快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

明年是中華民國存亡關鍵 馬英九:用選票下架蔡英文

國民黨與松濤社舉辦「愛國旗愛國家國慶大會」前總統馬英九(中)等人出席,他致詞時痛批民進黨政府並要大家用選票下架蔡政府。記者許正宏/攝影
國民黨與松濤社舉辦「愛國旗愛國家國慶大會」前總統馬英九(中)等人出席,他致詞時痛批民進黨政府並要大家用選票下架蔡政府。記者許正宏/攝影

藍營民團松濤社下午在台北國父紀念館舉辦國慶大會,前總統馬英九致詞時表示,明年是中華民國生死存亡的關鍵時刻,大家要團結起來,支持國民黨提名的總統和立委候選人,用選票下架無能的蔡英文總統,捍衛中華民國。

國民黨主席吳敦義致詞時也表示,現在政府經濟不夠好,兩岸不安,國際日益萎縮,社會治安不佳,讓這樣的政府下架是唯一的選擇與目標。

馬英九日前參加國民黨總統參選人韓國瑜造勢活動被韓粉「噓」,下午這場藍營活動,馬英九致詞時精簡有力,只花了三分鐘就對蔡政府做了總結和批判,一改過去長篇大論風格,包括活動主持人和台下友持者在馬致詞後都高喊「馬總統加油」。

馬英九表示,今天早上他參加總統府舉辦的雙十慶典升旗活動,貴賓證上竟然沒有中華民國,蔡英文口口聲聲說要維護中華民國主權,但看起來不是這麼真心誠意。

馬英九指出,不久前他看到最新版的高中課綱,裡面提到「台灣主權未定論」,意圖否定中華民國對台灣的主權,他批評,此一作法既不符合歷史事實,也不符合國際法,身為法學博士的蔡英文應該要要求糾正教育部這個錯誤,「否則就要當主權未定國家的總統,蔡英文你可以忍受嗎?就算你能,我們忍受不了!」

馬英九表示,蔡英文反對九二共識,但是對兩岸政策又拿不出具體的好辦法,更不應該的是把兩岸達成27年的九二共識、一中各表,扭曲為多數台灣人民反對的一國兩制,這不是一個總統應該要做的小動作。

吳敦義指出,蔡英文聲稱拿到亞洲四小龍經濟第一名,是因為美中產生衝突,加上香港反送中運動,因此很多台商回台投資,但是真正投資數字絕對沒有蔡英文所講的,膨風講投資幾千億,根本還沒有實現的占絕大多數,卻列入可能的數字,加上香港、新加坡下滑,所以自稱亞洲四小龍最好。

吳敦義表示,要比經濟,馬英九執政八年,在民國98年金融危機、八八水災後,勵精圖治,民國99年經濟成長率達到10.76%,反觀,蔡英文現在仍在保一保二,他諷說,「警政署有保七總隊,她只是保一保二總隊,甚至不一定有保二。」

2020選舉 馬英九 蔡英文 中華民國

延伸閱讀

影/藍營慶雙十 李佳芬遲到1小時與馬、吳同台破局

新北市議員林金結諷蔡英文總統 越來越愛中華民國

因遲到與馬英九、吳敦義同台破局 李佳芬:車子沒趕上

蔡英文國慶演講八提中華民國 吳敦義:總算及格了

相關新聞

反擊人民日報社論說 韓國瑜陣營:蔡總統是義和團長嗎?

國民黨總統參選人韓國瑜今天提出兩岸政策白皮書,蔡總統競選連任辦公室發言人廖泰翔形容,這不像是兩岸政策,反而更像是「人民日...

韓國瑜營批蔡英文連任火山爆發 蔡陣營:人民日報社論?

針對國民黨總統參選人韓國瑜的團隊今天舉行國政記者會批評蔡政府兩岸政策,蔡總統競選連任辦公室發言人廖泰翔表示,這樣的論調,...

明年是中華民國存亡關鍵 馬英九:用選票下架蔡英文

藍營民團松濤社下午在台北國父紀念館舉辦國慶大會,前總統馬英九致詞時表示,明年是中華民國生死存亡的關鍵時刻,大家要團結起來...

「那個總統」不愛中華民國 洪秀柱:明年將蔡英文下架

蔡英文總統今在國慶演說中8提「中華民國」,獲國民黨主席吳敦義肯定「比以前進步」,以前只講「這個國家」、「那個國家」。但國...

韓國瑜團隊兩岸政策談話 民進黨批國民黨「自我矮化」

蔡英文總統上午在雙十國慶大會發表演講,國民黨總統參選人韓國瑜就兩岸議題作出回應,民進黨稍早表示,高雄市長韓國瑜與行政院前...

與親民黨合作參選?王金平:總會有一個答案出來

立法院前院長王金平今天下午未參加藍營團體在台北國父紀念館舉辦的國慶大會,而是出席第一屆中華孝親楷模表揚暨弘揚孝道活動。針...

蔡英文強調中華民國台灣 學者:向中間選民招手

總統蔡英文今天在國慶談話中強調「中華民國台灣」,學者分析指出,這是希望藉此整合台灣內部歧見、凝聚共識,並拒絕「一國兩制」...

宋楚瑜連跑兩場國慶活動 沒鬆口是否選總統

親民黨主席宋楚瑜今天先後參加北市府的國慶升旗典禮及總統府的國慶大典,被解讀是重出江湖的起手式,對此,親民黨秘書長李鴻鈞說...

韓國瑜團隊提十問:蔡英文希望香港繼續動亂提升選情嗎?

國民黨總統參選人韓國瑜競選總部今日發表兩岸政策白皮書,競選團隊對蔡英文政府發出十問,質疑為何政府 3年折損7個邦交國,另...

柯文哲指大選到籃球垃圾時間 朱立倫:棒球九局逆轉勝

新北前市長朱立倫今下午陪無黨籍立委參選人李翁月娥到蘆洲發送國慶蔥油餅。他表示不是同志、黨員,也可以爭取當朋友;至於國民黨...

韓國瑜選舉行程開跑 屏東黨部:原則上16日

國民黨總統提名人、高雄市長韓國瑜地方走透透的總統選舉行程,傳出16日從屏東開跑。國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝今天表示,原則...

韓國瑜確定下週請假拚大選 日期待本人宣布

韓國瑜將在15日請假、16日起全台走透透拚選舉傳言不斷,知情人士表示,韓國瑜請假時間點確實是下週,但遲未公布日期,主要是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。