親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

影/長照躍進「4.0」?蔡英文台中輔選口誤

2019-09-06 17:36聯合報 記者喻文玟╱即時報導

總統蔡英文今天到台中參拜元保宮,並到北屯區大坑品嚐在地美食東東芋圓,也幫中執會立委徵召提名的第五選區(北屯區、北區)交大生醫工程系助理教授莊競程輔選,並細數自己政績。提到社福政績時,卻發生口誤把長照2.0說成「長照4.0」(影片42秒)。

蔡英文到大坑聖壽宮參拜,她聽到廟方說「有拜有保庇」,一定要來參拜讓選舉順利,並向在地鄉親介紹甫提名的北、北屯區立委候選人莊競程,並要鄉親給青年一個機會。

莊競程從小在北屯長大,勞工的兒子,專攻生醫光電工程,用現代科技跟醫療結合。蔡英文說,醫學工程是目前台灣發展最重要的科學和產業,她的「五加二產業」就有生醫工程,並稱讚莊競程口條好,「我自己當教授都沒這樣的表達能力,但我現在是總統。」

蔡英文的「台中大坑行」算是輔選行程,也在說明自己政績,她說,台灣經濟結構在改變,多元全球佈局,中美貿易大戰雖有受影響,整體是持續往上走,代表經濟策略正確,台灣會是一條安全的船,穩穩往前開。

「再給蔡英文4年好不好!」她連喊4次希望選民給她機會,台灣會脫胎換骨,第一任進行改革、基礎打好了,正在一層一層蓋樓,「再給我4年一定蓋漂亮、實用大樓讓台灣人居住」。

但她提到社福政績時,卻發生口誤。蔡英文說,「長照4.0」(影片42秒)明年有400億算讓長輩在社區、機構、居家都可獲得照顧。細述各項社福政策,但年度預算是平衡的,「沒有舉債,22年來第一次」,很有財政紀律就是「持家」的本事,用有限資源創造最大效益。

記者向台中市社會局確認是否長照有升級4.0,社會局表示,目前都是長照2.0。

今天蔡英文到大坑因進行交通管制,也發生插曲引起民怨。大坑山路多,聖壽宮在山上,第五分局和國安團隊封路,汽車、機車都上不去,晚到的支持者要爬2-3公里才能到現場。台中市第五分局表示,管制有讓民眾不方便會檢討改進。

總統蔡英文到台中大坑幫第五選區(北屯區、北區)交大生醫工程系助理教授莊競程輔選,...
總統蔡英文到台中大坑幫第五選區(北屯區、北區)交大生醫工程系助理教授莊競程輔選,提到自己社福政績時,口誤「長照4.0」。記者喻文玟/攝影
分享

2020選舉2020選舉台中市立委蔡英文民進黨

相關新聞

總統大選動向 張碩文:親民黨9月底10月初決定

2019-09-06 14:13

「新二代」何景榮挑戰蔣萬安、吳怡農?柯文哲:不是壞事

2019-09-06 11:40

國民黨智庫民調 民眾黨8.2%支持率排第三

2019-09-06 10:53

熱門文章

國民黨不分區再改 吳敦義14、曾銘宗第一

2019-11-15 13:48

韓國瑜至少六地置產 孫大千:「老大哥」提供媒體爆料

2019-11-15 10:10

公開韓國瑜台、加六處房產交易資訊 韓辦:蔡英文應同樣標準檢視

2019-11-15 10:35

國民黨最新不分區完整名單出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

2019-11-15 15:20

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

2019-11-15 12:40

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

吳敦義自退排14名?羅智強:國民黨可打贏這場選戰

2019-11-15 10:11

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

2019-11-15 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top