快訊

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

柯文哲助郭台銘連署50萬份 王金平恐轉披橘袍

外界關注郭柯王聯盟是否從隊友變對手。 圖/記者杜建重攝影、聯合報系資料照片
外界關注郭柯王聯盟是否從隊友變對手。 圖/記者杜建重攝影、聯合報系資料照片

郭柯王聯盟 隊友變對手?

鴻海創辦人郭台銘昨天宣布退出國民黨後,台北市長柯文哲將助攻50萬份連署書,力挺郭台銘直攻總統大位,但國民黨立委王金平傳出被邊緣化,可能改成爭取親民黨總統提名。外界關注郭柯王聯盟是否從隊友變對手。

郭台銘如果決定獨立參選,下一階段將啟動連署參選,除了「柯粉俱樂部」已在全國布下2000個連署點,郭台銘的「老虎軍團」及「台銘之友會」也在待命。被詢問是否有跟老虎軍團接洽,柯文哲上午表示,等郭台銘「最後決定」就好。

柯文哲上午到中和烘爐地南山福德宮參拜,對於是否要幫郭台銘連署50萬份連署書,柯文哲表示,因為基本要求是28萬份,但會有一些資料不完全,所以要連署到50萬份才比較安全。至於是否有意願穿著背心在便利商店前幫郭董連署,柯文哲表示,「不用啦,我幫他連署一張就好了」。

柯也表示,要順其自然,「你也要等人家真的宣布參選或登記,我們再處理,何必這個時候講一大堆。」要選才需要連署,不選幹嘛連署。

至於郭一旦參選,「郭柯配」是否成形?未來是否擔任郭的榮譽總幹事?柯文哲僅表示「再說。」

外傳王金平跟郭、柯整合不利,導致王有意爭取親民黨的總統提名。王金平是否被邊緣化?柯文哲說,「不會啦,還是很重要的」,當今台灣政治人脈沒有人可以贏王。柯文哲也說,「自然就好,心平氣和順其自然」、「人家也沒有說一定要怎樣,何必製造自己的困擾」。

至於柯文哲明天下午南下高雄,是否要去跟郭台銘合體,直搗韓國瑜大本營?柯文哲表示,不要用這種說法,韓國瑜每周也都會來台北,不能說韓來踢館。

2020選舉 柯文哲 王金平

延伸閱讀

郭台銘退黨是自殺他殺? 唐湘龍:待明年政治驗屍

柯文哲明直搗韓國瑜大本營?柯營:和柯粉烤肉

幫郭連署50萬份選總統?柯文哲:等郭台銘最後決定

相關新聞

楊秋興:逐大位要有天命 會為郭台銘參選連署

今天早上在美國舊金山機場發臉書文批評國民黨和國民黨總統參選人韓國瑜的前高雄縣長楊秋興,對於鴻海集團創辦人郭台銘參選總統...

擔任郭台銘青年部長?徐巧芯:陸媒假新聞

大陸的網站流傳一則「人民政協報」的新聞,指國民黨台北市議員徐巧芯要去擔任什麼郭台銘的青年部部長。對此,徐巧芯澄清,完全...

影╱中秋不起義!郭稱「無黨一身輕」否認趙少康任總幹事

國民黨力求整合保衛2020大選,即便黨內31位大老登報連署,鴻海前董事長郭台銘仍不領情,於昨(12)日宣布退出國民黨,...

郭台銘競選總幹事屬意趙少康? 郭:趙是人生導師

鴻海創辦人郭台銘退黨參選總統在即,郭台銘今天透過影片說明心情,幕僚問說,是否決定副手人選,郭台銘並未正面回答,僅說,在...

中秋起義 趙少康任總幹事?郭台銘:我最近有送他月餅

鴻海創辦人郭台銘退黨後,外傳資深媒體人趙少康可能出任郭台銘競選總幹事,郭台銘今天表示,趙少康是他同齡的好朋友、政治諮詢...

影/蔡壁如允為郭輔選 綠市政顧問將改披民眾黨戰袍

2020郭柯如何合,外界眾所矚目,台北市長柯文哲曾提到,如果郭台銘宣布參選的話,市府顧問蔡壁如將過去幫忙,13日蔡壁如...

獨立參選總統倒數? 郭台銘:現在「無黨一身輕」

鴻海創辦人郭台銘昨天大動作完成退出國民黨程序,也讓外界關注即日起至17日止,郭是否將宣布獨立參選總統。郭辦表示,下周二...

郭柯王聯盟 黃創夏:韓國瑜最可怕的壓力是王、不是郭

鴻海集團創辦人郭台銘宣布退出國民黨,「郭柯王聯盟」逐漸成形。資深媒體人黃創夏今天在臉書貼文「郭柯王的新創模式,韓國瑜無...

影/韓嗆外交成績笑死人 蔡英文:需有國際視野處理

高雄市長韓國瑜昨(12)日邀請專家學者開直播評論台灣外交現況,砲轟總統蔡英文只有一句話可以形容「口氣大的嚇人,成績交出...

郭台銘罵身在曹營心在漢 他解讀是身在韓營心在郭

郭台銘昨天宣布退黨,台北市議員王世堅昨晚在電視平論無雙節目中指出,身在韓營心在郭的這些人,刊出簽名廣告後表示部歸隊交心...

國民黨新聞稿發個人聲明 網友:這真是正式聲明?

鴻海創辦人郭台銘昨天宣布退出國民黨,國民黨內人人喊打,文傳會代理主委程美華昨天傍晚也發出個人聲明,批評郭是欺騙死去領導...

「鼻涕眼淚都吸回來了」 國民黨做影片嗆郭董

鴻海創辦人郭台銘昨天宣布退出國民黨,外界解讀獨立參選總統態勢底定。國民黨今天在官方臉書粉絲頁貼文,重現4月17日郭到中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。