王金平退選 證實宋楚瑜告知決定參選

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席宋楚瑜已向他告知決定參選。聯合報記者曾吉松/攝影
前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席宋楚瑜已向他告知決定參選。聯合報記者曾吉松/攝影

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席宋楚瑜已向他告知決定參選。

王金平自3月7日宣布參選總統以來,歷經不滿國民黨總統初選一變再變,不願參與,之後與鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲同盟,爭取參選機會,到最後等待親民黨的總統推薦門票,一路努力,堅持參選到底的信念;但在親民黨主席宋楚瑜可能再次參選總統之際,王金平今天臨時召開記者會,宣布退出總統選舉。

現場媒體詢問,宣布退出選舉,是否跟宋楚瑜確定要參選、確定沒有門票有關,王金平說,是的,昨天下午親民黨已經開了會議,做了最後決定,親民黨秘書長李鴻鈞也安排他與宋楚瑜通話,宋楚瑜向他告知決定參選。

王金平表示,很遺憾在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會;今天並非是結束,而是邁入他人生的下一階段,繼續奉獻讓台灣更好。不參選,他的責任更大,他將以一個選民的身分,把一生對台灣的心心念念,以不同的方式擴散、分享出去,也以不同的角色,帶著他的人生歷練及經驗,繼續為人民社會服務。

王金平說,8個月過去,有機會參與總統大選的陣營廝殺激烈,成天充斥著假議題、政策未明的撒錢、噴口水說彼此及空洞的謊言,似乎只剩選舉的口號滿天飛,台灣一直在內耗,台灣人也一直活在被操弄的恐懼中。

王金平呼籲,多元、包容的價值才應是台灣的主流,兩岸和平及經濟發展才是國家前進的硬道理,而追求社會平衡及公道才是大家共同的心聲。他雖然沒辦法參選,但衷心的盼望,選舉別再用恐嚇、利誘、練肖話來決定台灣的未來,希望所有候選人們可以回頭是岸、改弦易轍,許台灣人一個彩色的未來。

至於在接下來的總統大選,會支持哪一位參選人,王金平則說,支持跟他理念相同的參選人,所提出的政策能夠符合他期待的;他也說,目前看不到總統參選人提出好的政策,能符合人民的期待,以及符合他不二中道的期許。

2020選舉 王金平 宋楚瑜

延伸閱讀

影/王金平宣布退出總統選舉

不參選改輔選? 王金平:還沒出現合格的總統候選人

下台一鞠躬 王金平:我沒有取得最後總統參選機會

宋楚瑜親征明宣布 將搭檔政治素人

相關新聞

親民黨13日全國委員會 宋楚瑜第4度選總統掀牌

親民黨明天上午將召開全國委員會,會後舉行記者會。由於黨主席宋楚瑜參選2020的消息,在政壇已醞釀一段時間,知情人士表示,...

分析韓國瑜豪宅案 管碧玲:韓是國民黨權貴

國民黨總統參選人韓國瑜的豪宅爭議延燒,民進黨立委管碧玲直批,韓國瑜庶民形象破滅,是國民黨權貴。

搶頭香!韓國瑜、張善政18日上午登記參選總統

中選會將在11月18日至22日受理2020年大選總統、副總統候選登記之申請,國民黨總統參選人韓國瑜及副總統搭檔張善政,訂...

第五度出征總統大選 宋楚瑜明11時召開記者會

立法院前院長、國民黨立委王金平今上午舉行記者會,正式宣布退出2020總統選舉。王金平受訪時透露,親民黨主席宋楚瑜昨晚來電...

蓋棉被說惹議 韓營:通俗俚語沒其他延伸

國民黨總統參選人韓國瑜以「武大郎、潘金蓮」形容蔡賴配引發爭議。競選辦公室發言人何庭歡今天表示,韓國瑜所說的就是民間俗語,...

韓國瑜二度回娘家 國民黨新北市黨部:選情樂觀

國民黨總統參選人韓國瑜訂本月16、17日再回新北娘家,以「國政領航、新北傾聽之旅」走訪議會、樹林、新莊、土城、瑞芳、三重...

游盈隆:若真蔡賴配 令人好奇出師表怎麼寫?

2020大選倒數,台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書貼文表示,2019空前骯髒且慘烈的民進黨初選,仍近在眼前,「蔡賴配...

沈富雄:台灣的敵人不在對岸 而是欠缺像樣領導人

2020大選倒數,前立委沈富雄今天在臉書,以新加坡總理李顯龍在人民行動黨黨代表大會所指「黨必須避免庶民大眾與菁英分裂」的...

公開指蔡英文領導無方?蘇貞昌:是領導有(台語)法啦

國民黨立委賴士葆今天質詢行政院長蘇貞昌,質疑蔡政府動用國家機器打選戰,賴士葆甚至在議場播放一段蘇貞昌幫立委參選人林俊憲站...

王金平不參選 高市白派和農會系統動向受注目

立法院前院長王金平今天宣布不參選2020,王金平所屬的政治派系高雄白派人士表示到目前為止還沒有與王金平討論有關大選的問題...

宋楚瑜參選殲滅韓國瑜?蔡英文學弟:宋有兩套劇本

2020年總統大選倒數,親民黨主席宋楚瑜將再度御駕親征,國民黨總統參選人韓國瑜接受本報專訪時表示,他一直肯定宋的行政長才...

王金平退選 證實宋楚瑜告知決定參選

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。