親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
氣候變遷績效差
花生之亂大亂鬥
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

遠航內部公告「資金籌措困難」 12月13日停止營運

選到底!呂秀蓮酸蔡比馬厲害「不一定有下個四年」

2019-09-18 16:22聯合報 記者潘姣琪 ╱即時報導

前副總統呂秀蓮昨(17)日接受喜樂島聯盟推薦,到中選會正式登記成為總統被連署人,參選2020總統大選,呂秀蓮因仍是民進黨員身份,此舉明顯違紀參選,恐遭到黨中央開除,五年內不得再入黨。民進黨主席卓榮泰今(18)日上午與呂秀蓮會面,雙方密談近30分鐘,卓榮泰離去時雙方笑容滿面,呂秀蓮表示卓主席並沒有表達黨中央要懲處她,雙方對話融洽,卓榮泰則感謝呂秀蓮撥空深談,表示有很多需要改進的地方,未來會努力。

卓榮泰前腳剛走,呂秀蓮卻隨即砲轟現在的民進黨已經不是當初她認識的民進黨,黨魂、黨德及黨紀都不見了,喊話「不要以為國家就是你家,2360萬的人民才是台灣的主人」。呂秀蓮認為黨內有些人是「恐怖情人」,以為愛民進黨就是愛台灣,總統蔡英文在短短執政第二年的時候,民進黨政黨支持度就從51.6%降到29.5%,酸說蔡英文很有本事「比馬更能幹、更厲害」,更嗆說不是做了4年就可以有下一個4年,批蔡英文風光獨享但卻離民意太遠。呂秀蓮嘆說,她是愛之深責之切,希望民進黨不要把她當做敵人,而是要把她當做最好朋友。

至於是否會自行申請退黨?呂秀蓮表示她早已「心靈退黨」,但因為還很愛民進黨,所以捨不得黨證。也提到香港年輕人將李小龍「Be water」的哲理作為戰略,比喻不流於形式的抗爭,要像水一樣以柔克剛,呂秀蓮說台灣年輕人也是Water,阿扁就叫Water,她則是Lily,扁、呂是命運共同體,如果她沒有當選,也就是陳水扁沒當選。

前副總統呂秀蓮上午與民進黨主席卓榮泰會面。記者林澔一/攝影
前副總統呂秀蓮上午與民進黨主席卓榮泰會面。記者林澔一/攝影
分享

2020選舉呂秀蓮蔡英文卓榮泰

延伸閱讀

泛綠分裂/卓榮泰拜會 呂秀蓮再批民進黨變了

呂秀蓮:卓榮泰要我別被某黨操弄連署

再批蔡英文 呂秀蓮:現在這個民進黨不一樣了

呂秀蓮會卓榮泰 呂:希望蔡把我當朋友而非敵人

相關新聞

幕僚齊上政論節目 郭台銘持續發揮影響力

2019-09-18 23:46

是否向親民黨要門票 柯文哲:彗星撞地球機率

2019-09-18 23:44

媽媽幫登記選總統? 柯文哲:有一秒閃過要選念頭

2019-09-18 23:21

31名大老聯合聲明惹怒郭台銘 柯文哲爆:15個曾勸進他

2019-09-18 22:17

時力擬徵召選總統? 黃國昌:毫無所悉

2019-09-18 21:55

時力擬提黃國昌選總統 綠黨:不可能當選卻保送韓國瑜

2019-09-18 21:50

時代力量擬徵召黃國昌 羅文嘉:所有合作都可以談

2019-09-18 21:25

決戰中台灣副手怎麼挑?東海政治學者這樣分析...

2019-09-18 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top