吳敦義灑淚羅智強要夜諫後 韓國瑜明黨中央公布主視覺

國民黨主席吳敦義。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席吳敦義。圖/聯合報系資料照片

國民黨中央今天下午為了中常會將討論不分區名單吵得沸沸揚揚,黨主席吳敦義甚至淚灑中央黨部,常會通過不分區名單及排序後,台北市議員羅智強晚間將到中央黨部靜坐夜諫。

國民黨不分區名單除了吳敦義主導,總統參選人韓國瑜也扮演推薦的關鍵角色。韓國瑜明天上午更將在中央黨部親自出席「藍天再現,台灣UP」主視覺公布記者會,親自介紹CI設計理念。

另外,在親民黨主席宋楚瑜四度參選總統後,立法院前院長王金平已無參選總統可能,但王金平接下來動向仍將牽動國民黨的總統大選及立委選情,據了解,這兩天人在台北的韓國瑜,昨天特別透過幕僚聯繫,與王金平通上電話,親自向王金平致意。

至於下午中常會再度更動不分區排序,據了解,謝龍介和車宜靜名次對調,關鍵是車宜靜的爭議太大,常會中反對聲浪很大,因此才讓車退一名、謝進一步。而台灣勞工總工會理事長王裕文排名從第二十八調升到第二十五,則是象徵對勞工界的重視。

2020選舉 2020不分區立委 國民黨 吳敦義 韓國瑜 親民黨 宋楚瑜

延伸閱讀

韓國瑜:不分區很多人選我不認識 翁重鈞是預算王子

宋楚瑜參選 韓國瑜:我自己該努力的會全力以赴

韓國瑜:已十年沒在北部買房子 將一次性說明

綠批最低俗總統參選人 韓國瑜:找碴心態不予評論

相關新聞

「廣告教母」任宋楚瑜副手 余湘:被十大政見打動

親民黨主席宋楚瑜今宣布參選2020總統,並在致詞後正式介紹他的副手搭檔,由有「廣告教母」之稱的前聯廣董事長余湘擔任,親民...

宋楚瑜參選總統全文/期待扮演獨孤求敗 已準備44年

親民黨主席宋楚瑜今中午宣布,正式投入2020總統大選。宋楚瑜表示,明年大選將是他的第六戰,也是「終局之戰」。宋楚瑜說,由...

感謝郭台銘 宋楚瑜:他退出後我才對參選起心動念

親民黨主席宋楚瑜今中午宣布參選2020總統,鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜皆到場。宋楚瑜致詞時表示,感謝郭台銘先生,...

正式宣布參選總統 宋楚瑜:2020是我的終局之戰

親民黨主席宋楚瑜今中午宣布,正式投入2020總統大選。宋楚瑜表示,明年大選將是我的第六戰,也是「終局之戰」,大家心知肚明...

藍綠是草包、菜包…宋參選總統是什麼?柯文哲這麼答

親民黨主席宋楚瑜今天將宣布投入2020總統選舉,同時對外公布副手人選;對此,台北市長柯文哲今早出席南門中繼市場開幕儀式受...

搭擋「廣告之母」余湘 宋楚瑜將第4度參選總統

親民黨11時30分將舉辦「2020總統大選」相關布局記者會,黨主席宋楚瑜將正式宣布第4度總統,宋的副手敲定由有廣告之母之...

五度參選如何影響戰局 看宋楚瑜歷次參選得票率統整

親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統,五度問鼎總統大位。回顧宋楚瑜歷來參選,都有不小聲量,2000年得票率甚至超越時任國民黨參選人連戰,本次參選勢必對藍、綠兩黨造成影響,並帶動親民黨選情。

劉嵩祥:宋選2020 至少有50萬票實力

認為宋不讓前「立法院長」王金平披橘袍參選,真的是為了中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜,王選會對韓「很傷」。

從總機小姐到廣告教母 宋楚瑜副手余湘的驚嘆話故事

親民黨主席宋楚瑜第四度參選總統,今天副手人選曝光,是有著廣告教母之稱的前聯廣董事長余湘,余湘的一輩子是由各種驚歎號所組成。因善游泳從後山來台北求學,從廣告公司的總機小妹做起,到後來成為和信傳播總經理,

韓國瑜上政論節目自嘲:看到韓國輸真爽

國民黨總統參選人韓國瑜今天接受「新聞面對面」的專訪,雖然日前該節目主持人謝震武指韓國瑜說法前後不一,更批評他長達數分鐘。...

用武大郎跟潘金蓮形容「蔡賴配」挨批 韓國瑜:我願意收回

國民黨總統參選人韓國瑜形容「蔡賴配」是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心,遭民進黨批評他是史上最低俗的總...

馬英九指蔡英文能源政策錯誤 蔡辦千字文反擊

前總統馬英九與國民黨總統參選人韓國瑜今天舉行記者會,批評蔡政府三年來推動的能源轉型政策是錯誤的「三不」政策,政府做不到、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。