陳菊領軍小英高市競總決策 菊團隊掌旗綠營大整合

「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」16日舉辦成立大會。記者楊濡嘉/攝影
「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」16日舉辦成立大會。記者楊濡嘉/攝影

「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」組織架構確定,高雄市前市長、總統府秘書長陳菊擔任決策委員會召集人,行政院副院長陳其邁出任榮譽主任委員。立法委員管碧玲任主任委員,高雄市前代理市長許立明擔任總幹事、高雄市議員康裕成和高雄市議會前副議長蔡昌達共同擔任執行總幹事。

康裕成強調,競選團隊由深耕高雄的各界賢達所組成,但市民朋友是形塑小英高雄競總的真正主角,盼將由市民意志匯聚的強勁力量展現給全台灣,以高雄20年綠色執政的進步和轉型,贏回城市光榮感。

「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」設在鳳山區捷運鳳山西站南面,後天(16日)下午將舉辦成立大會,比蔡英文的全國競選總部早開張,也是各縣市蔡英文總部最早成立的競總,就選在國民黨高雄市長參選人韓國瑜主政的高雄 ;蔡團隊打出「人民集結、聚沙成塔」的戰略,要爭取高雄市民的團結與支持,達成「高雄大贏、台灣要贏」的目標。

蔡英文高雄市競總組織,另由行政院前院長張俊雄任決策委員會榮譽召集人,總指揮為內政部前部長余政憲,台鹽董事長陳啟昱出任總督導,民進黨高雄市黨部主委趙文男為總協調,高雄市民進黨籍各現任、卸任議員任副總幹事,後援會總會長為高雄市前副市長林仁益、副會長蘇有諒,顧問團長為中山大學校長鄭英耀、律師團團長李勝琛、小英志工團團長是曾睿涵。

康裕成指出,高雄競總幹部已全面就定,並積極展開小英及8席立委的輔選工作,除展現民進黨團結一致的氣勢外,更期盼市民集結一心,共同達成小英連任、高雄立委全壘打、民進黨國會過半的目標。

「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」組織架構確定,高雄市前市長、總統府秘書長陳菊擔任決策委員會召集人。記者楊濡嘉/攝影
「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」組織架構確定,高雄市前市長、總統府秘書長陳菊擔任決策委員會召集人。記者楊濡嘉/攝影

2020選舉 陳菊 蔡英文

延伸閱讀

蔡總統高雄競總公布組織 管碧玲出任主委

蔡總統高雄競總亮點 人工白沙灘接地氣

支持者造謠鄭正鈐沒制止?鄭:非「縱容」是「尊重」

王金平不選 陳菊急拉白派挺小英

相關新聞

韓國瑜挺香港全面普選 蔡英文競辦:跟進蔡總統路線

對於國民黨參選人韓國瑜公開支持香港全面民主普選,蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示,樂見韓市長終於跟上台灣主流民意,也跟進...

韓國瑜:中共沒放棄武統 兩岸沒有簽署和平協議的條件

國民黨總統參選人韓國瑜表示,中共沒有放棄武力干涉,武統解決台灣問題之前,沒有簽署兩岸和平協議的條件。他當選會不會簽訂兩岸...

民進黨不分區搞定 「蔡賴配」最快明登場

經過各派系到總統官邸進行馬拉松討論,今晚民進黨不分區名單終於塵埃落定。根據規劃,敲定不分區之後,蔡英文總統將宣布拚連任的...

韓國瑜競選主視覺被質疑抄襲 韓辦:UP並不是專有名詞

國民黨總統參選人韓國瑜宣布「藍天再現,台灣UP」 主視覺,以國旗藍白紅為底,並在U、P當中包含台灣與韓國瑜穿雲箭的意像,...

競選主視覺設計涉抄襲?韓國瑜競辦:絕無抄襲可能 

針對今天公布的競選主視覺設計被指涉抄襲之事,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室聲明,只要搜尋一下就會發現,許多設計看似都有...

民進黨搶搭舞台 蔡總統明早宣佈副選人手?

民進黨中央黨部樓下搶搭舞台,加上賴清德取消明天上午行程,外界盛傳蔡英文總統明早將宣布副手人選。

韓國瑜LOGO出爐 藍天再現台灣UP

「台灣UP」藍白紅3色搭配,韓國瑜競選LOGO亮相!國民黨總統參選人韓國瑜14日公布競選LOGO,由國旗3色構成「UP」圖樣。韓國瑜表示,融入2300萬台灣人的希望,「台灣安全、人民有錢」,「UP」的

韓國瑜護不分區 張善政解釋失言

一句「政黨票可投民眾黨」,引發國民黨副總統參選人張善政失言質疑!韓國瑜14日在媒體聯訪中解釋,張院長是無黨籍,對政黨政治運作可能沒有這麼熟悉,晚點見面時會與他進一步溝通。張善政辦公室隨後也針對此爭議發

看香港問題 韓國瑜開解方:反港獨、雙普選

香港局勢越演越烈,國民黨提名總統參選人韓國瑜提出「反港獨、雙普選」六字建言,釐清香港核心問題,他認為透過基本法反對香港獨...

影/賴清德談2020再提香港事件 顧好主權才不會在台灣發生

行政院前院長賴清德今天傍晚在基隆市談選舉,指這次選舉很複雜,除了要選好的人才,關心基隆的發展,也要關心台灣的未來。總統投...

陳菊領軍小英高市競總決策 菊團隊掌旗綠營大整合

「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」組織架構確定,高雄市前市長、總統府秘書長陳菊擔任決策委員會召集人,行政院副院長陳...

韓營非典型選戰 選情隨韓國瑜金句起伏

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4164219";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。