中選會發布立委選舉公告 候選人登記18日起跑

中央選舉委員會今天發布立委選舉公告,第10屆立法委員選舉將於民國109年1月11日與第15任總統、副總統選舉同日舉行投票。立委候選人申請登記期間為108年11月18日至11月22日。

中選會發布新聞稿指出,中選會副主委陳朝建今天上午張貼第10屆立法委員選舉公告,這次的立委選舉將與第15任總統、副總統選舉同日舉行投票,投票時間為當天上午8時到下午4時。

中選會進一步表示,這次立法委員選舉候選人領取書表期間為108年11月14日至11月22日,申請登記期間自108年11月18日至11月22日。區域立法委員選舉候選人應向戶籍地直轄市、縣(市)選舉委員會申請登記,原住民立法委員選舉候選人可於各地直轄市、縣(市)選舉委員會申請登記。

至於政黨申請全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉候選人名單登記,中選會表示,將在中央聯合辦公大樓(南棟)1樓北側中央選舉委員會櫃台辦理。

中選會指出,今天發布的第10屆立法委員選舉公告內容還包括立委選舉區所轄行政區域範圍、應選名額,以及競選經費最高金額等事項。

2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

卓榮泰輔選郭國文:立委補選擋下韓流,連任定要成功

公投缺失遭彈劾 陳英鈐:歸咎我1人不合理

下架高嘉瑜 一邊一國推人選立委

監委質疑公投修正意見書來歷不明 政院:非事實

相關新聞

李佳芬代夫出征 強打韓學貸免息育才政見搶攻產業票

明年總統大選逼近,國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬代與丈夫分進合擊,李佳芬今天上午參加台中市各界慶祝工業節大會時,大打產...

蔡英文今晚趕到大城咸安宮 談長照2.0社福與老人博感情

蔡英文總統今天晚上6時趕到彰化縣風頭水尾的大城鄉咸安宮,暢談長照2.0社會福利政策,與廟埕三百多老人占多數的支持者博感情...

找到副手了!韓國瑜:先賣個關子 過兩天再正式宣布

國民黨總統參選人接受資深媒體人黃暐瀚專訪,談及副手人選,韓國瑜表示,他已經確定找到副手,但先讓他賣個關子,過兩天再正式宣...

連兩天雲林現身 蔡英文:雲林是關鍵選區

蔡英文總統昨天才到雲林為民進黨提名海線立委蘇治芬輔選,今天又到雲林參加山線立委參選人劉建國競選總部成立,頻頻現身雲林,蔡...

韓國瑜豪宅事件 總統府:韓有相關事證就檢舉

針對國民黨總統參選人韓國瑜遭爆花7200萬元買豪宅,反指控國家機器介入,總統府發言人張惇涵表示,任何政治人物都必須受到檢...

影/蔡英文彰化參訪長照中心 表示未來將推長照2.0升級版

距離總統大選倒數64天,總統蔡英文今天下午到彰化縣二林鎮慈恩養護中心,關心長照業務推展情形,因為今天是立冬,蔡英文親自端...

豪宅案躺著也中槍 曾銘宗:綠委再造謠不排除提告

韓國瑜豪宅案持續延燒,民進黨立委趙天麟昨天表示,當時的金管會主委為現任國民黨立委曾銘宗,質疑當時的馬政府一手打房不給房貸...

影/公教軍警消後援會成立 韓國瑜呼籲團結勝利大爆發

國民黨總統參選人韓國瑜今天下午在台北三軍軍官俱樂部舉行「全國公教軍警消暨退休人員後援會」成立大會,韓國瑜致詞時批評民進黨...

【重磅快評】韓國瑜不是賴清德!蔡英文可別複製貼上

綠委接力猛爆國民黨總統參選人韓國瑜南港豪宅案,結果撕不掉韓國瑜的庶民形象,反惹來國家機器介入洩個資的質疑,戰火還延燒到地...

影/韓國瑜「長照 醫師 護理 藥師 醫檢 公衛後援會」

國民黨總統參選人韓國瑜暨立委選舉「長照、醫師、護理、藥師、醫檢、公衛後援會」成立大會下午舉行,主席吳敦義陪同造勢,韓國瑜...

民眾黨挖角藍營立委列不分區?柯文哲:沒有

台灣民眾黨下周將公布不分區立委名單,外傳有意挖腳藍營立委許毓仁、陳宜民、林麗蟬等人,台北市長柯文哲下午在議會總質詢時,國...

影/要韓查個資外洩 韓嗆英:長得聰明 講話愈來愈糊塗

韓家曾購買南港豪宅的資料到底哪裡來的?國民黨總統參選人韓國瑜質疑民進黨動用國家機器洩漏個資,用以打韓,外界也多有「民進黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。