快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

中選會今天進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業,前立委黃文玲在作業時間截止後,衝進中選會說要幫台北市長柯文哲登記參選。記者陳正興/攝影
中選會今天進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業,前立委黃文玲在作業時間截止後,衝進中選會說要幫台北市長柯文哲登記參選。記者陳正興/攝影

今天是中選會受理申請為總統、副總統選舉被連署人的最後一天,原本上午說不會去中選會登記總統競選連署的台北市長柯文哲,卻意外在下午5時30分出現在中選會門口,引發各界熱議,質疑難道柯文哲「回心轉意」了嗎。

對此,柯營幕僚表示,柯市長只是剛好「路過」中選會,並不是要登記參選,外界無須過多解讀。

據了解,柯文哲上午宣布不參與2020總統競選連署,讓不少「柯粉」直呼無法接受,前立委黃文玲等人今下午帶著柯爸柯承發、柯媽何瑞英前往中選會,揚言要代柯文哲申請登記。

近柯人士表示,下午就有不少支持者勸進柯,強調柯如果不出征,就沒有任何舞台,連副手人選都找好了,不過核心幕僚都勸阻柯不要衝動,原本以為過登記時間就沒事了,不料卻意外有支持者衝去中選會打算「代登記」,甚至就連現金也準備好了,何瑞英也說支持。

為此,原本晚間要前往桃園參加粉絲會的柯文哲,急忙趕到中選會,親自向柯爸、柯媽解釋不選的立場,才化解這場鬧劇。

台灣民眾黨發言人林珍羽則說,柯並未授權他人領表登記,也未將身分證交付於他人。

林珍羽說,柯是接獲通知中選會有眾多支持者期盼柯參與總統大選,然柯文哲仍希望繼續努力市政,為感謝支持者的熱情,因此前往中選會簡單致意,並希望能將民眾的熱情轉化成支持民眾黨的動力。

中選會昨天上午進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業,「虧雞福來爹」林義豐也在作業時間截止後,衝進中選會說要登記參選。記者陳正興/攝影
中選會昨天上午進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業,「虧雞福來爹」林義豐也在作業時間截止後,衝進中選會說要登記參選。記者陳正興/攝影

2020選舉 柯文哲 林義豐

延伸閱讀

火線評論2020/郭柯不選 三個何去何從

郭不選結盟他黨? 柯文哲留伏筆:這是另一個故事

郭台銘不選 柯營:對民眾黨是危機

郭台銘不選民眾黨少母雞?柯營:更有道德正當性

相關新聞

為何郭台銘不選? 柯陣營解密是這三大關鍵

鴻海創辦人郭台銘昨深夜宣布不參加2020年總統選舉,外傳台北市長柯文哲拒任副手是郭棄選的最後一根稻草,但柯營透露,香港...

玩逾時登記把戲?丁守中:柯文哲定會由某政黨推薦選總統

今天傍晚前台聯不分區立委黃文玲到中選會櫃檯,要為台北市長柯文哲身分證領取總統被連署人表格,因已過登記截止時間,中選會拒...

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

前副總統呂秀蓮參選總統,前總統陳水扁今晚發臉書說,對國、民兩黨總統候選人都不滿意的人終於有了投票的對象,但呂當選不了,...

柯文哲:韓國瑜是民進黨提名的 因為綠營大量灌票

台北市長柯文哲今晚出席桃園場粉絲見面會時表示,藍綠兩大黨總統初選的結果都很奇怪,國民黨總統參選人韓國瑜是民進黨提名的,...

胡幼偉:要郭粉投韓,得賦予投韓之外的「其他意義」

郭台銘決定不參與2020年總統大選,但仍留下十分失落的郭粉,中國文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書上貼文說,郭粉的事情,要...

柯文哲下半年暫無下鄉行程 議員虧別因不選就停歇

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨之後,上半年各縣市趴趴走,外界更預期「郭柯合」箭在弦上,不料,鴻海創辦人郭台銘昨晚宣布,不...

影/領表已截止時間!黃文玲突現 自發性為柯文哲領表

中選會進行第十五屆總統、副總統選舉申請被連署人作業傍晚剛過截止時間,前立委黃文玲突然現身,稱要為台北市長柯文哲領表,堅...

總統連署登記截止 虧雞福來爹未順利登記

總統連署登記今天傍晚5時30分截止,原本今天下午持著100萬元支票要趕往中選會的「虧雞福來爹」林義豐,因在登記截止後才...

柯文哲乾妹黃文玲赴中選會幫登記 資料不齊全沒成功

9月17日為中選會受理總統、副總統被連署人登記最後一天,包括鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲等會不會領表登記都備受矚目...

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

9月17日是總統、副總統被連署人領表登記截止日,中選會指出,下午17時30分申請登記時間截止,最後被連署人領表、登記狀...

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

今天是中選會受理申請為總統、副總統選舉被連署人的最後一天,原本上午說不會去中選會登記總統競選連署的台北市長柯文哲,卻意...

呂秀蓮參選總統涉黨紀? 卓榮泰:目前談不上黨紀問題

針對呂秀蓮參選總統是否涉及黨紀問題,民進黨主席卓榮泰今天到雲林受訪時表示,呂秀蓮是黨員也是敬重的領袖,希望她能以台灣大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。