快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

用武大郎跟潘金蓮形容「蔡賴配」挨批 韓國瑜:我願意收回

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜形容「蔡賴配」是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心,遭民進黨批評他是史上最低俗的總統參選人。今天韓國瑜參加政論節目專訪時,被民進黨議員王世堅要求收回這句話,韓國瑜說,如果大家認為他用詞不雅,「我願意收回,非常不好意思」。

韓國瑜說,用武大郎跟潘金蓮比喻,他其實是要跳脫出來形容兩人心不合,不過韓國瑜也說,「如果大家認為我用詞不雅,我願意收回,非常不好意思」。韓國瑜說,他也很少這樣做表態,自己形容蔡賴配的心境要所有調整。

【中央社/台北13日電】

蔡賴配蓋棉被說惹議,國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,他只是跳脫出來形容兩人心不合,如果大家認為用詞不雅,他願意把話收回,非常不好意思。

韓國瑜今天接受知名主持人謝震武主持的政論節目「新聞面對面」的專訪,雖然日前謝震武批評韓國瑜說法前後不一,但兩人今天互動十分熱絡,專訪過程未出現火藥味,謝震武還拿昨天中韓棒球賽的「全民希望韓國輸」口號開玩笑,而韓國瑜則表示,非常開心,看到韓國輸真爽。

由於日前謝震武批韓,有韓粉弄錯對象,跑到演員謝祖武臉書留言攻擊,謝震武在專訪時還特地問韓國瑜是否知道他叫謝震武。韓國瑜表示,昔日越王勾踐臥薪嘗膽,現在他每天晚上睡覺前,會想一下謝震武三個字,有警惕作用。

對於日前形容「蔡賴配」像武大郎與潘金蓮蓋棉被等說法惹議,民進黨立委劉世芳及市議員康裕成等人主張將韓國瑜送高雄市性別平等教育委員會處置。

韓國瑜接受專訪時表示,會用武大郎跟潘金蓮,其實他是跳脫出來形容蔡賴配心不合,如果大家認為用詞不雅,他願意把話收回,非常不好意思,他也很少這樣做表態。

對於妻子李佳芬發言引發的爭議,韓國瑜也表示,李佳芬對教育、婦女、幼兒問題很熱衷,但是過去沒有被媒體堵訪的經驗,他也跟李佳芬說,任何公共政策就不要再去碰,李佳芬也接受。

針對香港昨天再度爆發大規模的警民衝突,韓國瑜形容香港是桌子,四支桌腳分別是法治、自由化、效率及廉潔的政府, 現在傷害最大的是法治,因為港警開槍,昨天又入侵大學校園。他認為港府、港警已經犯了非常大的忌諱。

韓國瑜表示,過去國民黨或韓陣營都有針對香港問題發出聲明,之所以態度沒有很強烈,是因為希望香港能趕快恢復穩定,香港問題真要解決。呼籲港府一定要傾聽人民訴求,現在這些年輕人將來會面對一國兩制結束,所以很惶恐。

而在民調持續落後的部分,韓國瑜則指出,親民黨主席宋楚瑜宣布參選後會形成變數,他還不知道會影響到誰,若是宋楚瑜喚醒台灣人對蔡政府施政的不滿,那總統蔡英文的壓力會很大,若是宋楚瑜批判韓陣營,會造成他的選票流失,宋楚瑜是很大的變數。

韓國瑜表示,他現在對於自己的民調仍有信心,因為是第一線,與從南到北的民眾面對面接觸後,他強烈感受到新三民主義,民心思變、民不聊生、民氣可用。基層根本感受不到台灣成為四小龍第一,希望蔡總統可以轉換文宣用語,應該說過去執政讓大家不滿,如果連任後會補正。

對於國民黨主席吳敦義今天面對支持者痛哭,韓國瑜指出,他認為這兩年多,吳敦義心裡面一定背負很大的壓力,錢發不出來,每個月籌錢,很多指責在身上,到了臨爆點,在看到支持者後痛哭,以吳敦義在政壇的歷練,今天卻痛哭,一定是背負很多委屈。

針對不分區立委名單是否要做調整,韓國瑜對此表示,吳敦義會做說明。但是他認為不分區立委有3個條件,分別是文要能說、武要能戰,以及心中要有理想。

2020選舉 國民黨 韓國瑜 王世堅

延伸閱讀

韓國瑜稱有轟動武林還債方法 葉匡時:不知道

韓國瑜喊重啟核四 沈榮津要韓去問侯友宜同不同意

宋楚瑜參選總統 韓國瑜:祝福

國民黨不分區名單出爐 韓國瑜:很多不認識

相關新聞

「廣告教母」任宋楚瑜副手 余湘:被十大政見打動

親民黨主席宋楚瑜今宣布參選2020總統,並在致詞後正式介紹他的副手搭檔,由有「廣告教母」之稱的前聯廣董事長余湘擔任,親民...

宋楚瑜參選總統全文/期待扮演獨孤求敗 已準備44年

親民黨主席宋楚瑜今中午宣布,正式投入2020總統大選。宋楚瑜表示,明年大選將是他的第六戰,也是「終局之戰」。宋楚瑜說,由...

感謝郭台銘 宋楚瑜:他退出後我才對參選起心動念

親民黨主席宋楚瑜今中午宣布參選2020總統,鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜皆到場。宋楚瑜致詞時表示,感謝郭台銘先生,...

正式宣布參選總統 宋楚瑜:2020是我的終局之戰

親民黨主席宋楚瑜今中午宣布,正式投入2020總統大選。宋楚瑜表示,明年大選將是我的第六戰,也是「終局之戰」,大家心知肚明...

藍綠是草包、菜包…宋參選總統是什麼?柯文哲這麼答

親民黨主席宋楚瑜今天將宣布投入2020總統選舉,同時對外公布副手人選;對此,台北市長柯文哲今早出席南門中繼市場開幕儀式受...

搭擋「廣告之母」余湘 宋楚瑜將第4度參選總統

親民黨11時30分將舉辦「2020總統大選」相關布局記者會,黨主席宋楚瑜將正式宣布第4度總統,宋的副手敲定由有廣告之母之...

五度參選如何影響戰局 看宋楚瑜歷次參選得票率統整

親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統,五度問鼎總統大位。回顧宋楚瑜歷來參選,都有不小聲量,2000年得票率甚至超越時任國民黨參選人連戰,本次參選勢必對藍、綠兩黨造成影響,並帶動親民黨選情。

劉嵩祥:宋選2020 至少有50萬票實力

認為宋不讓前「立法院長」王金平披橘袍參選,真的是為了中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜,王選會對韓「很傷」。

從總機小姐到廣告教母 宋楚瑜副手余湘的驚嘆話故事

親民黨主席宋楚瑜第四度參選總統,今天副手人選曝光,是有著廣告教母之稱的前聯廣董事長余湘,余湘的一輩子是由各種驚歎號所組成。因善游泳從後山來台北求學,從廣告公司的總機小妹做起,到後來成為和信傳播總經理,

韓國瑜上政論節目自嘲:看到韓國輸真爽

國民黨總統參選人韓國瑜今天接受「新聞面對面」的專訪,雖然日前該節目主持人謝震武指韓國瑜說法前後不一,更批評他長達數分鐘。...

用武大郎跟潘金蓮形容「蔡賴配」挨批 韓國瑜:我願意收回

國民黨總統參選人韓國瑜形容「蔡賴配」是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心,遭民進黨批評他是史上最低俗的總...

馬英九指蔡英文能源政策錯誤 蔡辦千字文反擊

前總統馬英九與國民黨總統參選人韓國瑜今天舉行記者會,批評蔡政府三年來推動的能源轉型政策是錯誤的「三不」政策,政府做不到、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。