為蔡賴配?卓榮泰「密會」郭信良100分鐘

民進黨主席卓榮泰(中)今天中午在立委陳亭妃(左)的陪同下,到台南市議會拜訪議長郭信良(右)。記者鄭維真/攝影
民進黨主席卓榮泰(中)今天中午在立委陳亭妃(左)的陪同下,到台南市議會拜訪議長郭信良(右)。記者鄭維真/攝影

民進黨主席卓榮泰今天到台南陪同立委參選人拜票,中午期間他在立委陳亭妃的陪同下到台南市議會拜訪無黨籍議長郭信良,三人閉門會談近100分鐘,被問到是否有談「蔡賴配」,卓榮泰回應「蔡賴配不是我可以談的事情」,表示總統會在最適當的時間推出最適當組合,希望得到大家共同的支持。

卓榮泰今天上午陪同立委郭國文、陳亭妃到市場拜票,下午再與立委林俊憲一起直播美食,大約中午12時半與陳亭妃一起到台南市議會議長室與郭信良碰面。

會後3人出來相互握手,卓榮泰說,亭妃委員說要來拜會議長,就乾脆在這裡用餐休息,選舉也到了,總希望大家能過一起「護國保台」,護國會保台灣,達到這樣的選舉終極目標,讓民進黨成為國會的多數、蔡英文總統連任,跟委員、議員商量如何在最後63天同心協力,一起加油,爭取最後的勝利。

郭信良身兼蔡英文台南市後援總會長,日前才說若真的「蔡賴配」,他需要一段時間調適,「至於適應不適應得了,就不得而知」,因此,卓榮泰此行被視為要尋求郭的支持。不過,被問及會中是否有談及蔡賴配,卓榮泰說「蔡賴配不是我可以談的事情」,表示總統會在最適當的時間推出最適當組合,希望得到大家共同的支持。

郭信良去年底退出民進黨,以無黨身分拿下台南市議會龍頭寶座,之後遭民進黨開除黨籍。郭信良表示,會中都在泡茶、抒發心聲,他加入民進黨30年為黨盡心盡力,是黨不要他,而不是他不要黨,要黨主席明察秋毫。郭信良也問卓是否真的是「蔡賴配」,卓榮泰僅回「這是總統職權」。

陳亭妃表示,她知道議長郭信良為民進黨付出多年,在今天拜票過程中就邀請主席一起來拜會郭信良,吃個便飯休息一下。

2020選舉 卓榮泰 郭信良 蔡英文 民進黨

延伸閱讀

火線評論2020/蔡賴配?貌合神離的組合

綠委質疑韓國瑜施壓台肥?卓榮泰:韓應該說清楚

卓榮泰輔選郭國文:立委補選擋下韓流 連任定要成功

台南麻豆掃街拜票 卓榮泰:小英躍起 不會再看到韓流

相關新聞

李佳芬代夫出征 強打韓學貸免息育才政見搶攻產業票

明年總統大選逼近,國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬代與丈夫分進合擊,李佳芬今天上午參加台中市各界慶祝工業節大會時,大打產...

蔡英文今晚趕到大城咸安宮 談長照2.0社福與老人博感情

蔡英文總統今天晚上6時趕到彰化縣風頭水尾的大城鄉咸安宮,暢談長照2.0社會福利政策,與廟埕三百多老人占多數的支持者博感情...

找到副手了!韓國瑜:先賣個關子 過兩天再正式宣布

國民黨總統參選人接受資深媒體人黃暐瀚專訪,談及副手人選,韓國瑜表示,他已經確定找到副手,但先讓他賣個關子,過兩天再正式宣...

連兩天雲林現身 蔡英文:雲林是關鍵選區

蔡英文總統昨天才到雲林為民進黨提名海線立委蘇治芬輔選,今天又到雲林參加山線立委參選人劉建國競選總部成立,頻頻現身雲林,蔡...

韓國瑜豪宅事件 總統府:韓有相關事證就檢舉

針對國民黨總統參選人韓國瑜遭爆花7200萬元買豪宅,反指控國家機器介入,總統府發言人張惇涵表示,任何政治人物都必須受到檢...

影/蔡英文彰化參訪長照中心 表示未來將推長照2.0升級版

距離總統大選倒數64天,總統蔡英文今天下午到彰化縣二林鎮慈恩養護中心,關心長照業務推展情形,因為今天是立冬,蔡英文親自端...

豪宅案躺著也中槍 曾銘宗:綠委再造謠不排除提告

韓國瑜豪宅案持續延燒,民進黨立委趙天麟昨天表示,當時的金管會主委為現任國民黨立委曾銘宗,質疑當時的馬政府一手打房不給房貸...

影/公教軍警消後援會成立 韓國瑜呼籲團結勝利大爆發

國民黨總統參選人韓國瑜今天下午在台北三軍軍官俱樂部舉行「全國公教軍警消暨退休人員後援會」成立大會,韓國瑜致詞時批評民進黨...

【重磅快評】韓國瑜不是賴清德!蔡英文可別複製貼上

綠委接力猛爆國民黨總統參選人韓國瑜南港豪宅案,結果撕不掉韓國瑜的庶民形象,反惹來國家機器介入洩個資的質疑,戰火還延燒到地...

影/韓國瑜「長照 醫師 護理 藥師 醫檢 公衛後援會」

國民黨總統參選人韓國瑜暨立委選舉「長照、醫師、護理、藥師、醫檢、公衛後援會」成立大會下午舉行,主席吳敦義陪同造勢,韓國瑜...

民眾黨挖角藍營立委列不分區?柯文哲:沒有

台灣民眾黨下周將公布不分區立委名單,外傳有意挖腳藍營立委許毓仁、陳宜民、林麗蟬等人,台北市長柯文哲下午在議會總質詢時,國...

影/要韓查個資外洩 韓嗆英:長得聰明 講話愈來愈糊塗

韓家曾購買南港豪宅的資料到底哪裡來的?國民黨總統參選人韓國瑜質疑民進黨動用國家機器洩漏個資,用以打韓,外界也多有「民進黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。