快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

宋王柯…誰披橘袍 柯文哲爆「還在協商」

親民黨政黨推薦總統候選人「門票」究竟給誰?柯文哲昨證實跟宋「有在約」。記者邱瓊玉/攝影
親民黨政黨推薦總統候選人「門票」究竟給誰?柯文哲昨證實跟宋「有在約」。記者邱瓊玉/攝影

親民黨政黨推薦總統候選人「門票」究竟給誰?親民黨秘書長李鴻鈞昨天表示,立法院前院長王金平、台北市長柯文哲都有來聯繫,但尚未和親民黨主席宋楚瑜見到面;至於宋要親征或跟誰合作,等十月中旬才確定。

外傳王金平將披橘袍上陣,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡表示,韓與王的共同目標就是下架民進黨,會努力黨內整合。不過,國民黨立院黨團總召曾銘宗說,王若獨立參選或披橘袍,黨中央一定要在第一時間處理。國民黨考紀會表示,要看有無具體行為才有黨紀處分問題。

柯文哲昨天證實跟宋「有在約」,等宋回國就會約見面;媒體追問,是否想拿橘營門票?柯文哲語帶保留說「再說吧」。至於王若披親民黨戰袍參選,是否會投給王?柯文哲說,等事情發生再處理,都還在協調,沒那麼快。

柯營核心幕僚表示,郭台銘退選隔天曾找北市府顧問蔡壁如開會,當場除為自己退選道歉,並強調願意出錢出力出人。蔡壁如證實,郭陣營會推薦幾名區域立委,不分區部分也會合作,郭是科技界好手,如果願意推薦就會納入。

知情人士表示,台灣民眾黨目前規畫「雙母雞」模式,由柯、郭全台輔選,黨內也成立選舉策略委員會,不分區可望納入蔡壁如、北市勞動局長賴香伶、副發言人黃瀞瑩、台經院所長孫智麗等女將,郭幕僚高虹安也是可能人選。

時代力量決策會議昨取得共識,明年二○二○將不自提總統參選人。是否支持其他總統候選人?時力表示,黨代表大會將明確說明。

2020選舉 柯文哲 親民黨 蔡壁如 王金平 時代力量 韓國瑜 宋楚瑜 李鴻鈞

延伸閱讀

柯文哲陣營三度拒絕抖內 郭台銘:團隊不解散願出借

影/韓國瑜整合危機!副手難產 王金平將披橘袍戰2020?

民眾黨選策會名單曝光 柯文哲、郭台銘當雙母雞站全台

王金平爭取親民黨提名選總統 國民黨考紀會:發生再說

相關新聞

卓榮泰致歉 賴清德:有助化解許多人心結

民進黨總統大選「蔡賴配」能否成局,備受關注,黨主席卓榮泰日前針對初選民調納入柯文哲,當面向賴道歉。賴清德今晚也正面回應表...

若韓國瑜當選總統 柯文哲:安眠藥使用量一定大幅上升

2020總統大選升溫,台北市長柯文哲接受華視《今晚好好說》專訪,節目今晚播出,對於國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜若勝...

【即時短評】發言屢失分?韓國瑜需要一個「戳戳妹」

高雄市長韓國瑜再三澄清他完全沒有說過「採石油」,結果過去政見發表會的影片一再被挖出,事情一波未平一波又起。韓國瑜的發言...

蔡英文募款餐會每張2萬 議員額度30張有人叫媽媽咪呀

民進黨總統參選人蔡英文將在各地舉辦募款餐會,比照上一次選舉,蔡英文台中競選總部下月13日在好運來展宴中心舉辦募款餐會,...

影/張碩文嗆男人不能出一張嘴 柯酸:他最近在賣藥嗎?

2020總統大選只剩3個多月,外界關注柯文哲是否會爭取親民黨門票,昨日柯受訪回應,「再看看」,而這三個字惹得親民黨組織...

斷交、學歷爭議後民調 綠黨:部分郭粉回流支持韓國瑜

根據綠黨最新民調,總統蔡英文與高雄市長韓國瑜的民調差距拉近,韓國瑜本週民調支持度略為回升2.2%,蔡英文則小降0.3%...

遭質疑黨政不分 柯文哲要蔡英文總統示範

台北市長柯文哲籌組民眾黨,屢遭市議員質疑行政不中立、公器黨用、黨部就在市府等,柯今早受訪則稱按照現行法律沒問題,還反指...

趙少康稱青年挺韓會被笑 蕭敬嚴:網路上嘴砲人?

國民黨總統參選人韓國瑜選情待衝刺,媒體人趙少康認為,韓在年輕族群幾乎崩盤是原因。國民黨青年部主任蕭敬嚴今表示,網路上諸...

宅神評「挖石油」:以後辯論一律改成政策書法大賽

高雄市長韓國瑜22日到市議會說明109年度市府總預算籌編狀況,民進黨議員問韓「挖石油的預算編在哪?」韓反嗆「誰講要挖石...

韓競辦指三家媒體「標題殺人」 不道歉修正就提告

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室上午發出聲明,針對《新頭殼》報導「韓國瑜選市長競選廣告還在! 這「6個字」真的不是白紙...

2020大選被偷了?雷倩:民進黨厲害的地方

2020大選的選情詭譎,婦聯會主委雷倩接受「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪時表示,她感覺今年的選舉與2004年的選舉非...

只要對韓國瑜選情有幫助 張善政表態可擔任副手

國民黨總統參選人韓國瑜副手人選受矚目,擔任韓國瑜國政顧問團總召的行政院前院長張善政一直是熱門人選。張辦發言人黃曼昕表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。