挺蔡!賴清德:蔡英文一定比韓國瑜有能力壯大台灣

賴清德表示,初選已經結束,現在是台灣團結的時候,希望僑胞能共同捍衛本土政權,爭取2020總統連任、國會過半。記者林亞歆/攝影
賴清德表示,初選已經結束,現在是台灣團結的時候,希望僑胞能共同捍衛本土政權,爭取2020總統連任、國會過半。記者林亞歆/攝影

行政院前院長賴清德台灣時間16日上午出席「蔡英文總統連任北加州造勢大會」後援會成立,賴清德表示,蔡英文總統一定比韓國瑜更有能力帶領國家、壯大台灣。他呼籲海外僑胞明年一月返台投票,讓蔡英文總統高票連任,民進黨國會過半。

賴清德出席蔡英文總統連任北加州造勢大會,他先感謝現場近600位不畏路途遙遠的支持者來到現場力挺,並授旗給後援會幹部。現場有支持者高呼「蔡賴配」,賴清德僅是微笑回應,沒有表示意見。

賴清德表示,前陣子透過民主制度參與民進黨內初選,進行君子之爭,和所有海內外支持者堅定完成民主程序,重新拉抬民進黨的士氣,也讓民進黨再生活力,希望大家了解他的用心良苦。

賴清德感謝支持者對他的鼓勵,也感謝批評者讓他持續進步。他說,初選結果出爐後,他馬上致電民進黨主席卓榮泰和蔡總統,表達接受初選結果,希望蔡總統一定要連任成功。賴強調,初選已結束,該是團結的時候,「請大家全力捍衛本土政權,讓蔡英文總統高票當選連任,立委過半,讓台灣繼續壯大」。

賴清德強調,無論來到美國或在台灣幫蔡總統助選,「都是民主之必然,也是責任之所在,和任何職務皆無關連」。

針對選舉,賴清德提出三個目標,首先就是繼續壯大台灣。他說,過去三年多來,蔡總統領導的政府,發展經濟、照顧弱勢、推動改革、落實轉型正義,同時也進行各項產業創新與升級轉型,創造許多福國利民的政績。

其次,賴清德請大家繼續發揮民主的力量團結台灣,大家合作對抗中共,捍衛國家主權,鞏固自由民主,也維護亞太和平。

第三,賴清德表示,台灣已是世界的台灣,台灣的民主無比珍貴,台灣的戰略地位更形重要,台灣的各項成就贏得國際肯定,台灣不是世界的孤兒,台灣絕對有資格抬頭挺胸,面向國際。他說,國家元首要有能力維護台灣主權、捍衛民主自由、鞏固國防力量、以及防止中國武力犯台。「過去三年,蔡英文總統證明了她的能力」。

活動現場也請戴著斗笠、手提竹籃的志工義賣粽子、豆乳,僑胞踴躍參與。記者林亞歆/攝影
活動現場也請戴著斗笠、手提竹籃的志工義賣粽子、豆乳,僑胞踴躍參與。記者林亞歆/攝影

2020選舉 蔡英文 賴清德

延伸閱讀

韓國瑜下戰帖蔡英文未接招 他指蔡不辯論是因有這個創傷症候

韓國瑜反駁蔡英文:她重心都在選舉 何不大方請假?

接不接受蔡賴配?郭國文:蔡英文說誰就是誰

韓國瑜請假3個月投入大選 蔡英文:一件錯事

相關新聞

太多未知行程遭曝光 韓國瑜未來臉書發布公開行程

國民黨總統參選人韓國瑜屏東行程從上周就被媒體曝光,但競選辦公室遲遲無法確認,直到昨天韓國瑜請假後才公開。韓國瑜晚間在臉書...

做完高雄農產品外銷 韓國瑜下一個對象是屏東漁民

國民黨總統參選人韓國瑜今天到屏東跑競選行程,晚上夜宿小琉球。稍早韓國瑜在三隆宮前舉辦鄉親開講,現在500個座位全數爆滿。...

韓國瑜一個月掃屏東兩次到底能挖多少票? 藍綠都在看

國民黨總統參選人韓國瑜今起連掃屏東3天,第一天就從恆春半島掃到小琉球,有些站點今年初立法院前院長王金平也剛掃過,不論誰來...

蔡英文拚連任喊話 支持者開始歸隊、2016態勢已經出現

今晚民進黨新北市黨部資深黨員聯誼餐會,蔡英文總統、新北民進黨部主委也是立委余天攜手,率新北各區立委或立委幕僚,向黨員拜票...

韓國瑜周末在嘉市舉辦大型造勢 嘉義韓粉:終於來了

高雄市長韓國瑜已請假開始跑競選總統活動,本月20、21日將走訪嘉義縣市,20日晚間在文化公園舉辦「基層庶民後援會誓師大會...

「中國太近天堂太遠」 林濁水:草包華麗轉身超辣台男

民進黨前立委林濁水在臉書貼文,再酸高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜,他說,韓國瑜太強大了!是超辣台男!辣台妹根本不夠看了...

林飛帆赴加拿大為小英催票 要大家給賴清德掌聲

民進黨副秘書長林飛帆結束美國輔選行程,前往加拿大多倫多,參加此次海外行程的最後一場活動。加拿大僑於台灣時間16號上午7點...

藍要蔡英文比照請假 王定宇:我家呷賽你也要一樣?

高雄市議會國民黨團請蔡英文總統要如同高雄市長韓國瑜一般,以一樣的標準請假參選,民進黨立委王定宇在臉書貼文說,這個叫做「一...

影/諷肥貓多藍推酬庸撲克牌 藍委嗆小英:不要以為穩上

國民黨去年九合一選前發表「民進黨幹話撲克牌」,引起選民熱烈回響,16日再推2.0版「地表最強酬庸王」撲克牌,批民進黨肥貓...

韓國瑜副手秘而不宣 綠營議員推薦盧秀燕

高雄市長韓國瑜今起請假投入總統大選,台中市議會民進黨市議員鄭功進則跨黨向韓國瑜推薦台中市長盧秀燕,夠格當副手,有利韓國瑜...

【重磅快評】郭信良何苦摃賴清德?出來混總是要還的

行政院前院長賴清德在總統初選挫敗後沈潛數月,昨天啟程赴美為蔡英文總統助選,第一站到舊金山向僑胞演講時堆滿笑容,絲毫看不出...

提振工具機景氣 蔡英文:不會讓廠商孤軍奮鬥

工具機產業景氣不佳,今年1至9月出口總額較去年同期減少14.2%,業者期盼給予協助。蔡英文總統下午參加台灣區工具機暨零組...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。