親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
政治
軍事
綜合

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

獨/陪伴天母人近30年!「金石堂天母店」將熄燈

柯P指陳菊是較肥的韓國瑜 蔡其昌:感到痛心

2019-09-07 10:06聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台北市長柯文哲指總統府秘書長陳菊是「比較肥的韓國瑜」,立法院副院長蔡其昌在臉書貼文表示,在新聞上看到柯市長再度攻擊菊姐是「比較肥的韓國瑜」,令人感到十分痛心。

台北市長柯文哲指總統府秘書長陳菊是「比較肥的韓國瑜」,立法院副院長蔡其昌昨在臉書...
台北市長柯文哲指總統府秘書長陳菊是「比較肥的韓國瑜」,立法院副院長蔡其昌昨在臉書貼文表示,令人感到十分痛心。圖/取自蔡其昌臉書
分享

蔡其昌表示,過去自己與柯市長的互動並不多,除了柯媽媽、柯爸爸來到海線走走,以及柯市長騎鐵馬來到海線大安,他盡個地主之誼,也很高興他們來我們這台中較鄉村的地方,彼此應該沒有什麼不愉快的地方。

蔡其昌說,陳菊在高雄執政這些年來,雖然有褒有貶,但長年維持五顆星的施政評分及高達70%以上的滿意度,一直是高雄人的驕傲。否則韓市長當選短短數月,不滿意度高懸全國第一,市民罷免連署不到一個月超過20萬份。

蔡提到,因為高雄市民也會比較。陳菊不僅是在高雄市政推動上的成績,她過去在美麗島事件的犧牲奉獻,被判處唯一死刑,記得當時獄方要求她寫下遺書,她一時之間不知該寫給誰,只好寫給台灣人民:「願所有受苦、被受縛、被壓迫的人早日得到解放,願我深愛的故鄉──台灣的人民早日享有真正的公平、平等、自由、民主的生活。祈法律能象徵代表正義,而非只是統治的工具,形同具文愚弄人民。最後,我向父母手足致歉,進弟、雄弟得堅強,若我死於獄中,請葬我於老家三星的山上。」。

蔡其昌說,柯市長,也許您心中還有怨氣,但大家為這片土地打拚奉獻的心未曾變過,期盼少一點針鋒相對,多一點圓融。

2020選舉蔡其昌柯文哲韓國瑜陳菊

延伸閱讀

韓國瑜得罪的松田康博來頭不小 名嘴:連日本的...

氣爆善款疑雲…孫大千:陳菊有力氣告 何不先花...

柯文哲嗆:陳菊是比較肥的韓國瑜…韓大笑三聲

陳菊「以禮相待、台日友好」 暗諷韓國瑜失禮

相關新聞

柯P批韓國瑜政治採購 爆小英不見黃之鋒是民調高

2019-09-07 22:08

2020台灣要贏Let's Win 蔡陣營競選主視覺出爐

2019-09-07 22:05

日媒報導郭董參選意願強烈 柯P:我們出模擬考題考郭

2019-09-07 21:54

郭台銘談災後重建 強調擺脫「藍綠彼此扯爛污」

2019-09-07 21:52

日媒報導郭台銘參選意願強烈 韓辦:期待郭支持韓國瑜

2019-09-07 20:22

郭台銘擬參選 韓陣營:努力溝通到最後一刻

2019-09-07 19:53

郭台銘會日媒 透露強烈參選意願

2019-09-07 18:48

影/出席青商後援會 蔡英文:我當總統一定守住主權

2019-09-07 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top