持續關懷弱勢之旅 韓國瑜:政府天職、與選舉無關

國民黨總統參選人韓國瑜今天前往新竹縣進行傾聽之旅,特別前往拙茁家園耕心園農場,拙茁家園成員在現場表演舞蹈。記者郭政芬/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜今天前往新竹縣進行傾聽之旅,特別前往拙茁家園耕心園農場,拙茁家園成員在現場表演舞蹈。記者郭政芬/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜新竹縣傾聽之旅今天持續進行弱勢關懷行程,上午前往竹東世光教養院探望院生,韓國瑜重申,政府的最重要職責就是要照顧這些弱勢,藉政府、社團和民間資源的共同投入與努力,讓社會對弱勢的感動和行動能夠結合,這與選票或政治職務一點關係都沒有,而是有這個工作就要去做。

接連走訪並關懷弱勢團體,韓國瑜也將陸續正式提出對於社會福利的政見,包括充實低收戶的照顧、建構社福機構與醫療保健機構的協商,建構溝通網路機制、改善老人居住環境、加強健康諮商工作,另外也要強化身心障礙同胞的生活支援機制、打造健全的照顧環境。

韓國瑜上午在新竹縣前縣長邱鏡淳、副縣長兼國民黨新竹縣黨部主委陳見賢、立法委員參選人林思銘等陪同下,前探視世教養院,除了解院方設施與遭遇問題,韓特別前往二樓與院生唱歌互動,隨後也前往拙茁家園附設菜園耕心園,與慢飛天使一起種菜、採菜。

世光教養院是由耶穌會神父孫達創辦,韓國瑜特別指出,天主教是在160年前從高雄登陸正式傳入台灣,想到160年前,當歐洲傳教士離開家鄉,沒有手機、沒有電話,帶著一輩子可能再也見不到親愛家人的心情,坐船到台灣,面對語言不通,食物、文化、醫療環境艱困,神職人員必須一一克服,還要散播愛心、照顧弱勢,這樣的精神情操非常了不起,「是什麼樣的愛與信仰支撐這樣的行動?」

韓表示,他非常感動世光教養院一直付出,努力十年才得到牙醫設備非常了不起,他表示,一定要學習這樣的精神,未來若需要付出一點小小心力,一定會做。

陳見賢指出,他在擔任新竹縣議長時,為了爭取醫療資源預算,特別去找當時的行政院長吳敦義,吳敦義對有竹科的新竹縣醫療資源預算在全國各縣市排名倒數第三感到不可思議,新竹有清大、交大科學園區,怎麼醫療設備這麼差?在吳敦義拍板定案後,成立生醫園區並可以處理急重症。

陳見賢表示,有身障的小孩都是無辜的,政治人物要將心比心易地而處,有能力有機會要發揮更多愛照顧這些人,誠如韓所說的愛與包容,也希望韓有機會時,一定要加倍照顧這些邊緣的人。

2020選舉 韓國瑜

延伸閱讀

民進黨三問韓國瑜 批「披著庶民皮的權貴」

韓國瑜竹縣科技青年座談 林為洲被摒於門外妻子抗議

「宋楚瑜強多了」 媒體人分析:韓國瑜恐淪老三

韓國瑜被爆買豪宅批國家機器介入?蔡英文:要有證據

相關新聞

幫「喬」豪宅?黃珊珊:陳情人非韓國瑜、李佳芬

國民黨總統參選人韓國瑜遭周刊指稱購買北市南港7200萬豪宅,而民進黨立委林俊憲更進一步爆料韓國瑜疑似施壓台肥借錢,而時任...

韓國瑜拋勞動政策3箭 勞動部:做得到才是重點

國民黨總統參選人韓國瑜今公布勞退、勞保、就保三支箭,包括同額補助35歲以下低薪青年勞工自提退休金,並規劃在兩年內撥補10...

老人向總統討經費 蔡英文主動加碼

蔡英文今天下午行程排滿滿,在立委蘇治芬陪同下,馬不停蹄一口氣跑了5鄉鎮的廟,對地方請求的建設經費,蔡英文說,只要蘇治芬要...

幫「喬」豪宅?黃珊珊4點聲明:非韓國瑜

國民黨總統參選人韓國瑜遭周刊指稱購買北市南港7200萬豪宅,而民進黨立委林俊憲更進一步爆料韓國瑜疑似施壓台肥借錢,而時任...

影/自爆拒絕「宋王配」 王金平:你又知道他門票不會給

國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天(7日)中午邀請黨籍立委餐敘,國民黨主席吳敦義也是座上賓,與立法院前院長王金平並肩而坐,王...

影/購南港豪宅遭質疑施壓 韓國瑜回應

韓國瑜與青年座談會下午在新竹縣喜來登飯店舉行,在新竹縣長楊文科與行政院前院長張善政陪同下,國民黨總統參選人韓國瑜與青年面...

點出豪宅案兩大層次 王定宇4問韓國瑜

國民黨總統參選人韓國瑜的南港豪宅風波延燒,民進黨立委王定宇今日表示,韓國瑜買豪宅的事,可分為「處理危機的能力」與「沒有解...

【重磅快評】北農老總買不起豪宅 吳音寧應笑韓國瑜!

看到韓國瑜曾購豪宅的爆料與延燒,大概就不難理解,為何台鐵車站欲建置具人臉辨識功能的影像監控系統,引起社會疑慮,新聞曝光,...

茶葉豐收農民卻掉眼淚 韓國瑜:農民要穩定收入及通路

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅今天下午到新竹縣峨眉鄉富興茶葉文化館,參訪茶葉產業,韓國瑜表示,茶葉豐收農民卻掉眼淚,因價...

【即時短評】韓國瑜竹縣直球對決 搶台三線與科技選票

高雄市長韓國瑜今天的新竹縣傾聽之旅從竹東客庄出發,接著下午走訪峨眉、北埔,這幾個客家鄉鎮是總統蔡英文上任後,力推浪漫台三...

李佳芬「母語在家學」 柯文哲:我不敢亂發表意見

國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬日前舉辦「佳芬講堂」,除了力挺韓國瑜提出的中英雙語教育,也提到學校教母語「浪費資源」,...

兩年編千億補勞保 韓國瑜再拋勞退、勞保、就保三箭

為了解決低薪勞動的問題,國民黨總統參選人韓國瑜今天主動拋出勞退、勞保、就保三箭。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。