「換瑜」傳言不斷 郭辦:郭台銘不會代表國民黨參選

郭辦發言人蔡沁瑜表示,郭柯王三方結盟,政策面都是由郭主導。 圖/聯合報系資料照片
郭辦發言人蔡沁瑜表示,郭柯王三方結盟,政策面都是由郭主導。 圖/聯合報系資料照片

郭對換瑜沒有任何期待

2020大選,藍營「換瑜說」傳言不斷。郭辦發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天表示,郭台銘對國民黨「換瑜」沒有任何期待,就算國民黨有任何決定、變化(換瑜),也不會回國民黨代表國民黨參選。

蔡沁瑜說,郭台銘若要參選2020,一定是獨立參選,不會受任何政黨遊說,蔡也提到,郭台銘參選也與國台辦一點關係也沒有。

柯幕僚表示,郭柯王結盟應該確定了,沒有問題,只是未來合作的架構,先談總統,再來才是立委怎合作,就先讓郭台銘先宣布參選,再來討論細節的部分。

本周將密集尋覓副手人選

蔡沁瑜表示,若9月17日前要宣布參選,總不能副手人選空在那裡,本周的方向將會密集尋覓副手人選,至於是否已經與侯友宜二哥侯明鋒見面?蔡表示,這件事恐怕已見光死,尤其郭辦聽到侯的回應,覺得很遺憾也很可惜,郭尊重侯的想法。

蔡沁瑜表示,郭台銘提到,侯是優秀人才、也有南台灣第一刀美譽,但世界就是這麼小,現在無法合作,未來可能還是要機會再相逢。是否未來副手是否鎖定中南部人選?蔡表示,並沒有鎖定中南部,只要是好的人選,都會考量。

蔡沁瑜表示,郭柯王三方結盟,政策面都是由郭主導,但三方共識都是為了台灣好,認為台灣不應該繼續內耗,打破藍綠之爭,尤其三方在不求名位的共識下,才有辦法合作下去,蔡提到,這段時間幕僚溝通都很順暢,目前討論的也都是政策面,真的沒有討論到職位的問題。

2020選舉 郭台銘 韓國瑜 侯友宜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

張淑芬勸不退郭台銘? 蔡沁瑜:真的沒有聽說有這件事

郭台銘三劇本?郭辦:換瑜沒期待 是國民黨要傷腦筋

郭辦:郭台銘對國民黨「換瑜」沒有期待

侯明鋒婉拒郭台銘副手 郭辦:未來有機會再相逢

相關新聞

郭台銘:台灣年輕人拚勁在 只缺船長帶領

鴻海創辦人郭台銘今天表示,這一代的台灣年輕人依然有著勇闖世界的夢想與拚勁,只是缺乏有經驗、有能力的船長帶領,他不會讓台灣...

柯文哲酸民進黨競選經費可怕 卓榮泰反嗆去看堤頂大道塞車

蔡總統昨天授證給各地競選總部幹部,負責操盤的行政院前副院長林錫耀提到,「有錢能使鬼推磨」意指要小心郭董;對此台北市長柯...

韓國瑜拋不要台獨票 蔡辦:韓忘了自許政治零分

國民黨總統參選人韓國瑜拋出「支持台獨請投蔡英文,我不要你的選票」,總統蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄今天表示,韓國瑜面...

「韓朱配」是否有譜 韓辦:雙方堅定合作不計名位

國民黨立委江啟臣日前拋出「韓朱配」想法,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室今天表示,韓國瑜與前新北市長朱立倫溝通管道暢通,...

影/館長狂批韓國瑜卻大讚侯友宜 侯:謝謝關心

新北市長侯友宜今下午前往三峽,視察原住民生活文化園區部落聚會所工程進度,被問到館長陳之漢表示侯為他最尊重的人,對此,侯...

見韓國瑜暗批郭台銘? 陳鎮湘:所有獨立參選的人都不應該

國民黨總統參選人韓國瑜今晚會見中華民國中央軍事院校校友總會理事長季麟連及校友代表,國民黨前副主席、退將陳鎮湘致詞表示,...

青溪邀郭台銘演講挺選總統? 廖國棟:之後會避免誤會

考慮脫離國民黨選總統的鴻海創辦人郭台銘周日出席中華民國青溪總會演講,被解讀搶攻藍營票倉。青溪總會理事長、國民黨立委廖國...

吳敦義:不重蹈2016覆轍 郭台銘若參選正當性弱

國民黨主席吳敦義今天對於「換瑜」傳聞表示,「我們不會重蹈2016年的覆轍」;至於若鴻海創辦人郭台銘獨立參選,當然會讓郭離...

韓國瑜要約朱立倫談合作?徐巧芯批:小事還要媒體來傳話?

國民黨總統參選人韓國瑜副手人選,備受矚目。新北市前市長朱立倫日前結束訪美行程回台後,國民黨醞釀「韓朱配」的聲量愈來愈高...

郭台銘若參選就離開 吳敦義:本就要受黨紀規範

國民黨「換瑜」議題頻傳,國民黨主席吳敦義今表示,「我們不會重蹈2016年的覆轍」,候選人的支持度如同潮起潮落,要保持最...

「換瑜」傳言從何聽說 王金平:媒體傳出來的

國民黨提名高雄市長韓國瑜參選總統,前立法院長王金平昨天對換瑜傳言表示「有聽說」,引發關注。王金平今天面對媒體詢問從何聽說...

未來怎麼選?王金平:我有自己的想法

外傳國民黨主席吳敦義密派前立委張顯耀拜會鴻海創辦人郭台銘,盼他能擔任「換瑜」的備胎人選,張顯耀更赴陸見國台辦主任劉結一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。