親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

出席全國同鄉後援會 蔡英文:台灣人團結中國最怕

2019-09-22 16:23聯合報 記者丘采薇╱即時報導

蔡英文總統到新北參拜中和力行福德宮,細數自己任內的政績,希望選民支持她再做四年。...
蔡英文總統到新北參拜中和力行福德宮,細數自己任內的政績,希望選民支持她再做四年。記者潘俊宏/攝影
分享
蔡英文總統今天出席2020全國同鄉後援會成立大會,為各地同鄉後援會代表授旗。蔡總統致詞時表示,台灣人團結是中國最怕的一件事,2020這一局就是要測試台灣人有沒有團結。

她到場後一一點名各地同鄉會,感謝大家一起來替她加油。她也表示,2016年做總統以來,她很認真勤快也很打拚,執政團隊也很拚,而且兩個蘇院長(蘇貞昌、蘇嘉全)都做得很好,隨後還對台下說:「歹勢,都是屏東人。」

蔡總統說,執政剛開始的時候比較困難,很多事情及改革的事情要處理,剛開始的時候確實經歷困難起,就像蓋大樓打地基的時候很吵、灰塵很多也得罪很多人,但都是為了未來十年都有好的基礎,今年開始政績一樣一樣顯現出來。

蔡總統說,也因為基礎打得好,國際上經濟貿易衝突造成經濟起伏不停,但台灣經濟穩定成長,今年第二季經濟成長率是四小龍第一名,「很久沒聽到了四小龍第一名了。」她也強調,經濟預測也認為,台灣的全年經濟成長率也會是四小龍第一名,這代表基礎打得好,雖然外面有很多不確定因素,但經濟還是會穩穩往前走,至於為什麼經濟預測會對台灣比較有信心,就是因為用三年時間把投資環境弄得更好。

蔡總統說,很多產業領導者跟外國人去看她,共同意見都是台灣的投資環境是最好的地方,期待未來不但是外商加碼投資還是台商回來投資,加上民間政府投資都會持續增加,今年就是台灣投資大爆發的第一年,投資動能會一直持續下去,把台灣動能往前推。她也對各地同鄉會代表說,大家都是出外人,為異鄉也為自己的子女打拚,也希望故鄉能夠更好,未來整個台灣的發展都可以期待。

隨後蔡總統提到長照政策,她表示,2016年以來,一直在讓台灣的社會安全網更安全,社會需要照顧的人都照顧得到。她剛做總統時,長照只有50億元預算,但明年預算會增加到400億元,也就是八倍成長。她知道出外人有很多人的爸爸媽媽在家鄉,需要人家照顧,希望透過政府長照服務,可以得到更好照顧。

蔡總統也表示,不只照顧長輩,也照顧年輕人,她要內政部長徐國勇一定要跟大家報告,台灣治安做得很好,雖然有些地方有些事情,但治安做得很好,而且政府反毒是非常強力在反毒,台灣吸毒問題一定要解決。

蔡總統說,因為日以繼夜認真打拚,現在已經有一個穩定、有決心、有魄力、有經驗的執政團隊,她也強調,「再給蔡英文的團隊四年好不好,再給我們四年,一定會讓台灣更好,會讓台灣脫胎換骨。」

最後蔡總統提到,台灣的挑戰也來自外部,這幾年看到中國文攻武嚇沒間斷,因為中國想主宰這個區域的企圖心越來越強烈,台灣首當其衝。她也說,看到中國對台灣步步進逼,現在是台灣人要團結的時候,台灣人團結是中國最怕的一件事,不團結中國就會找到如何分化台灣人的力量,讓這些力量更分散、有矛盾,也讓保護自己的能力更小。

蔡總統說,這一局就是要測試台灣人有沒有團結,測試台灣人的民主是不是優質的民主,測試台灣人的決心敢不敢勇敢面對挑戰,讓世世代代的台灣人有自由、有主權。她也說,「很多人說我們現在選情比較穩,但剩一百多天,有內部跟外部的力量想要扭轉戰局。」她認為,未來一百多天將是激烈戰局,希望大家堅定意志相信蔡英文,2020一定要贏。

2020選舉蔡英文

相關新聞

韓國瑜南下屏東 讚有好多令人驚嘆「台灣第一」

2019-09-22 22:13

陳其邁批韓國瑜市政一事無成 林國正:講話不要太刻薄

2019-09-22 22:01

前大法官劉鐵錚 認可蔡英文任教資格

2019-09-22 19:56

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

2019-09-22 19:48

韓國瑜遲到說後續 松田康博:不認同批評「某某是智障」

2019-09-22 19:33

影/郭粉頂強風喊「中華民國需要郭台銘」 台中快閃第一發

2019-09-22 17:26

韓國瑜拋共商國是 蘇貞昌:為了選舉太自私

2019-09-22 16:29

「韓朱配」有譜? 韓國瑜:副手還在尋覓中

2019-09-22 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top