快訊

北市宣布高中以下畢旅、校慶暫緩!全部延至5月4日後舉行

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

李佳芬說住過雲林才知被看不起苦 蘇治芬:從不覺得

雲林立委蘇治芬打臉李佳芬雲林人被看不起的言論。圖/蘇治芬團隊提供
雲林立委蘇治芬打臉李佳芬雲林人被看不起的言論。圖/蘇治芬團隊提供

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬昨天在新北市雲林同鄉會總會拜票時提到,住過雲林才知道被看不起的心情多甘苦!雲林立委蘇治芬今早臉書打臉說,「我是雲林人,我從不覺得我被看不起;我是雲林人我不驕傲!我自尊自重自立自強!」

李佳芬昨天在新北市雲林同鄉會總會中表示,住過雲林才知道被看不起的心情多甘苦,也相信出外打拚的雲林子弟希望雲林越來越好,因此拜託大家團結選票支持韓國瑜、支持新北的立委,讓韓國瑜有堅強後盾,地方建設才會越來越好。

蘇治芬今天在臉書上貼文表示,「我是雲林人。我從不覺得我被看不起。雲林人就是這樣一步一腳印,不羨慕別人,不貪求非分的財富,踏實誠懇頂天立地,風頭水尾無所畏懼。」

她說,「更不會因為自信心不足就說出糟蹋自己人的話。雲林這十幾年來,改變很多也一直會再繼續進化。我不管他人怎麼看待,但有一點絕對不能忘記:我是雲林人我不驕傲!我自尊自重自立自強!」

資深媒體人蔡玉真也表示,「我是雲林人!祖先來台超過四百年的雲林人!住在雲林,住過雲林都不會被看不起!在雲林,利用特權貪贓枉法,甚至坐牢,才會被瞧不起!」

她說,在雲林,利用職權賺取私人利益,從原來的庶民,當民代、當父母官之後,「收紅包」、「搞土地特權」、把公產變私產,當上縣長、立委、議員之後變成億萬富翁,才會被瞧不起!

她表示,雲林人,多少胼手胝足,在外打拚,甚至躍上國際舞台的台灣之光,包括現在搶攻美國民主黨總統候選人的楊安澤,也是雲林元長人。

宋楚瑜最希望的副手的財訊長官謝金河是雲林人、交通部長林佳龍是雲林人、南漂高雄的黃俊英是雲林人、陳樹菊是雲林人,躍上國際舞台的設計師吳季剛是雲林人,演藝圈的藍心湄、蔡秋鳳,都是雲林人。

蔡玉真說,「雲林人從來不忘自菲薄,講義氣,純樸善良肯打拚,所以,從來不會有被瞧不起的心情!

佳芬姐姐,妳做了什麼事?讓自己覺得被看不起?我的朋友都說,你們雲林人很厲害,嫁個失業多年的老公,都能選總統,他們說,你們雲林人好棒棒!」

2020選舉 韓國瑜 李佳芬 國民黨 蘇治芬 蔡玉真 謝金河

延伸閱讀

蘇貞昌:若非民進黨,韓國瑜連滷肉飯都沒得吃

影/李佳芬與馬英九破冰?兩人握手但互動僅數秒

張老師年會李佳芬遲到 與馬同台互動只有短短幾秒握手

爭取連任蘇治芬「虧」蔡易餘 逗得競總成立大會笑不停

相關新聞

【即時短評】藍綠搶攻醫師票 誰能端出牛肉才重要

醫界是社會中菁英分子,每逢大選藍綠積極搶攻醫師票,高雄縣醫師公會今舉行醫師節慶祝大會,入口處就立起蔡英文總統與醫師公會全...

蔡英文:仿國統會機制會讓人懷疑是否呼應中國

據傳國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團建議當選後仿前總統李登輝時代「國家統一委員會」的定位,在總統府層級設立兩岸政策決策...

談性平教育 李佳芬:程序顛倒讓家長焦慮

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬今在台北舉辦「佳芬講堂」,談及網軍及同志教育,李佳芬表示,1450這個問題,短時間內沒辦...

張善政副手就位 綠委:加分有限

韓國瑜明天將正式宣布,預計將由其國政顧問團總召張善政擔任副手,一同搭檔投入明年總統大選。對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋...

影/批韓國瑜格局 卓榮泰:若選出胡言亂語總統怎教孩子?

2020總統大選選情激烈,國民黨總統參選人韓國瑜昨天批評民進黨政府「像匈奴」,不停掠奪完就走人;民進黨主席卓榮泰今天(1...

「韓張配」成形 蔡英文笑而不答

2020總統大選激烈,藍綠陣營副手人選預計本周出爐,國民黨總統參選人韓國瑜今宣布,預計明天公布副手,前行政院長張善政則證...

扁:張善政絕對是好牌 蔡英文除賴清德沒更好選擇

前總統陳水扁今天透過媒體群組表示,或許還有不少人不相信「蔡賴配」已經成局,甚至壓根兒不希望「蔡賴配」是真的,但他認為,當...

影/韓國瑜吳敦義合體 籲給國民黨機會、一定苦民所苦

國民黨表主席吳敦義和總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚在高雄合體,參加海內外醫療千人挺韓大會,席開90桌,韓國瑜還是強調勿忘...

台船工會動員挺蔡遭質疑 蔡英文:工會自主性非常高

台船工會通知單要求每位工會成員要帶3名眷屬、幹部需帶2名眷屬,一起參加蔡英文總統的高雄競選總部成立大會,引起網友熱議。蔡...

張善政擔任韓國瑜副手 卓榮泰酸:希望選舉格調高一點

2020總統大選激烈,國民黨總統參選人韓國瑜明天公布副手人選,外傳就是國政顧問團總召、行政院前院長張善政。張善政也證實此...

蔡英文:潛艦國造絕不是假議題 蔣介石開始就想做

國民黨總統參選人韓國瑜日前演說時對潛艦國造表達擔憂,對此蔡英文總統今天回應,潛艦國造絕對不是假議題,是真實存在的議題,自...

韓批像匈奴掠奪 蔡英文反批:國民黨掠奪資源變黨產

國民黨總統參選人韓國瑜批評民進黨就像匈奴,掠奪完資源就走人。對此蔡英文總統今天回應,「我們是一個很努力做事的團隊,掠奪國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。