快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

宋楚瑜參選殲滅韓國瑜?蔡英文學弟:宋有兩套劇本

親民黨主席宋楚瑜。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影
親民黨主席宋楚瑜。 聯合報系資料照/記者曾吉松攝影

2020年總統大選倒數,親民黨主席宋楚瑜將再度御駕親征,國民黨總統參選人韓國瑜接受本報專訪時表示,他一直肯定宋的行政長才,宋是否會參選,他只能予以尊重;算是蔡英文英國倫敦政治經濟學院小學弟的無黨籍桃園市議員牛煦庭接受中評社訪問表示,宋楚瑜對大選選情的影響,就要看宋的兩套劇本怎麼演。

牛煦庭接受中平社訪問時指出,以民調來看,韓國瑜底部大概就是25%支持度,如果這場選舉是一對一,就是負面選舉,簡單說,就是比較討厭誰,兩方訴求也確實如此,一邊是要民進黨下架,一邊不要讓草包當選,這就是負面動員的方式,訴求對方的反感。

牛煦庭舉最近熱議的韓國瑜買7200萬豪宅,戳破庶民形象,其實早在韓妻子李佳芬買豪華農舍,都被討論過,不是新鮮議題,不相信的人還是不相信,目前看起來,沒有新的議題讓人更討厭韓,但也不排除對手等正式登記,再把議題丟出來,看到韓陣營,拚命打預防針。

至於蔡英文的支持度,研判可能會下滑,關鍵在於執政包袱,如果蘇貞昌每天講的內容繼續炸膛,繼續表現傲慢,會喚醒討厭民進黨,民進黨要留意,不能掉以輕心。

被問到藍綠副手人選公布,牛煦庭認為,已經不是什麼影響勝敗重要關鍵因素,但是韓不是傳統典型國民黨政治人物,不太能夠用傳統國民黨標準來看他的副手,韓國瑜跟張善政的互補性,還是很強;這次年輕人投票誘因不是很強,民進黨習慣操作對中國大陸恐懼,本來就有侷限性,當講過頭的時候,就會疲勞。

有關宋楚瑜參選的衝擊,牛煦庭認為,之前民調數字確實反映出,宋參選會讓韓蔡差距縮小,主要還是宋參選,扮演中間選民的疏洪道,討厭蔡英文,不放心韓國瑜,就要看宋楚瑜的兩套劇本;第一套劇本,宋楚瑜成為中間選民的疏洪道,對蔡英文的影響會大於韓國瑜,對政府不滿也對韓不放心,選票會集中到宋楚瑜身上,第二套劇本就是,宋出來選,一路壓制韓國瑜,那就是幫蔡助選,把韓殲滅。他說,不論哪一套劇本,重點是看宋楚瑜講什麼、用什麼渠道來傳播想法與理念。

2020選舉 宋楚瑜 韓國瑜 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

王金平退選 證實宋楚瑜告知決定參選

綠營智庫民調/蔡英文過半 領先韓國瑜超過20%

韓辦:賴清德當副手先交代初選被蔡英文國家機器霸凌

影/蔡批韓國瑜及競選團隊 近來發言反覆不一「低俗」

相關新聞

親民黨13日全國委員會 宋楚瑜第4度選總統掀牌

親民黨明天上午將召開全國委員會,會後舉行記者會。由於黨主席宋楚瑜參選2020的消息,在政壇已醞釀一段時間,知情人士表示,...

分析韓國瑜豪宅案 管碧玲:韓是國民黨權貴

國民黨總統參選人韓國瑜的豪宅爭議延燒,民進黨立委管碧玲直批,韓國瑜庶民形象破滅,是國民黨權貴。

搶頭香!韓國瑜、張善政18日上午登記參選總統

中選會將在11月18日至22日受理2020年大選總統、副總統候選登記之申請,國民黨總統參選人韓國瑜及副總統搭檔張善政,訂...

第五度出征總統大選 宋楚瑜明11時召開記者會

立法院前院長、國民黨立委王金平今上午舉行記者會,正式宣布退出2020總統選舉。王金平受訪時透露,親民黨主席宋楚瑜昨晚來電...

蓋棉被說惹議 韓營:通俗俚語沒其他延伸

國民黨總統參選人韓國瑜以「武大郎、潘金蓮」形容蔡賴配引發爭議。競選辦公室發言人何庭歡今天表示,韓國瑜所說的就是民間俗語,...

韓國瑜二度回娘家 國民黨新北市黨部:選情樂觀

國民黨總統參選人韓國瑜訂本月16、17日再回新北娘家,以「國政領航、新北傾聽之旅」走訪議會、樹林、新莊、土城、瑞芳、三重...

游盈隆:若真蔡賴配 令人好奇出師表怎麼寫?

2020大選倒數,台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書貼文表示,2019空前骯髒且慘烈的民進黨初選,仍近在眼前,「蔡賴配...

沈富雄:台灣的敵人不在對岸 而是欠缺像樣領導人

2020大選倒數,前立委沈富雄今天在臉書,以新加坡總理李顯龍在人民行動黨黨代表大會所指「黨必須避免庶民大眾與菁英分裂」的...

公開指蔡英文領導無方?蘇貞昌:是領導有(台語)法啦

國民黨立委賴士葆今天質詢行政院長蘇貞昌,質疑蔡政府動用國家機器打選戰,賴士葆甚至在議場播放一段蘇貞昌幫立委參選人林俊憲站...

王金平不參選 高市白派和農會系統動向受注目

立法院前院長王金平今天宣布不參選2020,王金平所屬的政治派系高雄白派人士表示到目前為止還沒有與王金平討論有關大選的問題...

宋楚瑜參選殲滅韓國瑜?蔡英文學弟:宋有兩套劇本

2020年總統大選倒數,親民黨主席宋楚瑜將再度御駕親征,國民黨總統參選人韓國瑜接受本報專訪時表示,他一直肯定宋的行政長才...

王金平退選 證實宋楚瑜告知決定參選

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。