快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

看高雄治安 陳其邁:希望韓市長做好基本功課

行政院副院長陳其邁表示,把每個關心高雄的人都說成是「卡韓」,這是沒有必要的政治口水。記者楊濡嘉/攝影
行政院副院長陳其邁表示,把每個關心高雄的人都說成是「卡韓」,這是沒有必要的政治口水。記者楊濡嘉/攝影

行政院副院長陳其邁今天回高雄參加前文建會副主委吳錦發新書發表會,會前被媒體問到高雄治安問題時表示,治安工作做好,是市長最重要的工作,中央一定會站在協助地方的立場,不管是在人力或者是在跨縣市犯罪的偵辦,一定會全力支持高雄市;把每個關心高雄的人都說成是「卡韓」,這是沒有必要的政治口水。

高雄市近日發生與直播主有關的街頭暴力衝突,內政部長徐國勇、警政署長陳家欽昨天都南下關心高雄治安和警方偵情形,高雄市長韓國瑜覺得中央是不是有點「卡韓」。

陳其邁說,假如把每個關心高雄的人都說成是「卡韓」這個是沒有必要的政治口水;治安工作做好,是市長最重要的工作,中央一定會站在協助地方的立場,尤其不管是在人力或者是在跨縣市犯罪的偵辦,中央一定會全力支持高雄市。所以,不要把什麼事情都無限上綱,變成選舉的口水,這樣不好。

陳其邁表示,韓國瑜還是要多關注一下登革熱的疫情、治安、招商和競選政見的兌現,這都是一個市長的基本功,市長基本功沒有做好,動輒用政治口水,沒有任何必要。

「難道我回到自己的家鄉,回來看小孩,這樣也是『卡韓』嗎?」陳其邁再強調,不要用這種政治口水,這是惡劣的選舉文化。

媒體問之前的市長主政時期也有治安不好的時候,陳也代理過高雄市長,有什麼方法可以維護治安?

陳表示,治安是市長的基本功課,哪裡不好應該要立刻能夠下重手,鐵腕整頓治安,這是市長的工作,不要說治安惡化的時候再用其他理由來說;假如處理不好,尤其是涉及跨縣市犯罪偵防的部分,自然而然中央會來協助地方,這本就是中央在整個治安工作應該要負責的事項。

陳說:「希望韓市長應該多花點時間在市政工作。其實…講這個也沒有用,你跟他講治安工作,他假如能夠花更多的時間…相關案件還在偵辦,我覺得韓市長還真的是多關心一下高雄,雖然他很忙,忙著造勢要選總統,但是至少要把市政做好,這是承諾也是他的責任。」

2020選舉 韓國瑜 陳其邁
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜不認為屏東深綠 指去年高雄市長選舉就可證明

韓國瑜參訪萬金聖母聖殿 未提政治祝台灣人民平安幸福

陳其邁:台灣半導體產值逾2.6兆元 奪最大設備市場寶座

半導體展開幕/陳其邁:政府將續助提升台廠在全球地位

相關新聞

蔡英文在雲林展現人氣 贈匾給廟不忘推舉蘇治芬

郭台銘宣布退選後,蔡英文今天直搗韓國瑜岳家的雲林,固守農業縣,到北港鎮鎮安宮贈匾,受大批支持者歡迎,高喊「2020台灣...

影/首度揮軍屏東 韓國瑜用5個「一」狠批小英政府

高雄市長韓國瑜參選總統後,今天下午首度揮軍一溪之隔、綠營執政的屏東縣,一連參訪3地、到東港東隆宮參拜,並發揮「母雞帶小...

韓國瑜要「十顧茅蘆」?黃創夏:問題是郭台銘不住茅蘆

鴻海集團創辦郭台銘宣布不選總統,國民黨總統參選人韓國瑜透過共同友人希望能促成「韓郭會」,但郭辦幕僚婉拒表示,「拜託韓市...

他發LSE研究生版開箱文 籲小英主動交待、主動公開

蔡英文總統博士論文風波不斷,同為英國倫敦政治經濟學院校友的桃園市議員牛煦庭今晚跟風開箱熱潮,在臉書PO出「LSE研究生...

看高雄治安 陳其邁:希望韓市長做好基本功課

行政院副院長陳其邁今天回高雄參加前文建會副主委吳錦發新書發表會,會前被媒體問到高雄治安問題時表示,治安工作做好,是市長...

影/韓國瑜深入屏東深綠區 重申台灣人民眼睛雪亮

國民黨總統參選人韓國瑜今天到跑屏東行程,還到竹田天使花園參觀蘭花產業,接受媒體聯訪時有媒體問到如何打入屏東深綠選區?韓...

31大老簽署事前就知情且拒簽 王金平:胡說八道

針對外傳國民黨31位大老簽署,王金平事前就知情且還拒簽,王金平今天直言,那是胡說八道,絕非事實!至於是否幫民眾黨或親韓...

韓國瑜不認為屏東深綠 指去年高雄市長選舉就可證明

國民黨總統參選人韓國瑜下午來到屏東天使花園參觀蘭花產業,受訪時被問來到屏東如何打入深綠選區?他表示,台灣現在沒有絕對的...

府指陸外交脅迫我接受一國兩制 韓打臉:馬執政有嗎?

國民黨總統參選人韓國瑜上午才赴台中參拜宮廟,下午馬上到屏東進行地方請益行程。針對總統府表示,中國大陸要用外交手段協票我...

王金平被問副手答不出 人選在後面轉頭竟是他

王金平今天下午到雲林縣北港鎮被問到郭已退選,是否仍要參選,王金平嶄釘截鐵直言「一定選到底!」那副手呢?王金平遲疑半天答...

韓國瑜參訪萬金聖母聖殿 未提政治祝台灣人民平安幸福

國民黨總統參選人韓國瑜宣布參選後,今天首度揮軍屏東,首站來到萬金聖母聖殿,受到數千韓粉熱情包圍,尤其上千國旗包圍聖殿,...

王金平:與郭董約定他參選我支持、我參選他支持

前立法院長王金平今天下午在雲林受訪時表示,針對郭柯王的合作是否繼續,王金平表示,柯P的部分有人持續接觸,郭董的部分兩人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。