快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

蔡賴配難成 綠委:陳建仁、蘇貞昌都加分

對於高雄市長韓國瑜批評總統讓外交關係越來越困難。蔡英文總統(前)上午前往台北市葫蘆堵海光宮參拜時做出回應,「外交部不是裡子面子問題,是實實在在具高度挑戰性的工作」 ,並提出四點外交目標。 記者林伯東/攝影
對於高雄市長韓國瑜批評總統讓外交關係越來越困難。蔡英文總統(前)上午前往台北市葫蘆堵海光宮參拜時做出回應,「外交部不是裡子面子問題,是實實在在具高度挑戰性的工作」 ,並提出四點外交目標。 記者林伯東/攝影

備戰2020年總統立委大選,民進黨空、陸軍都按既定規畫布局,至於蔡英文總統副手人選,雖然民進黨內對「蔡賴配」仍有高度期盼,但雙方目前尚未接觸,且明天可能登場的蔡賴會也因賴另有行程,可能破局。部分黨內人士也認為賴清德意願不高;有綠委表示,副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌都是能加分的人選。

尋求連任的蔡總統近期增加行程,著眼各縣市產業拜訪與地方廟宇參拜,蔡總統明將前往台南,參與由國策顧問黃崑虎舉辦的音樂會,日前傳出行政院前院長賴清德可能出席,蔡賴有機會會面;但據了解,賴清德明因另有行程,與會機率不高,蔡賴會也可能破局。

民進黨內及基層支持者仍期待蔡賴配,但據了解,自黨內初選過後,蔡賴陣營並未接觸,更未談及副手問題。近賴人士表示,賴清德初選結束後就公開支持蔡總統連任,也呼籲黨內團結,至於蔡賴配議題,賴從未提及,外界不要多做揣測。

有民進黨立委表示,但不論未來蔡賴是否能配,賴清德在選戰中一定是重要的輔選角色。另一民進黨立委說,蔡賴配一直是基層民眾的期待,如果蔡賴無法組合,陳建仁、蘇貞昌也是很好的人選,都能為蔡總統及民進黨加分。

鴻海創辦人郭台銘昨宣布退出國民黨,郭參選是否衝擊選情,蔡總統今天並未評論,她強調,國民黨初選還沒結束,仍在持續當中。這個階段她仍以國政優先,讓國家能持續往正面的方向運轉,選舉則按造既定規畫穩紮穩打,對整體選情有信心。

選戰倒數4個多月,民進黨這次選戰主軸2020台灣要贏、世代共贏,9月起各地競選總部陸續成立。蔡總統說,民進黨的組織建構蠻完整,各地有很多民代,現在正進行的工作,就是把各地的組織與民代,做最好的整合與責任分配。

2020選舉 蔡英文 賴清德 陳建仁 蘇貞昌

延伸閱讀

蘇貞昌談印花稅 「不公平的政府搶人民的錢」

蔡賴配聲聲喚 蔡營:不用急 會提最好陣容

相關新聞

楊秋興:逐大位要有天命 會為郭台銘參選連署

今天早上在美國舊金山機場發臉書文批評國民黨和國民黨總統參選人韓國瑜的前高雄縣長楊秋興,對於鴻海集團創辦人郭台銘參選總統...

擔任郭台銘青年部長?徐巧芯:陸媒假新聞

大陸的網站流傳一則「人民政協報」的新聞,指國民黨台北市議員徐巧芯要去擔任什麼郭台銘的青年部部長。對此,徐巧芯澄清,完全...

影╱中秋不起義!郭稱「無黨一身輕」否認趙少康任總幹事

國民黨力求整合保衛2020大選,即便黨內31位大老登報連署,鴻海前董事長郭台銘仍不領情,於昨(12)日宣布退出國民黨,...

郭台銘競選總幹事屬意趙少康? 郭:趙是人生導師

鴻海創辦人郭台銘退黨參選總統在即,郭台銘今天透過影片說明心情,幕僚問說,是否決定副手人選,郭台銘並未正面回答,僅說,在...

中秋起義 趙少康任總幹事?郭台銘:我最近有送他月餅

鴻海創辦人郭台銘退黨後,外傳資深媒體人趙少康可能出任郭台銘競選總幹事,郭台銘今天表示,趙少康是他同齡的好朋友、政治諮詢...

影/蔡壁如允為郭輔選 綠市政顧問將改披民眾黨戰袍

2020郭柯如何合,外界眾所矚目,台北市長柯文哲曾提到,如果郭台銘宣布參選的話,市府顧問蔡壁如將過去幫忙,13日蔡壁如...

獨立參選總統倒數? 郭台銘:現在「無黨一身輕」

鴻海創辦人郭台銘昨天大動作完成退出國民黨程序,也讓外界關注即日起至17日止,郭是否將宣布獨立參選總統。郭辦表示,下周二...

郭柯王聯盟 黃創夏:韓國瑜最可怕的壓力是王、不是郭

鴻海集團創辦人郭台銘宣布退出國民黨,「郭柯王聯盟」逐漸成形。資深媒體人黃創夏今天在臉書貼文「郭柯王的新創模式,韓國瑜無...

影/韓嗆外交成績笑死人 蔡英文:需有國際視野處理

高雄市長韓國瑜昨(12)日邀請專家學者開直播評論台灣外交現況,砲轟總統蔡英文只有一句話可以形容「口氣大的嚇人,成績交出...

郭台銘罵身在曹營心在漢 他解讀是身在韓營心在郭

郭台銘昨天宣布退黨,台北市議員王世堅昨晚在電視平論無雙節目中指出,身在韓營心在郭的這些人,刊出簽名廣告後表示部歸隊交心...

國民黨新聞稿發個人聲明 網友:這真是正式聲明?

鴻海創辦人郭台銘昨天宣布退出國民黨,國民黨內人人喊打,文傳會代理主委程美華昨天傍晚也發出個人聲明,批評郭是欺騙死去領導...

「鼻涕眼淚都吸回來了」 國民黨做影片嗆郭董

鴻海創辦人郭台銘昨天宣布退出國民黨,外界解讀獨立參選總統態勢底定。國民黨今天在官方臉書粉絲頁貼文,重現4月17日郭到中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。