快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

張善政:規劃訪問美國 是否成行視國內選情

國民黨總統參選人韓國瑜的副手、前行政院長張善政今天表示,昨天韓國瑜有提過請他訪美的可能性,目前正在規劃,但還沒有100%確定,需要考量12月國內選情緊繃的狀況。記者劉學聖/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜的副手、前行政院長張善政今天表示,昨天韓國瑜有提過請他訪美的可能性,目前正在規劃,但還沒有100%確定,需要考量12月國內選情緊繃的狀況。記者劉學聖/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜的副手、前行政院長張善政今天表示,昨天韓國瑜有提過請他訪美的可能性,目前正在規劃,但還沒有100%確定,需要考量12月國內選情緊繃的狀況。

張善政上午與國民黨立委參選人李永萍、李彥秀舉行網路直播對談,會後受訪時做上述表示。

韓國瑜10月18日時曾表示,因選舉時間壓力非常大,他確定不訪美。韓營規劃由韓國瑜妻子李佳芬代為訪美,拜會海外僑胞。

張善政表示,他是否出訪美國,將考量出訪對選情加分的正面影響,以及12月國內選情緊繃狀況,需要兩邊權衡。至於李佳芬的出訪行程並未取消,如果他出訪,是額外加上去,不是取代。

媒體詢問,訪美將拜會哪些人士。張善政說,這也要規劃,如果訪美見不到太有意義的人,說不定也會影響規劃,因為國內選舉是重點;需要看對美國僑界、政界、智庫有多少接觸的可能性,以及國內選情緊繃的狀況,兩邊利害衝突要一起衡量。

他說,前行政院長賴清德前陣子去美國為總統蔡英文助選,是以僑界為主,他不清楚這是因為賴清德見不到美國官方還是以僑界優先,但訪美都有優先順序,要整體考量。

另外,媒體詢問,韓國瑜昨天宣布副手後,今天沒有行程,民進黨立委酸韓沒有認真選舉。張善政回應,他上週末在南部與學界餐敘、座談,也沒有公開,因為參與者不見得願意公開,沒有公開行程跟沒有行程是兩回事,「用膝蓋想也知道,這個節骨眼怎麼可能沒有行程」,某些綠委恐怕是擔心韓國瑜去拔樁。

在選戰分工方面,張善政表示,他與韓國瑜分工有兩個原則,第一是地域性,他會著重在北部,韓國瑜主要在中南部,但也不是完全如此區分;第二個分工原則是區塊,他會多花時間在產業界、科技界跟學術圈,這就不僅限於北部,中南部也都會去。

2020選舉 張善政

延伸閱讀

韓營:性教育內容不妥 執政黨未把關又亂抹黑

張善政、李佳芬擬代韓訪美 將分進合擊

影/李佳芬批性平教育不當 張善政:尊重性平教育

影/蔡批韓國瑜及競選團隊 近來發言反覆不一「低俗」

相關新聞

親民黨13日全國委員會 宋楚瑜第4度選總統掀牌

親民黨明天上午將召開全國委員會,會後舉行記者會。由於黨主席宋楚瑜參選2020的消息,在政壇已醞釀一段時間,知情人士表示,...

分析韓國瑜豪宅案 管碧玲:韓是國民黨權貴

國民黨總統參選人韓國瑜的豪宅爭議延燒,民進黨立委管碧玲直批,韓國瑜庶民形象破滅,是國民黨權貴。

搶頭香!韓國瑜、張善政18日上午登記參選總統

中選會將在11月18日至22日受理2020年大選總統、副總統候選登記之申請,國民黨總統參選人韓國瑜及副總統搭檔張善政,訂...

第五度出征總統大選 宋楚瑜明11時召開記者會

立法院前院長、國民黨立委王金平今上午舉行記者會,正式宣布退出2020總統選舉。王金平受訪時透露,親民黨主席宋楚瑜昨晚來電...

蓋棉被說惹議 韓營:通俗俚語沒其他延伸

國民黨總統參選人韓國瑜以「武大郎、潘金蓮」形容蔡賴配引發爭議。競選辦公室發言人何庭歡今天表示,韓國瑜所說的就是民間俗語,...

韓國瑜二度回娘家 國民黨新北市黨部:選情樂觀

國民黨總統參選人韓國瑜訂本月16、17日再回新北娘家,以「國政領航、新北傾聽之旅」走訪議會、樹林、新莊、土城、瑞芳、三重...

游盈隆:若真蔡賴配 令人好奇出師表怎麼寫?

2020大選倒數,台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書貼文表示,2019空前骯髒且慘烈的民進黨初選,仍近在眼前,「蔡賴配...

沈富雄:台灣的敵人不在對岸 而是欠缺像樣領導人

2020大選倒數,前立委沈富雄今天在臉書,以新加坡總理李顯龍在人民行動黨黨代表大會所指「黨必須避免庶民大眾與菁英分裂」的...

公開指蔡英文領導無方?蘇貞昌:是領導有(台語)法啦

國民黨立委賴士葆今天質詢行政院長蘇貞昌,質疑蔡政府動用國家機器打選戰,賴士葆甚至在議場播放一段蘇貞昌幫立委參選人林俊憲站...

王金平不參選 高市白派和農會系統動向受注目

立法院前院長王金平今天宣布不參選2020,王金平所屬的政治派系高雄白派人士表示到目前為止還沒有與王金平討論有關大選的問題...

宋楚瑜參選殲滅韓國瑜?蔡英文學弟:宋有兩套劇本

2020年總統大選倒數,親民黨主席宋楚瑜將再度御駕親征,國民黨總統參選人韓國瑜接受本報專訪時表示,他一直肯定宋的行政長才...

王金平退選 證實宋楚瑜告知決定參選

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。