快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

賴清德「放共」蔡英文 謝龍介:怪不得小英找無黨幫忙

國民黨台南市黨部主委謝龍介。圖/本報資料照片
國民黨台南市黨部主委謝龍介。圖/本報資料照片

總統蔡英文論文門事件仍吵個不停,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,獨派對小英下手這麼重,多少是為了獨派金孫賴清德,為蔡賴配保留空間,而對於無黨的郭信良擔任台南小英後援會會長,謝表示,綠營在台南整合幾乎不可能,目前賴系人馬對大選是「放共」的心態,怪不得小英要找非賴系的郭幫忙。

謝龍介表示,雖然目前小英的民調超過韓國瑜,但未來總統選舉的結果觀察起來,藍綠差距可能很小,每一票都必須精算,而加上賴清德在初選過後的身段「可圈可點」,表現「讓我刮目相看」,沉潛就是等著再起,蔡賴配的機會愈來愈大。

他表示,台南綠營目前仍是新潮流的重鎮,但是經過歷次的紛擾,新系與非新系間的裂痕非常深,這是大家都知道的事,要整合很困難,從民進黨退黨卻當選議長的郭信良,現在是無黨,民進黨內對於找無黨擔任台南小英後援會會長,有不同聲音,但是小英也不得不這麼做,只能先找郭信良來穩住綠營基本盤,而且以郭的實力,地方動員的力量還比新潮流要強。

而新潮流目前在台南,對小英是呈現「放共」(台語指放手、擺爛的意思)局面,沒有積極為小英拉票,也難怪小英要找郭幫忙。

同時,最近獨派對小英下重手,猛打論文門,逼得小英親上火線澄清,謝龍介認為這也不必然兩者未來沒有合作的機會,只要蔡賴配配的成,獨派自然會回歸綠營。

2020選舉 賴清德 謝龍介 韓國瑜 民進黨

延伸閱讀

台南議長郭信良接小英後援會長 謝龍介奸笑:好現象

影/小英下月台南為後援會授旗 議長郭信良將重回綠營

影/台南市議長郭信良 宣布接任小英台南後援總會長

郭台銘深夜不選訊息 謝龍介認為是給這個人機會

相關新聞

張辦:若能為韓國瑜加分 張善政願擔任副手

外傳國民黨總統參選人韓國瑜已經初步徵詢前新北市長朱立倫、前行政院長張善政等人是否願意擔任副手;張善政辦公室發言人黃曼昕表...

呂秀蓮爭取參選總統 江昭儀呼籲泛綠不要連署

民進黨前副總統呂秀蓮積極爭取連署,希望參選總統,最近許多活動中與國民黨人士互動頻繁,彰化縣前立委江昭儀認為,呂秀蓮為了...

教師節表揚致詞 林明溱幫韓國瑜拉票惹議

南投縣政府今天表揚優良教師,縣長林明溱致詞時卻脫口為國民黨總統參選人韓國瑜拉票,希望老師們如果還沒確定總統人選,希望大...

會不會在台東輔選韓國瑜 黃健庭:看情況吧

台東縣長前縣長黃健庭證實自己就是郭台銘的副總統人選,在郭台銘不選後,黃健庭是否會轉而支持韓國瑜?黃健庭表示,在台東為國...

影/總統蔡英文首次進南服中心 休息即離去

總統蔡英文今天到高雄市左楠地區廟宇參拜後,車隊臨時轉往行政院南部聯合服務中心,她首次進南服中心,只稍事休息,約半個多小...

影/蔡英文拜廟戴「黑護腕」 原因曝光:握手握到扭傷

蔡英文總統今天下午接連走訪左營元帝廟、楠梓鳳屏宮參拜,力挺「辣台派」支持者早就聚集宮廟埕;在蔡英文抵達鳳屏宮前,主持人...

賴清德「放共」蔡英文 謝龍介:怪不得小英找無黨幫忙

總統蔡英文論文門事件仍吵個不停,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,獨派對小英下手這麼重,多少是為了獨派金孫賴清德,為蔡賴...

澄清國民黨人士接受郭台銘捐款傳聞 郭辦這麼說

針對是否有國民黨人士接受過郭台銘捐款問題,郭台銘辦公室今(24)日澄清表示,「郭台銘過去雖不參與政治,但確曾依法捐助過...

影/不認過去開採石油說 韓怒嗆蘇:何時說過 完全沒有!

高雄市長韓國瑜23日面對高雄市議員高閔琳詢問「挖石油的預算編在哪裡」?韓國瑜卻突然反駁「挖石油請問誰說的?今天把這個話...

韓朱配?朱立倫:這是不存在的事

前新北市長朱立倫今天下午為黨籍立委林奕華輔選,有媒體就詢問,是否曾與韓國瑜聯繫過副手一事,朱表示,「我想這是不存在的事...

韓陣營稱韓副手已徵詢朱立倫、張善政 兩陣營都否認

國民黨總統參選人韓國瑜副手人選受關注,韓幕僚透露,外界點名推薦的新北市前市長朱立倫與行政院前院長張善政,韓都已初步徵詢...

韓朱配?朱立倫:不存在的事 但一定幫忙、不要位子

針對媒體民調顯示,國民黨總統參選人韓國瑜民調落後,但若韓朱配將提升7個百分點。朱立倫今天針對副手議題重申,「這是不存在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。