快訊

新冠肺炎確診者居住縣市 疾管署網站可查

再槓韓國瑜 農委會:等韓市長銷假上班可送參考資料

國民黨總統參選人韓國瑜(中)。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜(中)。本報資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜今表示農漁民日子難過,主因是勞動力不夠、農藥肥料變貴、天然災害補助不足、農保條例幾十年未變。農委會發出新聞稿反擊,「很遺憾韓市長發言再次顯示他對台灣農業的不專業,對農業現況不了解就信口開河,號稱跟農民站在一起的說辭顯然自相矛盾,只會誤導社會大眾,對解決農民問題沒有任何幫助。」

農委會說,除了勞動力、農藥肥料價格、天災補助、農保以外,近年還有許多重大政策,包括農產品外銷整合、防範非洲豬瘟、口蹄疫拔針、移除遠洋漁業黃牌、林下經濟等,歡迎各界隨時檢視;「若韓市長想了解更多詳情,樂意備妥相關資料,在韓市長銷假上班時,直送高雄市政府供韓市長參考。」

針對農業勞動力不足的問題,農委會指出,106年起已陸續開辦農業技術團、農業耕新團、農業專業團、外役監團等,至今共成立139團,招募超過2500位人力,累計上工28萬人次,服務超過4887家農場。107年進一步成立機械代耕團、108年試辦乳牛飼育業引進農業外勞,並推動多元外國人力運用方案。

農藥肥料方面,農委會說,除了要求台肥公司自行吸收國際原料上漲成本外,更協調台肥公司40公斤包裝肥料每包降價20元。針對有機農業適用肥料每公斤補助3元、每公頃最高補助3萬元;國產有機質肥料每公斤補助2元,每公頃最高補助1萬2千元;國產微生物肥料及生物防治資材補助2分之1,每公頃最高補助5千元;農田地力改良肥料資材補助3分之1,每公頃最高補助3千元。

2020選舉 韓國瑜 農委會 國民黨

延伸閱讀

國民黨不分區提名 洪秀柱:韓國瑜應有表達權

韓國瑜國政團:陳同佳不是毒蛇猛獸 蔡政府怕什麼?

影/體驗一日農夫、操作戲偶 韓國瑜:當企業界好朋友

張善政提故宮展出數位化 陳其邁:當韓國瑜顧問很辛苦

相關新聞

強調不干政 李佳芬暗諷阿扁:沒有貪婪妻子就不會貪汙

國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬訪菲第二天,今晚出席韓國瑜海外造勢活動,席開數十桌,李佳芬也在致詞時,提到自己曾經和韓...

影/蔡賴配?賴清德訪美回台 抵桃園機場不願多談

日前訪美的行政院前院長賴清德晚上抵達桃園機場,對於記者問到「蔡賴配」時,賴清德簡短地表示,他這次助選是民主必然、責任所在...

卓榮泰批柯無中心思想 民眾黨諷:請不要再用藍綠綁架

2020大選激烈,民進黨主席卓榮泰接受專訪時提到台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲拋出三黨不過半的話題是空話,目的是要讓藍綠...

影/蔡英文:高山變升旗台不切實際 黃金不會變綠

國民黨總統參選人韓國瑜23日參加嘉義座談會, 拋出台灣3000多公尺以上高山都要設升旗台。蔡英文總統今天指出,在高山設升...

韓國瑜國政團:陳同佳不是毒蛇猛獸 蔡政府怕什麼?

針對陳同佳來台投案一事,國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團今天表示,蔡政府以政治理由出賣台灣司法,踐踏司法專業,最後也以政...

影/幫韓國瑜站台?王金平:支持他選市長 後面就沒了

外傳立法院前院長王金平明天(25日)將宣布「裸退」政壇,並在當天立院總質詢時播放影片,王金平今日下午受訪時駁斥,並說明天...

影/「故宮文物一次展」挨批 張善政回嗆:沒有數位腦袋

韓國瑜日前提出,要將故宮典藏的文物一次展出,引發爭議。故宮博物院曾發出聲明指出,故宮典藏近70萬件,一次攤開展出有執行難...

影/嗆韓流消退無人可擋 卓榮泰:籲韓放棄一旗行遍天下

民進黨主席卓榮泰今天(24日)接受聯合報直播專訪,談到國民黨總統參選人韓國瑜,他說去年韓流興起幾乎無人可擋,可是這個幾個...

李佳芬二度代夫新北輔選 30日再跑6個選區

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬10月初代替韓到新北輔選拜票,並8名立委參選人一同造勢,但當天行程較趕,新北還有其他選區...

訪菲談下一代教育 李佳芬:不解中華民國為何難說出口

高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬出訪第二天,今中午在菲律賓安排和台商餐會,下午則有場專題演講,晚間出席菲律賓韓國瑜造勢大會。不...

卓榮泰評韓國瑜 政策無法執行是韓一蹶不振的因素

民進黨主席卓榮泰下午接受聯合影音訪問,對於國民黨總統參選人的高雄市長韓國瑜民調低迷,是韓流退燒了嗎?還是策略錯誤?卓榮泰...

影/蔡英文要拚連任 韓國瑜:請先拿出3年半成績單

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅今天來到雲林縣,他在雲林海線立委參選人張嘉郡、雲林縣長張麗善等人陪同下,走訪雲林各宮廟、農...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。