韓國瑜交換生政見是宇宙級預算? 李明賢:教部應先反省

國民黨總統參選人韓國瑜。圖/聯合報系資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。圖/聯合報系資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜日前提出免費送所有大學生、研究生出國交換1年政見,遭教育部次長劉孟奇批評是「宇宙級預算」,教育部長潘文忠昨則稱韓對教育不夠了解、教育部有持續推動學生國際化;對此,國民黨籍北市議員李明賢今則反駁說,蔡政府的「學海飛颺」、「學海惜珠」計畫執行率不到10%不先檢討反而批韓,是台灣教育的最大悲哀。

李明賢在臉書指出,教育攸關年輕人的未來,他教育委員會深有體會;韓國瑜拋出青年政策是投資教育、投資未來,是真正護主權、顧台灣,即使綠營刻意抹黑批判,仍得堅持下去。

李明賢說,交換學生部分,若檢視蔡政府目前「學海飛颺」、「學海惜珠」計畫,特別是「學海惜珠」是鼓勵弱勢家庭小孩出國實習、交換來增廣國際見聞,只可惜編列1300個名額,執行率卻不到1成,每年都是幾十人而已,顯見蔡政府執行有問題;然而當韓拋出相關政見時,包含教育部長潘文忠、教育部政務次長劉孟奇都跳出來批評韓不懂、這是「宇宙級預算」等。

李明賢表示,姑且不論過往包括國安、教育首長應該保持行政中立不介入選舉,潘文忠、劉孟奇不去反省「學海飛颺」「學海惜珠」計畫為何執行率低、是否為教育部執行力太差?反而臉不紅氣不喘來批韓;當教育主事者變成政客,只會向執政者搖尾保官位,這就是台灣教育的最大悲哀。

2020選舉 韓國瑜 李明賢 教育部

延伸閱讀

韓國瑜彰化傾聽之旅 求國泰民安「還要再加兩句」

白胖說挨批 韓國瑜:只是比喻民進黨執政不能吃香喝辣

韓國瑜拜訪前議長白鴻森 盼完成彰化地方派系整合

影/韓國瑜「白胖說」惹議 朱立倫緩頰:只是形容詞啦

相關新聞

當選市長隔年選總統 韓國瑜坦言起初自己也不太能接受

國民黨總統參選人韓國瑜今天在彰化舉辦「瑜你跨時代對話」青年座談,被青年問到落跑市長、帶職參選等議題,韓國瑜表示,他心裡非...

影/韓國瑜青年論壇爆衝突 基進黨青年抗議遭支持者圍剿

國民黨總統參選人韓國瑜今天在彰化舉辦「瑜你跨時代對話」青年座談,有年輕人在會後抗議主辦單位放超過三十五歲的韓粉進來,讓他...

韓國瑜競選缺「體系感」 學者指出還需這兩個高手

中國文化大學新聞系主任胡幼偉說,韓國瑜選總統,在台灣民主歷史上,是個很特殊的個案。照過去的競選模式來看,你會覺得,怎麼好...

韓國瑜座車追蹤器 丁樂群:沒有證據顯示有

高雄市長韓國瑜曾自爆座車可能被裝追蹤器,民進黨市議員邱俊憲今天質詢追問,行政暨國際處長丁樂群說,在有跟沒有之間,隨後受訪...

韓國瑜在彰化整合了嗎?白鴻森、卓伯源動向受注目

下屆總統選舉,藍營在彰化縣未完全整合,包括前議長白鴻森、前縣長卓伯源等人均支持王金平,國民黨總統參選人韓國瑜今在彰化「傾...

影/不明紅色光點射向韓國瑜 彰化警方揪出兇手竟是它

不明的紅色光點是什麼?國民黨提名總統參選人韓國瑜今天下午到彰化縣秀水鄉玉陵宮參拜後,從廟裡走出時突然有不明的紅點多次射向...

韓國瑜下鄉 住民宿發「開箱文」幫年輕人行銷

國民黨總統參選人韓國瑜在選戰倒數時刻,展開全台「學習傾聽之旅」,為了親近百姓,不住飯店,選擇住當地年輕人開的特色民宿,並...

影/韓國瑜「白胖說」太刺耳 蔡英文、鄭文燦這樣嗆…

國民黨提名總統參選人韓國瑜昨(28日)晚在彰化造勢,砲轟執政黨高層自己過得好,點名蔡英文總統及民進黨多位縣市首長「白白胖...

楊秋興盼親民黨助郭台銘選總統 批李佳芬太強勢

鴻海創辦人郭台銘不參選2020總統,但仍有不少郭粉盼望郭台銘參選,今下午10多名郭粉前往拜會前高雄縣長楊秋興,盼楊勸進郭...

韓國瑜交換生政見是宇宙級預算? 李明賢:教部應先反省

國民黨總統參選人韓國瑜日前提出免費送所有大學生、研究生出國交換1年政見,遭教育部次長劉孟奇批評是「宇宙級預算」,教育部長...

蔡壁如、周玉蔻一抱泯恩仇 柯文哲嫌棄:你抱她幹嘛?

北市府顧問蔡壁如今上午接受電台主持人、媒體人周玉蔻專訪,兩人過去曾為了「皺紋說」鬧得不可開交,不過今兩人見面卻是一笑泯恩...

白胖說挨批 韓國瑜:只是比喻民進黨執政不能吃香喝辣

國民黨總統參選人韓國瑜點名蔡英文總統及多位民進黨政治人物「白白胖胖」,遭外界質疑失言。韓國瑜今受訪表示,他兩周傾聽之旅發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。