快訊

恩師林暐哲提告侵害著作權 青峰確定遭起訴

隔離嚴謹專家猛讚 新加坡防疫…2原因台灣學不來

台船爆動員挺蔡 阮昭雄:不應隨便扣帽子羞辱工會自主

蔡英文競選連任發言人阮昭雄。本報資料照片
蔡英文競選連任發言人阮昭雄。本報資料照片

有網友在臉書社團爆料,台船工會發出「動員令」 ,要求台船工會幹部連同本人至少要3人參加11月16日的蔡英文總高雄競選總部成立大會,引發韓國瑜競選總部發言人葉元之批評,這就是執政者黨政不分,濫用國家機器的鐵證;蔡英文競選連任發言人阮昭雄則表示,工會基於自主決定,在選舉時共同支持特定政黨或候選人,在勞工運動發達的歐洲國家都是常態的事,也是民主政治下勞工團結權的正常顯現,不應隨便扣帽子羞辱工會自主。

針對台船工會「動員令」曝光 ,工會理事長黃日進今中午證實是台船工會發出的通知,因為蔡英文支持潛艦國造,強調會動員600人到場支持。葉元之則批評這就是執政者黨政不分,濫用國家機器的鐵證,請人民用選票,讓這種爛政府下架,更說這顯示蔡英文人氣不足,才會要求國營事業動員,打腫臉充胖子。

對此,阮昭雄表示,工會已經有相關說明,站在產業發展、國防安全的共同利益下,工會認同總統推動國艦國造、潛艦國造的政策,並支持總統連任。

阮昭雄說,工會基於自主決定,在選舉時共同支持特定政黨或候選人,在勞工運動發達的歐洲國家都是常態的事,也是民主政治下勞工團結權的正常顯現,不應隨便扣帽子羞辱工會自主,質疑高雄市長韓國瑜和團隊一方面反對潛艦國造,扼殺國防產業生機,一方面卻又用這種抹黑方式,羞辱高雄在地的勞工朋友,實在令人難以苟同。

2020選舉 台船 蔡英文 葉元之 韓國瑜

延伸閱讀

台船工會發動員令挺蔡英文 葉元之:執政者黨政不分

三個準備…韓:抹黑打壓 我完全看不起的

韓對潛艦國造擔憂 蔡辦:比征服宇宙更重要且更實在

郭宋配?親郭人士:親民黨有期待

相關新聞

【即時短評】藍綠搶攻醫師票 誰能端出牛肉才重要

醫界是社會中菁英分子,每逢大選藍綠積極搶攻醫師票,高雄縣醫師公會今舉行醫師節慶祝大會,入口處就立起蔡英文總統與醫師公會全...

蔡英文:仿國統會機制會讓人懷疑是否呼應中國

據傳國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團建議當選後仿前總統李登輝時代「國家統一委員會」的定位,在總統府層級設立兩岸政策決策...

談性平教育 李佳芬:程序顛倒讓家長焦慮

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬今在台北舉辦「佳芬講堂」,談及網軍及同志教育,李佳芬表示,1450這個問題,短時間內沒辦...

張善政副手就位 綠委:加分有限

韓國瑜明天將正式宣布,預計將由其國政顧問團總召張善政擔任副手,一同搭檔投入明年總統大選。對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋...

影/批韓國瑜格局 卓榮泰:若選出胡言亂語總統怎教孩子?

2020總統大選選情激烈,國民黨總統參選人韓國瑜昨天批評民進黨政府「像匈奴」,不停掠奪完就走人;民進黨主席卓榮泰今天(1...

「韓張配」成形 蔡英文笑而不答

2020總統大選激烈,藍綠陣營副手人選預計本周出爐,國民黨總統參選人韓國瑜今宣布,預計明天公布副手,前行政院長張善政則證...

扁:張善政絕對是好牌 蔡英文除賴清德沒更好選擇

前總統陳水扁今天透過媒體群組表示,或許還有不少人不相信「蔡賴配」已經成局,甚至壓根兒不希望「蔡賴配」是真的,但他認為,當...

影/韓國瑜吳敦義合體 籲給國民黨機會、一定苦民所苦

國民黨表主席吳敦義和總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚在高雄合體,參加海內外醫療千人挺韓大會,席開90桌,韓國瑜還是強調勿忘...

台船工會動員挺蔡遭質疑 蔡英文:工會自主性非常高

台船工會通知單要求每位工會成員要帶3名眷屬、幹部需帶2名眷屬,一起參加蔡英文總統的高雄競選總部成立大會,引起網友熱議。蔡...

張善政擔任韓國瑜副手 卓榮泰酸:希望選舉格調高一點

2020總統大選激烈,國民黨總統參選人韓國瑜明天公布副手人選,外傳就是國政顧問團總召、行政院前院長張善政。張善政也證實此...

蔡英文:潛艦國造絕不是假議題 蔣介石開始就想做

國民黨總統參選人韓國瑜日前演說時對潛艦國造表達擔憂,對此蔡英文總統今天回應,潛艦國造絕對不是假議題,是真實存在的議題,自...

韓批像匈奴掠奪 蔡英文反批:國民黨掠奪資源變黨產

國民黨總統參選人韓國瑜批評民進黨就像匈奴,掠奪完資源就走人。對此蔡英文總統今天回應,「我們是一個很努力做事的團隊,掠奪國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。