快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

才說要廢一例一休又說重新檢討 韓陣營:沒牴觸

國民黨總統參選人韓國瑜。  聯合報資料照片 記者劉學聖/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜。 聯合報資料照片 記者劉學聖/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜針對一例一休議題一再改口,先說若當選將會檢討,又說要廢除,今天再說重新檢討,韓國瑜國政發言人黃曼昕說,這沒有牴觸,只要是不合時宜的都該廢、都應檢討。

韓國瑜16日從屏東展開傾聽之旅,當晚與小琉球民眾座談,有民眾盼廢除「一例一休」,韓國瑜回應:「我們會檢討」。

韓國瑜17日參拜內埔天后宮、昌黎祠後受訪表示,「一例一休」這段時間實施以來,企業主和勞工怨聲載道,若當選總統,會主動廢除一例一休。

韓國瑜今天上午在屏東與農民座談,被民眾問到一例一休相關問題時,韓國瑜說,未來希望能夠重新檢討;遭外界質疑一再改口。

韓國瑜國政發言人黃曼昕說,這沒有牴觸,昨天他們就一直說要檢討、廢除惡法,只要是不合時宜的都該廢、都應檢討。

針對行政院長蘇貞昌批韓國瑜不負責任的只喊要廢除,卻沒講出具體方案,是為反對而反對;韓國瑜國政顧問團表示,很遺憾,每次韓國瑜想理性討論政策,但蘇貞昌總是要把它變成口水,讓人感覺蘇貞昌只是總統蔡英文競選總部的發言人,除了罵人以外,提不出讓人民幸福的政策。

韓國瑜國政顧問團認為,現在的一例一休等工時制度必須透過行政院勞資政委員會的設計,在勞工權益和企業經營彈性間求取平衡,並針對解決企業彈性和勞工工時過長問題提出相關因應政策,在保障勞工勞動條件和權益的前提下,提供雇主工時彈性化的空間,才能落實勞工週休二日的目的。

2020選舉 韓國瑜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/韓國瑜台南首站龍崎文衡殿 謝龍介:韓將過關斬將

訪美利弊拉扯 韓營割捨全力拚國內主場

韓國瑜取消美國行 韓辦:時間壓力大 割捨訪美行程

韓國瑜會AIT主席莫健 桌上擺著中華民國與美國國旗

相關新聞

才說要廢一例一休又說重新檢討 韓陣營:沒牴觸

國民黨總統參選人韓國瑜針對一例一休議題一再改口,先說若當選將會檢討,又說要廢除,今天再說重新檢討,韓國瑜國政發言人黃曼昕...

韓國瑜取消美國行 韓辦:時間壓力大 割捨訪美行程

針對媒體報導「韓國瑜取消二度訪美 傳是因對方出了5個考題」,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡說明,韓國瑜真的是時間壓力相當大...

影/蔡英文回訪高雄小港 民眾呼台灣獨立

蔡英文總統今天下午到高雄市小港鳳儀宮拜廟,獲支持者在廟前廣場圍道歡迎。她表示,這次選舉,不只是在選總統、立委和政黨,最重...

昨天說要廢一例一休 韓國瑜今說「重新調整」

國民黨總統參選人昨天說要廢除一例一休,今天在屏東農業座談會再度被民眾問到此問題時,韓國瑜僅回應:「我們未來也希望能夠重新調整一例一休。」

「我現在要出征」韓國瑜第一支競選影片出爐了

國民黨總統參選人韓國瑜公布第一支競選影片「我現在要出征篇」

總統民調穩定但非絕對樂觀 卓榮泰:守住衛冕者防守線

民進黨主席卓榮泰今天下午到桃園替立法委員鄭運鵬助選,和桃園市長鄭文燦一同到全台第一家以螞蟻生態主題的「螞蟻帝國」,與青年...

蔡英文下鄉座談 高雄漁業界贈「旗開得勝」藝品

蔡英文總統爭取南部漁業界選票,今天下午到高雄區漁會與百餘漁會團體人員交流,鮪魚、固網與魷魚三大公會重量級人士出席,漁業界...

韓國瑜屏東傾聽之旅最終回 站上「發財車」向鄉親喊話

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜屏東傾聽之旅最終站,今天下午前往屏北地區鹽埔鄉、里港鄉參拜地方信仰中心。由於支持者太過熱...

韓國瑜夫人李佳芬農舍違建案 內政部駁回訴願

雲林縣政府今年7月間認定高雄市長韓國瑜妻子李佳芬名下農舍屬違規增建,因李逾期未補辦手續,雲林縣府8月通知應予拆除,事後李...

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

高雄市長韓國瑜請假拚總統選舉,今早銷假返回市府接待美國在台協會(AIT)主席莫健,下午突然對外宣布取消返美行程。蔡英文總...

韓國瑜團隊指總工時只減2小時 勞部:每周工時有成效

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近日拋出廢除一例一休,其國政顧問團更認為一例一休上路後,勞工工時並未減少。對此,勞動部今...

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜韓假2天就返回市府,會見美國在台協會(AIT)主席莫健,但稍早卻驚傳取消二度美國行,韓國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。