「誰勝出就支持誰」 吳敦義籲郭台銘守信用

國民黨主席吳敦義今早出席「2019台日經貿永續論壇」,會後說明遲遲無法與鴻海創辦人郭台銘會面一事。 記者徐兆玄/攝影
國民黨主席吳敦義今早出席「2019台日經貿永續論壇」,會後說明遲遲無法與鴻海創辦人郭台銘會面一事。 記者徐兆玄/攝影

鴻海創辦人郭台銘考慮脫離國民黨參選總統,國民黨主席吳敦義今受訪表示,所有總統初選參選人在參與初選時、全民調開始前,彼此都有承諾,誰勝出就支持誰,若沒有勝出不會競選,這是相信每一個人都應該守信用。

對於吳敦義質疑,郭辦回應,郭台銘立場已經很清楚了,不論國民黨內有任何變化或說法,他都不會再回到國民黨。

郭台銘陣營表示,在9月17日總統選舉被連署人登記截止前,不會安排吳郭會。吳敦義說,見不見要雙方都同意才能見,不同意就不能見,反正都由黨副主席郝龍斌繼續去與郭溝通,讓他們面對面去談,只要能夠會見,彼此溝通。

吳敦義說,他不知道確認吳郭會要溝通到什麼時候,但如果真正有這個誠意,晚一天、晚一周也沒有多大影響。媒體追問吳是否覺得郭台銘沒有誠意?吳說,他不能這樣批評,每個人有每個人做人做事的風格,「沒有關係,我們會努力」。

吳敦義表示,這次國民黨總統初選所有參選人參與時,都正式的表白誰勝出就支持誰,如果沒有勝出就不會去競選,這是在進行全民調初選前,彼此都有的承諾,相信每一個人都應該守信用。

媒體問若郭台銘真的脫黨參選總統,國民黨有什麼對策?吳敦義說,「我怎麼可以把對策告訴你」,引發媒體尷尬大笑。

親近吳敦義人士表示,要會面彼此要有具體想法,目前為止郭台銘對要不要脫黨參選總統仍在長考,吳郭會難成局不令人意外,應再給彼此多一點時間。黨內人士分析,郭目前朝脫黨參選方向規劃,若方向如此,更不可能有吳郭會,否則當天要談什麼?

2020選舉 吳敦義 郭台銘 國民黨

延伸閱讀

郭台銘擬參選 林伯豐:愛中華民國應配合國民黨

17日見川普破局 郭辦:溝通順暢 但郭台銘還喬不出時間

【重磅快評】郭台銘想吃麵,柯文哲為什麼先喊燒?

郭台銘恐獨立參選 吳敦義:應遵守支持初選勝者的承諾

相關新聞

【即時短評】失言、道歉、再犯 成了SOP?

備戰總統大選的高雄市長韓國瑜,今天接見東京大學兩岸關係研究小組,又爆「失言」風波。恰巧,台北市長柯文哲也因引喻不當惹議...

郭台銘:了解中國大陸並不代表會受到大陸官方控制

國民黨總統參選人韓國瑜今天接見東京大學兩岸關係研究小組引發屬到風波,更受關注的,鴻海前董事長郭台銘今晚也與東京大學兩岸...

柯文哲組黨不選2020總統? 蔡壁如:99%不會選

台北市長柯文哲的幕僚、顧問蔡壁如,下午接受POP大國民主持人蔡詩萍專訪,對於柯文哲組黨,蔡壁如說其實最反對的應該是她,...

【重磅快評】比較肥的韓國瑜?柯文哲小心自己先退駕

民進黨新潮流立委段宜康在臉書寫了一句「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,打到台北市長柯文哲的痛筋,上午受訪難掩怒色說「那小...

影/長照躍進「4.0」?蔡英文台中輔選口誤

總統蔡英文今天到台中參拜元保宮,並到北屯區大坑品嚐在地美食東東芋圓,也幫中執會立委徵召提名的第五選區(北屯區、北區)交...

影/較肥韓國瑜? 蔡英文:選舉有競爭但不要岐視性說法

蔡英文總統今天下午前往台中進行一連串的行程,首站來到元保宮參香,針對媒體提問柯文哲稱陳菊「是比較肥的韓國瑜」,接連失言...

柯文哲諷陳菊是較肥的韓國瑜 游淑慧:又一個騙神明的

台北市長柯文哲今天受訪時一句「陳菊是比較肥的韓國瑜」,再引爆失言質疑。國民黨台北市議員游淑慧質疑,柯母何瑞英之前在柯批...

柯文哲又失言?蔡英文「選舉不要有歧視性言語」

台北市長柯文哲語出驚人,今早提到「蔡英文是比較不會考試的韓國瑜、陳菊是比較肥的韓國瑜」。總統蔡英文今下午到台中參拜宮廟...

影/郭參選倒數?吳敦義籲守信用 林伯豐勸應配合國民黨

鴻海創辦人郭台銘的幕僚蔡沁瑜,昨天(5日)上廣播爆出郭台銘在9月17日獨立參選登記時間截止前,都不會與國民黨主席吳敦義...

失言指陳菊是胖的韓國瑜 柯P澄清:只是一個形容詞

台北市長柯文哲上午面對民進黨新潮流系立委段宜康在臉書發文說「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,竟回「那小英是比較不會考試的...

亂爆料林志玲懷孕? 王鴻薇批柯文哲蹭話題、拚聲量

台北市長柯文哲日前接受「蘋果」專訪,被問到「學姊」黃瀞瑩和名模林志玲誰比較漂亮的題目,不料柯文哲快回答林志玲已嫁人懷孕...

志玲姐姐有沒懷孕甘你啥事?她批柯:你是婦產科醫生?

台北市長柯文哲日前接受媒體專訪,被問到「學姊」黃瀞瑩和名模林志玲誰比較漂亮的題目,不料柯文哲快回答林志玲已嫁人懷孕,退...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。