快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

韓國瑜陷3危機 副手、市政國政、自走砲

國民黨總統候選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片
國民黨總統候選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片

2020藍綠對決,國民黨總統候選人韓國瑜目前民調落後對手蔡英文總統,選戰逼近倒數百日,藍營人士憂心,韓的危機包括找不到副手、韓深陷市政國政爭議、還有本身自走砲失言,甚至郭台銘動向也是韓國瑜未來選戰百日的隱憂之ㄧ。

前立委吳育昇表示,韓國瑜現階段的危機,從忽略參選正當性開始,由於這個結構問題始終沒解決,加上韓也沒有超強無比,導致現在深陷國政市政危機。另外韓國瑜自身對參選總統的準備也嚴重不足,在完全沒有準備、沒有人才庫下,雖有張善政的國政顧問團,但顯然已來不及。

吳育昇說,要挽回韓國瑜的危機,在於韓國瑜能不能勇敢承認這段時間的錯誤,他認為,現在韓國瑜最大的問題就是不認錯,認為所有爭議都是黑韓、1450攻擊、名嘴收錢。唯有先讓韓找回真性情的韓國瑜,找回去年韓國瑜的初心,才能擴展選票,否則韓若無法找回去年的初心,這段時間的選戰都將只是在同溫層空轉。

也有黨內人士認為,韓國瑜現在的危機就是沒有掌控好選戰節奏,目前韓國瑜的選戰,都還是在配合民進黨的選戰節奏打,配合回應高雄市議員,完全被市政困住。唯有選戰節奏清楚才可以拿到選戰的主導權。

至於韓國瑜的副手人選?國民黨立委費鴻泰表示,副手絕對要以勝選為考量,誰可以讓韓國瑜贏、誰可以幫韓國瑜加分,就應該找誰。不過也有黨內人士認為,目前檯面上的朱立倫、張善政,都是黨內重要輔選大將,不應該為一個、得罪另一個,應由黨中央靠大智慧溝通。

至於郭台銘動向是否仍是韓國瑜的危機?黨內人士認為,郭台銘沒有反韓國瑜,也沒有打韓國瑜,對於無法找到郭粉的支持,這應該是韓國瑜要自己負責,不能將帳算在郭台銘身上。也有黨內人士提到,郭台銘不選,沒有加分到韓國瑜,所以接下來,韓國瑜應該繼續用誠心,低調、低調、再低調去向郭請益,但這種事情絕對只能做、不能說。

2020選舉 韓國瑜 郭台銘 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

【即時短評】突破「韓溫層」擴大支持群眾 韓國瑜要再造韓流

韓流去年席捲九合一選舉,這股力量不僅支撐著韓國瑜選上高雄市長,更讓他一路挺進總統大選。不過,局勢變化莫測,韓國瑜「速成...

影/蔡英文:娘子軍當「柴契爾」夫人 支持香港民主

蔡英文總統今晚到嘉義縣番路鄉名都飯店,參加民進黨婦女會舉辦「小英姊妹逗相挺,2019全國女性幹部培力營歡迎晚宴」,蔡英...

挺郭快閃 果凍粉:請郭台銘不要違背媽祖承諾

鴻海集團創辦人郭台銘已宣布不參選明年總統大選,但支持他的「果凍粉(郭粉)」今天下午在台中市逢甲大學大門前舉辦「為台灣阿...

李佳芬訪海線基層 台中紅黑再團結

「是韓國瑜再次讓中華民國國旗四處飄揚,韓國瑜若當選,要重建大家對中華民國的信心。」韓國瑜夫人李佳芬29日中午前往沙鹿參加台中市青荷聯合總會108年大會,代表韓國瑜與台中海線基層民眾見面,地方紅黑派大老再次齊聚相挺,顯示大團結。

影/不管台灣派、中華民國派 蔡英文:爭取2020團結投小英

總統蔡英文尋求連任,中台灣牙醫界近千人今成立後援會「從齒顧台灣」蔡英文致詞説,不管「台灣派」還是「中華民國派」都可以團...

影/籲一起捍衛民主 蔡英文:台灣主權不是天上掉下來的

尋求連任的蔡英文總統下午參加民進黨中部工業區後援會時指出,2020選舉是非常關鍵的選舉,不僅牽涉產業是否能繼續改革和脫...

傳馬英九不幫韓國瑜站台 馬辦駁斥:會全力輔選

前總統馬英九辦公室今天表示,馬英九一定會支持國民黨提名的總統參選人,也會全力輔選。外傳馬英九將不再幫國民黨總統參選人韓國...

反送中催化選情? 韓國瑜與國政顧問團將發表看法

台灣公民團體發起的「929撐港反極權」台港大遊行今天登場,除在台北遊行、辦晚會,高雄等地也聲援,主辦單位預估有近萬人參...

影/護理師後援會相挺 蔡英文:台灣不向外來打壓低頭

搶攻醫護票源,總統蔡英文今天(29日)出席全國護理師後援會成立大會,蔡總統進場時,會場尖叫聲四起,讓她在致詞時幽默的說...

影/蔡英文後援會接連成立 籲勿傳播假新聞保護台灣民主

總統蔡英文尋求連任,今在台中市長榮飯店成立「全國消防防災產業後援會。」蔡英文表示,未來100多天要拜託支持者慎防假新聞...

兩黨初選釀僵局 學者:理念性格所致

針對藍綠兩黨在總統初選後造成的裂痕,蔡賴配至今仍沒有成型、郭棄選堅決退黨,二者是意氣之爭或理念之爭?學者曲兆祥說,因為當初理念相近,郭台銘長期與國民黨走得較近,但郭在選舉後變得不能接受國民黨傳統思維了,自己有資源,當然不必被綑綁。學者廖達琪則說,蔡賴之爭是民進黨內理念的兄弟鬩牆,現在看來,賴確實受委屈了。

韓國瑜後援會 李佳芬:絕不相信黑暗面會戰勝光明面

國民黨台中紅黑派大團結挺韓,前總統府資政廖了以當台中市青荷聯合總會長,今天在台中市開會員大會,並成立韓國瑜台中市青荷總...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。