快訊

蔡總統宣布520就職暫停籌辦 防疫感謝對象未提鎮瀾宫

伊朗「隱瞞疫情」中東引爆!衛生副部長、國會議員發病

影/蔡批韓國瑜及競選團隊 近來發言反覆不一「低俗」

蔡英文對韓國瑜形容「蔡賴配」言行,認為不當、「低俗」。記者張弘昌/攝影
蔡英文對韓國瑜形容「蔡賴配」言行,認為不當、「低俗」。記者張弘昌/攝影

總統蔡英文今天到桃園,出席中山科學院50周年院慶,針對國民黨籍總統參選人韓國瑜及競選團隊,近來一些形容「蔡賴配」等發言,蔡英文認為只能用「低俗」二個字形容,她也提醒總統參選人應該要注意言行,也希望選舉不要用低俗語言來進行。

對國民黨籍總統參選人韓國瑜,公布副手張善政「國政配」。蔡英文表示,任何總統參選人,選擇副手都予以尊重,這個搭配沒有意外感覺。民進黨會在適當時間公布副手人選,提出最佳組合,民進黨內部雖然有競爭,但對外是團結,目標一致的。

媒體提問蔡英文,韓國瑜提到「蔡賴配」是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被等比喻,蔡英文表示是不當的、低俗。蔡英文表示,韓國瑜及近來競選團隊一些發言,只能用「低俗」二個字形容。

蔡英文表示,這段期間韓市長在很多發言,政策上常常反覆,講不清楚的東西蠻多,希望在後續選舉時,能夠講的更清楚。近來聽到,不論是韓市長或競選團隊成員所講的話,只能用二個字形容「低俗」,一個總統候選人應該要注意言行,競選團隊也是要注意言行,總統的言行是一個標竿性,也希望選舉不要用低俗語言來進行。

另媒體問到最近民調又拉開差距,蔡英文表示,民調起起伏伏,會持續觀察,關注,韓國瑜市長在有些事情,確實沒有很清楚回應,人民、社會對他質疑,希望盡快釐清。會不會擔心宋楚瑜加入選戰,蔡英文尊重每一個人參選權利。

2020選舉 蔡英文 韓國瑜

延伸閱讀

影/韓證實張善政訪美 當選將設「中華民國主權基金」

韓侯將合體?侯友宜昨致電祝福韓國瑜:隨時可見面

蔡賴配是武大郎、潘金蓮?蔡英文:言論低俗不恰當

蔡賴配不會有變局 呂秀蓮:我間接幫了賴清德

相關新聞

親民黨13日全國委員會 宋楚瑜第4度選總統掀牌

親民黨明天上午將召開全國委員會,會後舉行記者會。由於黨主席宋楚瑜參選2020的消息,在政壇已醞釀一段時間,知情人士表示,...

分析韓國瑜豪宅案 管碧玲:韓是國民黨權貴

國民黨總統參選人韓國瑜的豪宅爭議延燒,民進黨立委管碧玲直批,韓國瑜庶民形象破滅,是國民黨權貴。

搶頭香!韓國瑜、張善政18日上午登記參選總統

中選會將在11月18日至22日受理2020年大選總統、副總統候選登記之申請,國民黨總統參選人韓國瑜及副總統搭檔張善政,訂...

第五度出征總統大選 宋楚瑜明11時召開記者會

立法院前院長、國民黨立委王金平今上午舉行記者會,正式宣布退出2020總統選舉。王金平受訪時透露,親民黨主席宋楚瑜昨晚來電...

蓋棉被說惹議 韓營:通俗俚語沒其他延伸

國民黨總統參選人韓國瑜以「武大郎、潘金蓮」形容蔡賴配引發爭議。競選辦公室發言人何庭歡今天表示,韓國瑜所說的就是民間俗語,...

韓國瑜二度回娘家 國民黨新北市黨部:選情樂觀

國民黨總統參選人韓國瑜訂本月16、17日再回新北娘家,以「國政領航、新北傾聽之旅」走訪議會、樹林、新莊、土城、瑞芳、三重...

游盈隆:若真蔡賴配 令人好奇出師表怎麼寫?

2020大選倒數,台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書貼文表示,2019空前骯髒且慘烈的民進黨初選,仍近在眼前,「蔡賴配...

沈富雄:台灣的敵人不在對岸 而是欠缺像樣領導人

2020大選倒數,前立委沈富雄今天在臉書,以新加坡總理李顯龍在人民行動黨黨代表大會所指「黨必須避免庶民大眾與菁英分裂」的...

公開指蔡英文領導無方?蘇貞昌:是領導有(台語)法啦

國民黨立委賴士葆今天質詢行政院長蘇貞昌,質疑蔡政府動用國家機器打選戰,賴士葆甚至在議場播放一段蘇貞昌幫立委參選人林俊憲站...

王金平不參選 高市白派和農會系統動向受注目

立法院前院長王金平今天宣布不參選2020,王金平所屬的政治派系高雄白派人士表示到目前為止還沒有與王金平討論有關大選的問題...

宋楚瑜參選殲滅韓國瑜?蔡英文學弟:宋有兩套劇本

2020年總統大選倒數,親民黨主席宋楚瑜將再度御駕親征,國民黨總統參選人韓國瑜接受本報專訪時表示,他一直肯定宋的行政長才...

王金平退選 證實宋楚瑜告知決定參選

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。