韓國瑜:亡國感是蔡英文惹事生非的產物

國民黨總統參選人韓國瑜昨表示,台灣人民當前的亡國感,根本就是蔡英文惹事生非出來的產物。 記者蔡容喬/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜昨表示,台灣人民當前的亡國感,根本就是蔡英文惹事生非出來的產物。 記者蔡容喬/攝影

蔡英文總統昨天表示,亡國說是國民黨炒作出來的,這是一個政治的炒作。國民黨總統參選人韓國瑜回應,台灣人民當前的亡國感,根本就是蔡英文惹事生非出來的產物,麻煩是蔡英文惹出來的,卻要台灣人民共同來承擔;國政顧問團兩岸組顧問、國安會前秘書長蘇起指出,「蔡英文作為總統應該降低管理的威脅,而不是持續升高它、刺激它。」

蘇起說,蔡英文現在炒作的都是大陸的政治威脅,而國民黨在講的是軍事威脅,這兩者是不同的。民進黨所謂政治威脅的說法有一大部分是蔡英文刺激大陸所產生的,其實不去罵九二共識、一中各表、兩岸一家親就不會有這些政治威脅,此外蔡政府還去跟美國搞這搞那的又不斷刺激導致威脅升高,因此帶來了軍事威脅,「軍事威脅是被政治威脅帶出來的」。

蘇起認為,蔡英文身為一個國家領導人,應該緩和政治威脅而不是刺激軍事威脅,不是為了勝選而動員民進黨的群眾去刺激大陸,越是刺激就讓民眾越興奮,刺激完了就形成軍事威脅。

蘇起說,追根究柢,這個亡國感是蔡英文搞出來的!這個因果關係非常重要。蔡英文作為總統應該降低管理的威脅,而不是持續升高它、刺激它。

國政顧問團兩岸小組召集人趙建民也說,蔡英文總統之前不斷在講,只要韓國瑜當選總統後,香港的今天就會變成台灣的明天,但今天香港有主權地位嗎?顯然就是在操作亡國感;蔡總統還說,她今年的大選要打的是台灣民主保衛戰,表示韓國瑜當選台灣就沒有民主了,這是誰在操作亡國感?「蔡總統假如不操作亡國感,今天沒有這樣的民調!」

趙建民說,現在台灣兩個聯合國周邊組織全都退出,更痛失七的邦交國,還有四十四個國際航空公司把台灣更名,為什麼蔡總統不去檢討自己的主權和外交淪落如此,才會激起老百姓的亡國感。

2020選舉 蔡英文 韓國瑜 蘇起 國民黨 民進黨 國安會 一中各表 民調 聯合國

延伸閱讀

林佳龍出席台中綠募款餐會 「選韓國瑜下一次沒得選」

兩岸政策韓國瑜陣營向蔡英文下戰帖 洪秀柱樂觀其成

相關新聞

韓國瑜行程曝光? 管碧玲:安排蠻「沾醬油」

高雄市議員陳致中今天在臉書貼出一份,可能是韓國瑜16日請假以後三天的初步行程。
民進黨立委管碧玲今天也在臉書酸韓國瑜,管...

代夫出訪 韓競辦:李佳芬將訪菲律賓越南

國民黨總統提名人韓國瑜妻子李佳芬將代夫出訪菲律賓、越南,韓國瑜競選辦公室今天同時公布隨行者有學者、台北市議員等人,並公布...

韓國瑜邀辯論 羅文嘉:利用時間做功課比較好

國民黨總統參選人韓國瑜邀總統蔡英文進行兩岸政策辯論,民進黨秘書長羅文嘉今天表示,辯論對蔡總統來說不是問題,比較有問題的是...

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

今天立法院教育及文化委員會上,國民黨立委陳學聖詢問在場48名國立大學校長「是否相信蔡英文的博士論文為真?」陳學聖更現場「...

陳學聖要求大學校長為總統論文表態 府:沒意義的政治操作

國民黨立委陳學聖今天在立法院教育及文化委員會詢問48位國立大學校長是否相信蔡英文總統畢業證書為真,現場48位國立大學校長...

台灣要面向世界 卓榮泰:擺脫中國一部分歷史負擔

2020大選逐漸逼近,民進黨主席卓榮泰勤跑基層拉選票,針對日前頻繁被提到的「亡國感」,卓榮泰說,他們不斷強調「護國保台」...

卓榮泰:選總統不能隨便下戰帖、不知所云

民主進步黨主席卓榮泰今天說,總統蔡英文是強力母雞,率立法委員參選人作戰,對手也是盡職的參選人,各有巧妙不同,但不能到處趴...

影/藍炒「亡國感」?朱立倫:蔡沒有任何空間指責個人或在野黨

芒果乾的滋味在政壇發酵,總統蔡英文指國民黨操作亡國感議題,國民黨主席吳敦義今天(14日)回嗆蔡英文不管是明獨,或者暗獨都...

吳敦義「以獨引統」說 卓榮泰:作其他聯想我也沒辦法

民進黨主席卓榮泰今下午至新北樹林濟安宮參拜,被問到日前國民黨主席吳敦義「以獨引統」說法,卓榮泰表示,做保衛國家主權及安全...

韓國瑜將請假 朱立倫:相信高市府團隊能穩定市政

國民黨總統參選人韓國瑜何時請假始終未定,新北市前市長朱立倫今下午出席活動時受訪表示,這是一個選擇,韓國瑜若繼續全力拚市政...

韓國瑜民調落後 朱立倫:選戰不能單靠同溫層

前新北市長朱立倫今天表示,明年總統大選絕對不能單靠同溫層,要擴大支持群眾,爭取朋友,不理性支持者不斷攻擊自己的朋友,只會...

國民黨的母雞是鬥雞? 卓榮泰笑:不能這樣說

民進黨主席卓榮泰今下午前往新北樹林濟安宮參拜,被問到卓是民進黨母雞,所以勤走基層,對此,卓說,民進黨最強母雞是總統蔡英文...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。