「並非沒有掙扎」 郭台銘親筆寫的退黨聲明曝光了

郭台銘親手寫下退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供
郭台銘親手寫下退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供

鴻海創辦人郭台銘幕僚下午四時前往中國國民黨黨部代為辦理退黨程序,並提交郭台銘親筆所寫的退黨聲明,聲明有兩頁,郭台銘用心書寫,字體工整,顯示他對這次黨退的決定相當慎重。

永齡教育慈善基金會副執行長蔡沁瑜原先預計代表郭台銘要赴中國國民黨八德路中央黨部,後更改至中正區黨部辦理相關手續。郭辦並提供郭台銘書寫退黨聲明書的照片,圖中約略可以看出聲明的內容如下:

郭台銘退黨聲明

此時此刻發布退黨聲明,我並非沒有掙扎。在情感上,無法繼續與國民黨並肩作戰,感到有些惆悵,但在理智上,我知道我正在做一件對的事,一件將翻轉中華民國命運的大事。

台銘自幼生長在忠黨愛國的警察家庭,一生最佩服的人是 國父孫中山先生,三民主義就是我的政治信仰。

蔣經國先生的「計利當計天下利 求名當求萬世名」的信念更是台銘處身立世的座右銘!台灣能寧靜走到今天的民主,創立令人讚嘆的經濟奇蹟,更要感謝這位無私有遠見的領袖,拚經濟、解除戒嚴、開放兩岸和平交流。但 經國先生若地下有知,應該會對今天遠離民心失去理想的國民黨非常痛心。

七次的總統大選,三次的政黨輪替,事實證明藍綠的黨都不能帶給台灣人民希望。我對國民黨的初心並沒有變,歷任的黨主席都可以作證,這些年來,台銘是如何一無所求,無怨無悔的死忠支持國民黨。

國民黨存在的價值在於實踐治理國家的理想及目標,而不僅在於抵禦民進黨,更不該成為個人利益及權力分贓的平台。台銘今年四月十七日在國民黨中常會發表重回國民黨宣言的初衷,充滿對一個百年政黨革新向上,以人民利益為第一優先的期待,我衷心盼望喚回國民黨的黨魂,重塑國民黨的榮耀,使得更多年輕世代以加入國民黨為榮,有句西諺:一個雞蛋從外面被打破只是一個生命的結束,若它被內部孕育的力量打破則是一個生命的誕生。

經過數月來的初選過程與國民黨的互動我深刻體會百年政黨改造的艱辛與黨魂流失的嚴重。但我失望了,儘管我相信目前仍有許多黨員同志,選擇留在國民黨內,為孕育國民黨重生而奮戰。但我發現我個人再多的努力也撼動不了現有國民黨的分贓與腐朽文化。

結束了。

離開了。

揮揮衣袖不帶走一片雲彩

但願我郭台銘的離開 能夠加速國民黨的改造與重生。

祝福國民黨

謝謝大家 郭台銘敬上 9.12.2019

郭台銘親手寫的退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供
郭台銘親手寫的退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供
郭台銘親手寫的退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供
郭台銘親手寫的退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供

郭台銘親手寫的退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供
郭台銘親手寫的退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供

2020選舉 郭台銘 國民黨

延伸閱讀

郭台銘退黨 侯友宜:優秀人才離開令人非常惋惜

影/郭台銘退出國民黨 蘇貞昌酸爆:越看越精彩

登堂不入室?國民黨與韓國瑜的政治危機

郭台銘出讓SDP持股 廣州廠如期進行

相關新聞

【即時短評】郭台銘參選 搶了誰的票?

鴻海創辦人郭台銘今天宣布退出國民黨,參戰2020總統大選只差正式宣布。雖然國民黨總統參選人韓國瑜辦公室聲明表示遺憾與失...

郭台銘退國民黨罵迂腐 王定宇:半年前你為何收榮譽狀?

郭台銘退黨朝野都有解讀,民進黨立委王定宇在臉書貼文說,郭大老闆説「中國國民黨迂腐、百年世襲中常委」,這些罵的都沒錯,甚...

郭台銘退國民黨 綠委:三腳督對選情增加變數

鴻海創辦人郭台銘今天宣布退出國民黨;民進黨立委李俊俋說,三強鼎立局勢已確定,預計國民黨還會花一段時間拚命打郭台銘,民進黨...

影/郭台銘退黨聲明 姚江臨:分手不必講惡言

鴻海創辦人郭台銘今天退出國民黨,還透過幕僚批評世襲的中常委在把持政黨,國民黨中常委姚江臨回應指出,中常委是兩年一任,是...

郭台銘與柯文哲結盟成形 綠營:衝擊沒想像大

鴻海創辦人郭台銘今日退出中國國民黨,參選箭在弦上。面對郭台銘與台北市長柯文哲的結盟成形,民進黨評估「衝擊沒有想像中大」,...

遭郭台銘指百年世襲 藍中常委:靠投票產生不叫世襲

鴻海創辦人郭台銘今天退出國民黨,並透過幕僚批評百年世襲的中常委在把持這個政黨,國民黨中常委姚江臨回應指出,中常委由黨代表...

郭台銘退國民黨 桃園黃復興黨部批:榮譽狀改無恥狀即可

郭台銘宣布退出國民黨,預計即將自行參選總統。國民黨黃復興(退伍軍人)黨部的桃園分部黃國園黨部,在臉書粉專發文表示:「當...

蔡沁瑜爆馬英九勸郭台銘別退黨 一度激動哽咽

針對鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜提到,前總統馬英九日前曾與郭台銘董事見面一事,馬前總統辦公室今天表示,馬英九上周確實曾經...

影/郭台銘退黨!韓國瑜再籲團結 柯文哲盼台灣脫離藍綠泥淖

國民黨榮譽黨主席連戰、前總統馬英九、現任黨主席吳敦義等31名國民黨大老連署在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,向...

被質疑過河拆橋 蔡沁瑜:郭台銘對國民黨無任何一分虧欠

鴻海創辦人郭台銘今宣布退出國民黨,並在親筆寫下退黨聲明後,由幕僚蔡沁瑜傍晚連同榮譽黨員狀、黨證,代為送到國民黨中正區黨...

郭台銘民調有2個高點? 他斷言郭尚未擺脫國民黨枷鎖

鴻海創辦人郭台銘今天宣布退出國民黨,國民黨總統參選人韓國瑜則呼籲團結,顧全大局、大處著眼、發揮大愛,時力黨主席徐永明認...

直言韓國瑜最不適合當總統 柯文哲:郭台銘最有遠見

2020總統大選激烈,鴻海集團創辦人郭台銘今發表退出國民黨聲明,引發熱議。對此,台北市長柯文哲今赴議會進行施政報告時,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。