親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

為參選立委準備7件不同背心 原來有這種用意

2019-09-14 11:40聯合報 記者鄭維真╱即時報導

傳統民進黨民代背心為綠色,國民黨為藍色,政黨色彩鮮明,不過近年許多人力求讓選民印象深刻,並符合自身形象,背心五花八門,國民黨立委參選人蔡育輝更在車上準備7件不同顏色及頭銜的背心,方便隨時依場合換穿。

現擔任市議員的蔡育輝常要跑攤,但他認為若只穿同一件背心不太有變化,且無法迎合不同場合的氛圍,因此他光是議員的背心就有4種顏色,桃紅色用來參加喜宴、開幕等活動,一些聚會場合或喪事可穿深藍色、黑色,一般場合則是淺藍色。

他也訂製厚薄各1件的藍色立委參選人背心,依照天氣變化替換,不過若是要到市府等政府單位,他會換回議員背心,遵守行政中立,另外還有1件黨的制式背心,同時他還準備5條不同顏色的領帶交替使用。

同為第4選區的民進黨立委參選人林宜瑾及國民黨參選人林燕祝則為展現活力與柔性,兩人恰巧都選擇亮粉色背心,不過林宜瑾笑說「這不算撞衫啦!」,因為她名字是綠色,林燕祝為藍色,細看仍有政黨之分,林宜瑾團隊則都是穿亮粉色背心,林燕祝團隊為藍色背心,依舊有識別度。

民進黨立委參選人林宜瑾(左一)與國民黨立委參選人林燕祝(右二)角逐台南市第4選區...
民進黨立委參選人林宜瑾(左一)與國民黨立委參選人林燕祝(右二)角逐台南市第4選區立委席次,背心都為亮粉色,不過名字一藍一綠,細看仍有政黨之分。圖/台南市政府提供
分享
國民黨台南市立委參選人蔡育輝(左三)車上隨時準備7件背心,依場合替換。記者鄭維真...
國民黨台南市立委參選人蔡育輝(左三)車上隨時準備7件背心,依場合替換。記者鄭維真/攝影
分享

2020選舉2020立委選舉2020選舉台南市立委

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top