快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

郭台銘挨告!律師:這兩罪告不成 求償百億毋需裁判費

律師林憲同認為郭對國民黨造成極大傷害,因此他今天到台北地院控告郭台銘詐欺、背信,並附帶民事要求郭退黨、道歉及賠償100億元。記者王聖藜/攝影
律師林憲同認為郭對國民黨造成極大傷害,因此他今天到台北地院控告郭台銘詐欺、背信,並附帶民事要求郭退黨、道歉及賠償100億元。記者王聖藜/攝影

外傳郭台銘將在9月13日宣布退出國民黨,並在中秋連假結束後前往中選會登記成為總統被連署人,以獨立參選人身份投入2020總統大選,律師林憲同認為郭對國民黨造成極大傷害,因此他今天到台北地院控告郭台銘詐欺、背信,並附帶民事要求郭台銘退黨、登報道歉,還要賠償100億元。

律師林智群說,儘管郭台銘尚未宣布是否參選2020年的總統大選,但律師林憲同認為,郭台銘若獨立選將對國民黨造成極大傷害,連同參選的立委也遭殃,因此,他今天上午以國民黨資深黨員身份,代國民黨到台北地院自訴控告郭詐欺、背信,並附帶民事訴訟要求郭退黨、登報道歉,還要賠償100億元,彌補全體黨員損害。他認為郭台銘用詐術手段騙得榮譽黨員身份參加黨內初選,涉犯詐欺得利罪。林憲同另指出,郭台銘參選時承諾會誠實、公平參加初選,若選輸會忠誠、誠實接受,會盡義務幫國民黨、幫提名人,但他似乎反悔,準備以個人名義獨立參選,違背原來承諾,涉犯背信罪。

林智群顯然並不完全認為林憲同的主張,並提出三點想法:

1.詐欺得利罪的要件是「得利」,是「得財產上利益」,「可以參加國民黨初選」,怎麼看,都不算「財產上利益」。

2.背信罪是要件很嚴格的罪,要「幫別人處理事情」、「故意損害本人的利益」,通常是適用在「仲介」、「代書」等代理人的行業,不是「違反承諾」就構成背信罪喔!

3.附帶民事訴訟不用繳裁判費,所以要求100億元也沒關係,不過前提是,檢察官有起訴!

檢察官起訴後,在刑事一審二審審理程序辯論終結前提出,檢察官還沒起訴,提附帶民事訴訟,這個程序是不合法的!

2020選舉 郭台銘 國民黨 詐欺 檢察官

延伸閱讀

參選?郭辦:郭台銘還在天人交戰

聲勢下滑 柯文哲:要看郭台銘步調,急也沒用

郭台銘將親送月餅給柯媽媽 沒考慮送韓國瑜

郭台銘選總統? 黃偉哲:國民黨嘴巴不說但確實有衝擊

相關新聞

扁:蔡英文可能是藍營棄保的犧牲品 蔡營要有危機意識

前總統陳水扁持續分析時事,他今天透過群組表示,2020總統大選與立委選舉,包括區域立委及不分區立委,將是一場「棄保」大...

揭秘!郭柯明早再合體 是「老闆」敲定時間

外傳鴻海集團創辦人郭台銘將在中秋節後登記參選總統,面對總統獨立參選人登記9月17日截止,郭、柯聯手態勢成形。郭台銘幕僚...

選定了?郭台銘柯文哲明早同框 新竹城隍廟拜拜

台灣民眾黨晚間發布採訪訊息,台北市長、也是民眾黨主席柯文哲,將在明天上午六時,與鴻海集團創辦人郭台銘,一同前往新往新竹...

【重磅快評】郭柯王幕僚突襲中選會能為郭台銘暖場嗎

台北市長柯文哲昨天受訪,被主持人問到如果郭台銘不選,「你是不是有可能去選?」,柯答稱「輪到我天人交戰」;今天郭台銘幕僚...

提名黃國昌選總統?時代力量:正在考量 是選項之一

時代力量今日召開決策委員會會後記者會,宣布正式提名賴嘉倫代表時力,參選新北市第十二選區立委。關於自提總統候選人議題,時...

誰可能被棄保 前民進黨主席許信良:韓國瑜大於郭台銘

與國民黨選舉對陣經驗豐富的許信良分析,一旦郭台銘正式宣布參選,可能造成棄...

影╱蔡壁如:郭選總統若有需要 柯願意當競選總幹事

鴻海集團創辦人郭台銘是否參選2020備受矚目,今日下午3點,郭台銘幕僚蔡沁瑜、柯市府顧問蔡壁如及立法院前院長王金平秘書...

擬提名黃國昌選總統 時力:是考量選項之一

時代力量秘書長吳佩芸今天表示,時力是否自提總統候選人,將由秘書處向決策委員提出具體報告及確切人選,時代力量立委黃國昌「是...

就戰鬥位置 蔡英文彰化競選總部今天開張

位在彰化市金馬路的蔡英文彰化競選總部今天開張,擔任競選總部主委的自來水公司董事長魏明谷及競選總幹事、民進黨彰化縣部主委...

蔡壁如蔡沁瑜突襲拜訪中選會 閉門談總統連署畫面曝光

郭台銘幕僚蔡沁瑜、柯市府顧問蔡璧如及立法院前院長王金平的秘書林思慧三方幕僚,今天下午3點將前往中選會先行了解總統登記及...

郭台銘選定了?郭柯王心腹進中選會詢問連署事宜

鴻海集團創辦人郭台銘盛傳將在中秋節後辦理總統選舉獨立參選人連署登記,但郭陣營始終沒有證實,不過,稍早台北市府顧問蔡壁如...

郭台銘挨告!律師:這兩罪告不成 求償百億毋需裁判費

外傳郭台銘將在9月13日宣布退出國民黨,並在中秋連假結束後前往中選會登記成為總統被連署人,以獨立參選人身份投入2020...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。