傳郭台銘17日宣布參選 柯考慮「同台」不會「郭柯配」

鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲下一步備受關注。

本報系資料照片
鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲下一步備受關注。 本報系資料照片

鴻海集團創辦人郭台銘日前宣布退出國民黨,被外界認為是「參選總統箭在弦上」,如今中秋連假選擇閉關,僅透過影片對外公布未來3天行程,由於9月17日就是申請為總統被連署人的最後期限,外界推測郭台銘將可能選在中秋節過後,17日當天宣布參選。

實際上,隨著郭台銘退黨,「郭柯聯盟」也逐漸成形,是否有可能「郭柯配」?柯陣營幕僚直言「不可能」,因為柯文哲的個性並不適合當副手,也沒有意願當副手,更無意參選2020,之前也都已清楚表達過,「郭柯配」是最不可能的選項之一。

儘管「郭柯配」不可能,柯文哲卻是鐵了心要幫郭,近日不僅分別派戰情室幕僚李縉穎、市府機要蕭孟軒前往郭陣營;九合一選舉期間的競選總部發言人蔡峻維,目前則是在國民黨立委王金平陣營幫忙,讓三方溝通管道更緊密。

柯營幕僚表示,雙方內部已定調,只要郭一宣布參選,除了市府顧問蔡壁如將請辭去郭陣營幫忙外,柯粉俱樂部也會幫忙連署,為了拉抬郭台銘和民眾黨的選情,郭、柯與民眾黨立委參選人也將趁著連署,分進合擊,全台跑透透。

實際上,柯文哲如今雖然沒有要參選2020,但近日只要遇到假日,仍頻頻下鄉跑行程,不僅今天直搗高雄,深入高雄市長韓國瑜的地盤,明天也將前往台中梧棲朝元宮參拜,還將前往苗栗、新竹等縣市,一方面是為了保持人氣,另一方面也是和潛在的台灣民眾黨立委參選人接觸。

至於郭台銘下周若宣布參選,「郭柯」是否同台?近柯人士表示「不一定」,目前雙方陣營還在聯繫中。

據了解,柯營認為,郭柯雖然合作,但沒有必要事事都綁在一起,柯也無意藉此「蹭郭」;郭營則認為,柯若同台,將有助讓雙方結盟更緊密,因此雙方仍在協商中。

2020選舉 郭台銘 柯文哲 中秋 蔡壁如 台灣民眾黨 2020立委選舉 韓國瑜

延伸閱讀

影/郭台銘參選連署急迫 柯文哲掐指一算後…

郭台銘要教訓韓國瑜? 郭辦:若參選是為中華民國好

命理師算郭台銘參選結局 撲克牌分析「結果會有2種」

郭台銘何時宣布選總統?柯文哲:郭自己決定 何必問東問西

相關新聞

直搗韓國瑜大本營 柯:很容易贏的棋下到都亂掉了

台北市長柯文哲今天上午到高雄市三鳳宮參拜。被問到國民黨總統參選人韓國瑜時,柯自己搖搖頭說不要批評別人,隨後則表示,對國...

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文回嗆:好像大家都在做一樣的事

國民黨總統參選人,高雄市長韓國瑜今天在台中連跑超過20個行程,多數都是宮廟行程,蔡英文總統稍早透過臉書表示,廟是台灣社...

蔡賴會今晚不會成局 陳宗彥:賴不在台南

總統府國策顧問黃崑虎台南後壁黃家古厝音樂會,蔡英文總統將出席,行政院前院長賴清德是否出席,內政部次長陳宗彥與總統府秘書...

小英到台南鹽水護庇宮展現超人氣 她開心喊出這句話

蔡英文今天下午到台南鹽水護庇宮,看到這麼多鄉親非常開心,進場時有人拉住他說,上次選舉這次得票率是百分之70,這次要拜託...

影/韓朱配不合傳聞「皆不存在」朱指有人放話阻團結

新北市前市長朱立倫訪日回台後,今天(14日)下午首次出席活動,針對藍營基層殷殷期盼的「韓朱配」,朱立倫重申幫忙輔選、不...

朱立倫辦公室:韓朱配不存在

對於外傳「韓朱配」,前新北市長朱立倫今天重申,2020一定幫忙不求位子,但不要用「不存在的事」攻擊兩人。朱立倫辦公室進一...

暗示婉拒韓朱配? 朱立倫:不要用不存在的事攻擊放話

國民黨總統參選人韓國瑜副手搭檔,藍營有人力薦新北市前市長朱立倫,朱立倫今天表示,他初選結束當天就向韓國瑜表達:「202...

黃創夏獻策「8個字」 教郭台銘逆勢仰攻韓國瑜

國民黨總統參選人韓國瑜在台中造勢參拜,大批韓粉到場力挺。資深媒體人黃創夏今天在臉書貼文,鴻海創辦人郭台銘「逆勢仰攻」的...

人在曹營心在漢?林濁水:原來馬英九是身在藍營心在綠

鴻海創辦人郭台銘日前發出退黨聲明,指他看到國民黨大老們的聲明後,可以理解他們的擔憂,但這些名單上有多少人是「人在曹營心...

黃國昌:相信郭台銘會參選 但必須面對4問題

時代力量立委黃國昌今天在臉書表示,他一直認為,在藍綠之外,台灣必須有第三勢力,讓人民有不一樣的選擇。但這個「不一樣的選...

為參選立委準備7件不同背心 原來有這種用意

傳統民進黨民代背心為綠色,國民黨為藍色,政黨色彩鮮明,不過近年許多人力求讓選民印象深刻,並符合自身形象,背心五花八門,...

酸韓國瑜根本沒準備好 柯P:太可怕了

2020總統大選激烈,台北市長柯文哲接受鳳凰衛視《石評大財經》專訪,暢談對蔡英文總統、高雄市長韓國瑜、鴻海集團創辦人郭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。