快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

余天造勢高歌 牙醫界盼設口腔司

全國牙醫界蔡英文連任後援會於27日舉辦「2020從齒顧台灣」造勢大會。(photo by張元融/台灣醒報)
全國牙醫界蔡英文連任後援會於27日舉辦「2020從齒顧台灣」造勢大會。(photo by張元融/台灣醒報)

「牙醫界的藍綠比大約是3比7,」衛福部長陳時中說。全國牙醫界蔡英文連任後援會於27日舉辦造勢,以北區牙醫為主的約百名牙醫師上台挺蔡。總會長詹勳政致詞時說,政府須要再改革,提升牙醫專責機構的位階,獨立設置「口腔健康司」。而在照顧女兒與競選立委之間「蠟燭兩頭燒」的余天也高歌一曲,請大家幫忙集氣。

余天到場高歌

台北醫學大學嘻哈研究社團體《後勁》以連續2首嘻哈節奏轟炸全場,並再以一首《差不多姑娘》歌頌青年女力的崛起。後勁的同學們打趣說:「最近正忙著準備期末考,希望舞台下的老師們可以給All Pass。」下台前還不忘自我宣傳:「可以找我們表演,我們滿便宜的!」

炒熱氣氛的主持人吳思瑤笑說,牙醫們的一早的反應不夠熱情,是昨晚看診看太晚。曾是牙醫師的黨鞭柯建銘致詞表示,要用選票將國民黨掃入歷史的灰燼。曾任牙醫師公會理事長的陳時中說:「牙醫界的綠與藍比大約是7比3,比例正在擴大,我們要再努力讓差距越來越大。」吳怡農、許淑華、阮昭雄等立委參選人皆到場爭取支持。

女兒余苑綺癌症舊情復發,余天也上台演唱競選曲「咱攏坐同隻船」。唱完歌後,余天先幽默說:「最近心情不太好,但是聽說在座都是牙醫,我的牙齒最近也不太好,以後可以找各位看牙齒。」接著嚴肅請大家幫忙集氣,余天說,「請大家幫我女兒集氣、度過難關。」

蔡:最有效率團隊

蔡英文致詞說,民進黨執政3年有成,口腔衛生議題已有重大進展,包括2000億預算投入口腔保健、65歲則提供裝假牙補助等。

詹勳政表示,目前的「口腔預防保健」經費嚴重不足,為能落實WHO口腔保健標準,讓台灣在國際社會上更受重視,呼籲政府再提升牙醫專責機構的位階。他進一步指出,目前衛福部「心口司」(心理及口腔健康司)是妥協下的組合,惟有獨立設「口腔健康司」,我們才能真正與世界潮流接軌。

【更多精采內容,詳見

2020選舉 余天 蔡英文

延伸閱讀

一同集氣!賴清德赴台北榮總探視余苑綺

影/賴清德赴榮總 探視余天罹癌女兒余苑綺

民進黨政二代李旻蔚挑戰余天 新北黨部決議開除黨籍

綠營政二代挑戰余天 民進黨新北黨部25日討論開除黨籍

相關新聞

工程界全國後援會成立 蔡英文:台灣是最好的投資地點

蔡英文總統今天出席「2020蔡英文總統連任全國工程界後援會」成立大會,現場超過2000名工程界後援會成員熱情揮舞旗幟,高...

陸委會打臉? 澎縣府:現行小三通對澎湖無益

國民黨總統參選人韓國瑜在澎湖提到「金馬可以小三通,澎湖能不能小三通?」等一席話,引起陸委會回應,直指「澎湖自2008年起...

被青年問丟雞蛋!韓國瑜:浪費食物 下次可以射紙飛機

國民黨總統參選人韓國瑜昨天在台北舉辦青年政策座談,與八十位青年面對面對答。韓國瑜在面對青年詢問帶職參選、支持率偏低問題侃...

與青年對談 韓國瑜批瞧不起黑韓媒體和言論

國民黨總統參選人韓國瑜偕、行政院前院長張善政及前政委蔡玉玲今晚參加走出同溫層青年政策論壇,面對青年提問怎麼看黑韓言論,韓...

結束菲越行程返台 李佳芬:政府應當台商後盾

國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬今結束東南亞出訪行程返台,一抵達桃園機場就受到不少旅客熱情歡迎,人氣相當高。李佳芬訪時...

影/韓國瑜台北辦青年座談 遭抗議人士批滾出台灣

國民黨總統參選人韓國瑜晚間在台北舉辦青年政策論壇,遭一邊一國行動黨和基進側翼抗議,與現場韓國瑜支持者對嗆。

余天造勢高歌 牙醫界盼設口腔司

「牙醫界的藍綠比大約是3比7,」衛福部長陳時中說。全國牙醫界蔡英文連任後援會於27日舉辦造勢,以北區牙醫為主的約百名牙醫師上台挺蔡。總會長詹勳政致詞時說,政府須要再改革,提升牙醫專責機構的位階,獨立設置「口腔健康司」。而在照顧女兒與競選立委之間「蠟燭兩頭燒」的余天也高歌一曲,請大家幫忙集氣。

賴清德彰化輔選玩泡泡 不回應「蔡賴配」只說謝謝

前行政院長賴清德今天下午到彰化市為立委黃秀芳站台輔選,這也是賴清德結束訪美行程後,在彰化首度露面的輔選行程,被問到總統選...

影/張善政:黑韓國瑜遊學政見 就黑到年輕人未來

國民黨總統參選人韓國瑜,近日屢拋新政策卻頻遭人吐槽,其國政顧問團總召張善政隨後跳出來救駕,也被人揶揄變成「張善後」。張善...

鄭文燦酸韓國瑜屢失言 籲1月11日讓吹牛比賽結束

桃園市長鄭文燦今天說,國民黨總統參選人韓國瑜最大的問題是「不知道自己在說什麼」,拿了麥克風就忘了自己,忘了不了解國政治理...

「蔡賴配」成定局? 林飛帆未證實:相信很快就會公布

2020蔡英文總統屏東縣小英姐妹會籌備會暨新住民姐妹會成立大會,今天下午在蔡英文屏東競選總部廣場舉行成立大會,小英姐妹會...

蔡總統:黃金不會變綠色 但綠能可以變黃金

總統蔡英文今天出席全國綠能產業後援會成立大會,現場有逾千人相挺。蔡總統說,今天看到人這麼多,「我自己也有點嚇到」;她並說...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。