快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

【重磅快評】蔡英文選情一站穩 弊案就不見了

蔡英文總統(左)出席在台北市陽明山中山樓舉行的師鐸獎表揚大會,進入會場時,行政院長蘇貞昌(中)拉著總統的手邊走邊交談,互動熱絡。記者邱德祥/攝影
蔡英文總統(左)出席在台北市陽明山中山樓舉行的師鐸獎表揚大會,進入會場時,行政院長蘇貞昌(中)拉著總統的手邊走邊交談,互動熱絡。記者邱德祥/攝影

蔡英文明年大選有多大把握,看這幾天的慶祝行情便知。除空軍復刻兩蔣時期獻機儀式,以「勇鷹」命名高教機,力表擁英永贏的拳拳之心;私菸案菸散人安樂、陳明文高鐵遺鈔百萬變成家事,顯示這些弊案已被芒果乾保平安了。

辣台妹為私菸案支解時代力量,小綠分裂無損其連任,反手掀起第三勢力翻攪非綠陣營;國民黨初選分裂,柯文哲延續五年前裂解泛藍角色,拉宋後今年聯郭帶王,欲爭在野王座。舊創新傷作用下,國民黨有如心窩插把刀,失血不止,近來吹起「藍軍沒準備好,就只能選蔡」的風向,難怪官員獻媚表忠不斷,不只司法講政治看人辦案,黨產會也開始拚業績搶在選戰出頭爭功。

蔡英文對私菸案桀驁在前,看民情沸騰立刻低頭,援司法為盾辦幾個將校軍官穩住民調。北檢按總統指示偵結後,拿華航作搖錢樹的綠營大老及派系毫髮無傷,華航高層更是擋子彈有功。因而立院財委會上,交通部長一反過去嚴辦口氣,反拿長榮替華航開脫。

更荒謬的是,總統府女機要「超買」卅七條私菸,自始就被政治庇護,現在府官又拿起訴書辯解是機上購買無涉走私。總統府以話術包裝謊言變成日常業務,卻不察這名漏網菸客正是總統府畫設防火牆的鐵證,在設定「超買」的最初,就打算拿軍人棄子斷後,保護 自己人全身而退。

就是這道為自己人設下的防火牆,使辣台妹選情免受波及,部分民調顯示,多數民意不認為私菸案與蔡英文有關。總統府究竟在危機處理時還隱蔽多少內情,怕是隨著小英選情站穩而石沈大海。

比私菸案更過火的是陳明文遺鈔三百萬疑案,廉政署視若未睹,司法系統若非有人告發,根本不打算碰這位英派大將。於是大委員理直氣壯嗆說「三百萬是我家的事,跟社會有何關係?」因為是小英愛將,就可踐踏公職人員財產申報規定?

頂著英派掌門人派頭,陳明文戶頭裡沒那麼多錢,就把來源不明的現金說成是自家事,廉政署、檢調、金管會和高鐵全不敢多管 「委員家務事」,糊弄社會說「進入司法程序不便多言」。果然「嘉義王」出手,連帶嘉義鄉親、法務部次長蔡碧仲也不把國會議員看在眼裡;長官囂張如此,嘉義地檢署碰上山大王還辦得下去?

陳明文到民進黨廉政委員會裡說明,就算對民意交待。民進黨保護阿文選情都來不及,廉政會背書的「貞操帶」和北檢的私菸案的起訴書沒兩樣,都是遮羞布。蔡政府的司法改革政績,便是政治弊案都躲在司法帷幕後。

蔡英文大選時最愛講進步價值,現在一包芒果乾就打發種種失德失政。靠著「習近平」、「一國兩制」,民進黨在亡國氛圍下預演勝選派對,不僅開國庫買選票,派系繼續吞食國家資源,連司法都變成一人一黨的政治護院,這種由黨作主的民主,真是香港化得徹底。

2020選舉 蔡英文 私菸 陳明文 民調 一國兩制 習近平 2020選舉嘉義市立委 時代力量

延伸閱讀

300萬元帳戶 陳大姊兒子所有

4大謎團待解…300萬來源 不能說的祕密?

蔡英文募款餐會每張2萬 議員額度30張有人叫媽媽咪呀

陳明文今晚親自說明300萬 民進黨廉政會:尚難成案

相關新聞

韓國瑜國政團端能源政策 環團批:在野才喊減煤

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團張善政、杜紫軍、魏國彥,今在臉書直播氣候與能源政見,表示若韓國瑜當選後,將讓2025...

我們在等一個人 這篇千字文讓韓粉都哭了

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團發言人黃曼昕今天在臉書貼文,每一個人都會有故事,但不見得每個故事都會引人關注,而最近...

影╱郭柯合體是「政治大戲」? 蔡沁瑜:剛好去送月餅

鴻海集團創辦人郭台銘日前和台北市長柯文哲及柯爸、柯媽,一同到城隍廟上香,今天永齡基金會副執行長蔡沁瑜被問及2人合體被稱...

直播韓生態主張 張善政:設250億基金

「2035大幅減少碳排放、設立氣候變遷司與250億元基金。」韓國瑜國政顧問團總召張善政26日於國政直播「環保與生態」提出3項主張。會後被問到基金會接受郭董捐款一事,張善政表示,公佈金額應徵得郭同意,至

「做人比較重要」 館長:雖非百分百支持但這次挺蔡英文

總統蔡英文博士學位論文事件紛擾多時,近日「館長」陳之漢在直播中被網友詢問對於蔡英文消失的論文有什麼看法,館長表示「我管她有沒有論文」、「做人怎樣比較重要」,也表示在蔡英文和韓國瑜當中,會選擇支持蔡英文。

影/韓當選柯稱要吃安眠藥 周錫瑋酸柯是不厚道的小丑

台北市長柯文哲日前接受媒體專訪時表示,如果高雄市長韓國瑜在2020大選中當選總統,「想了就失眠,要吃安眠藥」,更說如果...

國民黨像恐怖情人?蔡沁瑜:不想如此形容、盼好聚好散

鴻海創辦人郭台銘宣布不參選2020、主動申請退黨,不料國民黨中常會最後做出「不批准退黨案、予以慰留」的決定,蔡沁瑜今被...

影/蔡賴配現曙光?蔡英文:最適當時機提最佳組合

總統蔡英文雖然與行政院前院長賴清德,競爭民進黨總統初選,但在初選過程中賴清德數次保證如果初選結果是蔡英文勝出,將「無條...

影╱戶籍遷到八德 蔡沁瑜:郭台銘盼「郭家軍」擦亮招牌

鴻海集團創辦人郭台銘雖然已表態不參與連署競選2020,但先前傳出佈局「郭家軍」選地方立委,今日永齡基金會副執行長蔡沁瑜...

影/韓、蔡當選各要吃安眠藥、鎮定劑 柯文哲:兩種差不多啦

台北市長柯文哲近日上政論節目,提到高雄市長韓國瑜若勝選當總統,第一個月台灣安眠藥的使用量一定會大幅上升,還笑說自己要先...

總統府:中共介入台灣民主選舉 昭然若揭

針對有報導指出,國安會「中國升高對台威脅與介選之綜合研析」專案報告引起部分討論,總統府發言人丁允恭表示,在2020總統...

又傳披橘袍 郭辦:不會爭取親民黨提名

宣布不參與2020年總統候選人的連署的鴻海創辦人郭台銘,昨晚傳出親近人士致電藍營基層要角,透露郭台銘將以親民黨提名方式,與台東縣前縣長黃健庭搭擋參選明年正副總統,下周會對外宣布。不過,郭台銘辦公室說,郭台銘不會爭取親民黨提名參選總統。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。