快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

韓國瑜白胖說被批失言 柯文哲:可憐每天搞訓詁學

柯文哲說,有個新名詞「政治訓詁學」,正事不幹,每天就是一個字、兩個字在那邊,有夠可憐,這個國家怎麼會變成這樣子。記者邱瓊玉/攝影
柯文哲說,有個新名詞「政治訓詁學」,正事不幹,每天就是一個字、兩個字在那邊,有夠可憐,這個國家怎麼會變成這樣子。記者邱瓊玉/攝影

2020總統大選激烈,國民黨總統參選人韓國瑜民調始終落後,近來則是頻頻製造「爭議言論」,包括「白白胖胖說」、「王八蛋與爸爸」、「3千公尺高山升旗台」等,對此,台北市長柯文哲今上午受訪說,他不想當電視評論家,總之每個人都可以依照自己認為最有利的方式去做,最後市場決定。

至於是否覺得韓國瑜批評蔡英文等人「白白胖胖」是失言?柯文哲說,今天早上才在聊天,我們台灣社會為什麼會變這樣,這有個新名詞「政治訓詁學」,正事不幹,每天就是一個字、兩個字在那邊,有夠可憐,這個國家怎麼會變成這樣子。

媒體追問,聽得懂韓國瑜將兩岸關係比喻成「王八蛋與爸爸」?柯文哲則是反問,他後續有沒有解釋;不過當媒體轉述韓國瑜的「解釋」後,柯文哲則是忍不住苦笑說,他是高度邏輯的人,「聽嘸」。

2020選舉 韓國瑜 柯文哲

延伸閱讀

未來事件交易所:蔡英文韓國瑜雙方差距$2.24

「學姐」黃瀞瑩頻輔選惹議 柯文哲:下班去有什麼不對

反擊卓榮泰 柯文哲嗆綠營:分贓分平就不海選

韓國瑜雲林婦女會成立 張麗善:同婚讓媽媽痛心

相關新聞

李佳芬汐止站台助選 現場人數爆滿氣氛熱絡

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬今晚到汐止厚德里活動中心,幫國民黨立委參選人李永萍首場政見會站台助選,除了提到汐止交通問題,也講到汐止有許多喜愛人文的民眾,因此,李永萍的「文創」政見將對汐止有實質效用。

高市議員再問韓國瑜追蹤器 警局長:沒具體發現但存疑擔心

高雄市長韓國瑜今年8月間說到他的座車「可能」被裝追蹤器,引起社會各界一片譁然。民進黨籍高雄市議員林智鴻今天在議會質詢高雄...

陳水扁:選舉操作「芒果乾」的開山鼻祖就是趙少康

前總統陳水扁今晚在臉書貼文,誰是台灣選舉史上操作「芒果乾」的鼻祖?2020總統大選及香港反送中運動效應,甫贏得高雄市長的...

李佳芬代夫新北跑選舉 有人現場連署呂秀蓮選總統

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬今二度代夫在新北市拜廟、跑選舉一整天,到中永和、淡水、五股、新莊及汐止,替新北市立委參選...

李佳芬:國民黨若拿回政權 會與韓國瑜捲起袖子打拚

國民黨總統參選人韓國瑜妻子今再度代夫出征新北,李佳芬先到永和、中和,再前往淡水福佑宮與立委參選人洪孟楷參拜,但由於行程緊...

ET最新民調 韓、蔡支持度差距回到個位數

根據「ETtoday新聞雲」最新民調顯示,明年總統大選若為總統蔡英文與高雄市長韓國瑜一對一對決,蔡英文以42.1%支持度...

彰化晚會空椅多疑韓國瑜熱潮退燒? 謝龍介分析反駁

國民黨總統候選人韓國瑜28日到彰化進行傾聽之旅,現場椅子空了三分之一,讓大家質疑韓流是否已經退燒。昨(29)日台南市議員謝龍介上廣播節目分析,當晚謝衣鳳、蕭景田都分別舉辦造勢晚會,分散了人群,而且以立委層級的規模來看,兩場其實都算人多了。

韓國瑜「傾聽之旅」被嗆滾出台灣 謝震武幫喊「有本事不鬧場踢館」

國民黨總統參選人韓國瑜近期開始全台跑透透,進行「傾聽之旅」衝選情,除了死忠韓粉緊跟外,也有不少抗議民眾跟隨謾罵,甚至叫韓「滾出台灣」。近期因在談話節目痛批韓國瑜而遭外界熱議的謝震武,28日也在節目發表對於抗議民眾的想法。

青年支持度大漲? 韓:可以不喜歡我但請了解我政策

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅今天又回到岳家雲林,他到莿桐鄉與豆皮業者、農民座談,他會後接受聯訪,針對媒體提問,他的青年...

對岸地下賭盤影響選情?韓:怎麼可能呢?籲檢調介入

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅今天又回到岳家雲林,他到莿桐鄉與豆皮業者、農民座談,承諾未來當選會協助業者、農民解決問題,...

民調回來了嗎?韓國瑜:千萬不要在冷冰冰的民調打轉

國民黨總統參選人韓國瑜請假展開傾聽之旅,連續多日從屏東一路往北,今天又回到岳家雲林,媒體詢問他是否覺得民調回來了嗎?韓國...

影/韓搶話語權 卓榮泰酸:小英學不來、只敢羨慕不敢學

國民黨總統參選人韓國瑜近來話題不斷,成為各界討論的對象,民進黨主席卓榮泰30日上廣播節目直言,韓國瑜的「山上的升旗台、河...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。