快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

民進黨今黨慶 蔡賴不同框

民進黨全代會今天下午登場,蔡英文總統與民進黨立委參選人同台造勢,但今天將不會上演「蔡賴同框」的畫面。 圖/聯合報系資料照片
民進黨全代會今天下午登場,蔡英文總統與民進黨立委參選人同台造勢,但今天將不會上演「蔡賴同框」的畫面。 圖/聯合報系資料照片

「合體只是時間問題」

民進黨全代會今天下午登場,以「台灣要贏,世代共贏」為主軸,並安排蔡英文總統與民進黨立委參選人同台造勢,要替選戰加溫,不過,行政院前院長賴清德確定不出席,今天將不會上演「蔡賴同框」的畫面。

扁將出席台灣派對

另方面,前總統陳水扁已向中監申請出席民進黨慶活動獲准。民進黨截至上午的訊息,是陳水扁將出席下午的「台灣派對」活動。

民進黨33周年黨慶,全代會及「台灣派對」活動下午登場,全代會將討論通過「社會同行世代共贏」決議文。

外界關注「蔡賴配」是否成局,行政院長蘇貞昌今天說,大家都很期待賴清德趕快出來團結勝選,至於蔡總統找誰當副手,尊重蔡總統。

民進黨人士說,賴清德對蔡英文的支持以及黨內團結,絕對沒問題,賴清德一定會在大選時扮演重要輔選角色;賴清德「出場」時機也不用急,民進黨會按既有節奏打選戰。

賴清德在民進黨總統初選落敗後,隨即表達支持蔡英文連任。蔡英文近期被問及「蔡賴配」議題時,皆口徑一致表示,她與賴清德的溝通沒有問題。

民進黨內知情人士說,「蔡賴團結絕對沒有問題」,民進黨主席卓榮泰在初選後幾次與賴清德見面,其實就扮演橋樑的角色,賴也維持一貫基調,表達會支持蔡連任。

民進黨立委仍期待「蔡賴配」,一方面能衝高總統選情,拉抬立委選戰氣勢。黨內人士說,若「蔡賴配」成局,當然對選情有正面幫助,距離選舉還有三個多月,蔡賴「合體」,只是時間上的問題,「全黨都很有信心」。

【記者高宇震/桃園報導】蔡英文總統找行政院前院長賴清德當副手的傳言不斷,蔡總統今天說,希望外界此時不要做太多臆測,會在最適合的時候提出最佳組合。

至於是否是她派賴清德出訪美國?蔡英文表示,本來就有規畫成立海外後援會的計畫,希望藉此凝聚海外支持者。

2020選舉 蔡英文 賴清德
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

賴蔡配是否成形? 蔡:會適時提出最佳組合

【即時短評】民進黨要贏2020 蔡英文自己好還不夠

民進黨黨慶「蔡賴同框」破局 陳水扁預計出席

賴清德:10月赴美無關蔡賴配

相關新聞

楊世光出席新黨支持者台南餐會 首度與洪秀柱同台

新黨總統參選人楊世光今(28)日晚餐在新黨台南支持者餐會中表示,雖說萬事起頭難,然而他選擇台南作為連署活動與支持者面對...

海外後援會成立 韓國瑜肯定台商心繫台灣

國民黨總統參選人韓國瑜海外台商後援會今天下午成立,200多名海外台商齊聚國民黨高雄市黨部,人手一支小國旗,高喊「韓國瑜凍...

影/首場粉絲見面會 郭台銘喊話:轉戰立法院

宣布不參加2020總統大選的鴻海創辦人郭台銘,下午在台北三創生活園區舉辦首場「感恩見面會」,會場1000個名額幾乎全數...

郭台銘參選影片曝光 不獨善其身要兼善天下救台灣

鴻海創辦人郭台銘不參選總統但卻仍被外界質疑是經過縝密計算的政治大秀。郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天特別公布當初...

郭粉感恩會重轟韓國瑜!郭台銘籲支持不服務政黨立委參選人

鴻海創辦人郭台銘不參選總統後,今天在台北舉辦第一場粉絲感恩見面會。郭台銘多次向粉絲道歉「讓你們失望了!」郭台銘特別指出...

柯文哲爭取總統提名門票?親民黨:先說是否暗助蔡英文

時代力量確定不提名2020總統參選人後,有資格提名而未提名政黨僅剩親民黨,手中門票角逐者眾,除國民黨立委王金平外,台北...

韓國瑜海外台商後援會今成立 劉雙全:2萬台商拉20萬票

國民黨總統參選人韓國瑜全球海外台商後援會今天正式成立,超過200位海外台商齊聚國民黨高雄市黨部,現場人手一支小國旗,高...

赴美助選是「蔡賴配」前兆? 賴清德:不用講這麼遠

行政院前院長賴清德昨晚證實10月中會親自赴美,替蔡英文總統爭取台僑支持,今天他面對媒體詢問時表示,他原本預計要去歐洲,...

許信良:蔡賴配是確保2020勝選最佳保證

外界關切「蔡賴配」是否成局,前民進黨主席許信良今天說,蔡賴配是一個能確保2020勝選的最佳保證;前行政院長賴清德子弟兵、...

妙天揭國會黨神秘面紗 將力挺韓國瑜

國會政黨聯盟(簡稱:國會黨)主席悟覺妙天接受中評社訪問表示,國會黨目前基層黨員約30至50萬人,2020大選有信心可以衝到80萬票,甚至100萬票,比台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨更有實力,也最有可能

妙天解盤第三勢力 王金平大聯盟搞不成

針對台灣政局,“國會政黨聯盟”(簡稱:“國會黨”)主席悟覺妙天接受中評社訪問表示,他研判鴻海創辦人郭台銘與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲應該不會參選2020,“郭柯合”目標還是放在衝5%的政黨票,2024不用拼連署直接參選。至於中國國民黨不分區“立委”、前“立法院長”王金平想組大聯盟成功機率不高,他會勸王留在國民黨。

陳菊等人幕後穿梭 全代會前營造蔡賴合

民進黨總統大選蔡賴合作氣氛逐漸醞釀,前行政院長賴清德與總統府秘書長陳菊1個多月前已在高雄見面懇談,對政治局勢交換意見;賴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。