快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

韓國瑜國防政策將出爐 軍購將全部繼續已告知美方

完成改裝的F-16V從戰備道起飛。 圖/聯合報系資料照片
完成改裝的F-16V從戰備道起飛。 圖/聯合報系資料照片

韓國瑜陣營國政問顧團擬定施政報告書,韓國瑜國安幕僚透露,有關國防政策,要求國軍部隊以能打能戰為唯一標準,訓練以貼近實戰為主,揚棄形式主義,勤訓精練出能戰的現役與後備部隊,作為兩岸和平的保障。軍購部分已將立場知會美國國防部、國安會,將全部繼續對美軍購不變。不會翻盤。

韓營國安幕僚說,針對目前我國對美軍購,包括66架F-16戰機採購案、108輛M1A2T戰車採購案、M109A6自走砲等,乃至國艦國造、國機國造等軍備項目,韓營已透過管道向美國防部、國安會逐項進行過簡報,對美軍購不變,不會翻盤,國造軍備部分全部都會繼續,潛艦國造將在安全前提下持續推動。部分購案在總額不變前提下,以輕載台,重訓練原則,針對後勤和教育訓練進行比例調整。

幕僚舉例,空軍買66架F-16,買64架行不行,其餘兩架價格數十億元預算,可用於人員國內外換裝訓練配套。陸軍AH-64E阿帕契攻擊直升機接裝返國,發生意外摔掉一架,8億元就沒有了,這8億能送飛行員到國外唸書,一人200萬到國內外可造就200個碩士。以輕載台,重訓練原則,調整全案資源分配。

對潛艦國造要量力而為的觀點,韓國瑜國防幕僚表示,是要在安全前提下,寧選擇設計初階、結構紮實的柴電潛艦,而非我技術無法企及的複雜構型。韓國瑜當選總統後,潛艦國造會繼續推動。

針對軍法審判遭廢的問題,韓營主張在韓國瑜當選後,即刻蒐集法界對軍人審判的實務案例,在一年內或比照歷年國防總檢討時程,向立法院提出專案報告,就恢復軍法審判尋求立法院的共識。至於美方關切我方兵役制度,國防幕僚指出,韓國瑜當選總統後,不會恢復徵兵,但將跨部會針對未來10年人力結構演變,進行2030年青年人力總檢討,綜合思考我國兵源。

2020選舉 F-16 韓國瑜 空軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜批國艦國造是假議題 蘇貞昌:別唱衰國軍

韓國瑜質疑「潛艦國造」 吳怡農酸:建議戰線別拉太長

個資被洩 藍委建議韓國瑜提告 要監院立案調查

小英第一個競總在高雄成立 韓國瑜和藍營老神在在?

相關新聞

【即時短評】藍綠搶攻醫師票 誰能端出牛肉才重要

醫界是社會中菁英分子,每逢大選藍綠積極搶攻醫師票,高雄縣醫師公會今舉行醫師節慶祝大會,入口處就立起蔡英文總統與醫師公會全...

蔡英文:仿國統會機制會讓人懷疑是否呼應中國

據傳國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團建議當選後仿前總統李登輝時代「國家統一委員會」的定位,在總統府層級設立兩岸政策決策...

談性平教育 李佳芬:程序顛倒讓家長焦慮

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬今在台北舉辦「佳芬講堂」,談及網軍及同志教育,李佳芬表示,1450這個問題,短時間內沒辦...

張善政副手就位 綠委:加分有限

韓國瑜明天將正式宣布,預計將由其國政顧問團總召張善政擔任副手,一同搭檔投入明年總統大選。對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋...

影/批韓國瑜格局 卓榮泰:若選出胡言亂語總統怎教孩子?

2020總統大選選情激烈,國民黨總統參選人韓國瑜昨天批評民進黨政府「像匈奴」,不停掠奪完就走人;民進黨主席卓榮泰今天(1...

「韓張配」成形 蔡英文笑而不答

2020總統大選激烈,藍綠陣營副手人選預計本周出爐,國民黨總統參選人韓國瑜今宣布,預計明天公布副手,前行政院長張善政則證...

扁:張善政絕對是好牌 蔡英文除賴清德沒更好選擇

前總統陳水扁今天透過媒體群組表示,或許還有不少人不相信「蔡賴配」已經成局,甚至壓根兒不希望「蔡賴配」是真的,但他認為,當...

影/韓國瑜吳敦義合體 籲給國民黨機會、一定苦民所苦

國民黨表主席吳敦義和總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚在高雄合體,參加海內外醫療千人挺韓大會,席開90桌,韓國瑜還是強調勿忘...

台船工會動員挺蔡遭質疑 蔡英文:工會自主性非常高

台船工會通知單要求每位工會成員要帶3名眷屬、幹部需帶2名眷屬,一起參加蔡英文總統的高雄競選總部成立大會,引起網友熱議。蔡...

張善政擔任韓國瑜副手 卓榮泰酸:希望選舉格調高一點

2020總統大選激烈,國民黨總統參選人韓國瑜明天公布副手人選,外傳就是國政顧問團總召、行政院前院長張善政。張善政也證實此...

蔡英文:潛艦國造絕不是假議題 蔣介石開始就想做

國民黨總統參選人韓國瑜日前演說時對潛艦國造表達擔憂,對此蔡英文總統今天回應,潛艦國造絕對不是假議題,是真實存在的議題,自...

韓批像匈奴掠奪 蔡英文反批:國民黨掠奪資源變黨產

國民黨總統參選人韓國瑜批評民進黨就像匈奴,掠奪完資源就走人。對此蔡英文總統今天回應,「我們是一個很努力做事的團隊,掠奪國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。