旗綠營大整合

「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」組織架構確定,高雄市前市長、總統府秘書長陳菊擔任決策委員會召集人,行政院副院長陳...

韓營非典型選戰 選情隨韓國瑜金句起伏

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4164219";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。