快訊

恩師林暐哲提告侵害著作權 青峰確定遭起訴

隔離嚴謹專家猛讚 新加坡防疫…2原因台灣學不來

因乳癌研究與郭台銘結緣 侯明鋒婉拒擔任副手

高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒近日一再被詢問是否出任郭台銘副手,侯上午出面正式表達「現階段仍以教學、研究和照顧病患為重,把院長位置做好」,婉拒郭董邀約。記者蔡容喬/攝影
高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒近日一再被詢問是否出任郭台銘副手,侯上午出面正式表達「現階段仍以教學、研究和照顧病患為重,把院長位置做好」,婉拒郭董邀約。記者蔡容喬/攝影

鴻海集團創辦人郭台銘日前表達如他參選2020總統大選,副手人選屬意新北市長侯友宜的二哥、高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒,侯在第一時間未接媒體電話,僅透過院方發布聲明,表示「一直以病人健康、教學及研究為重」,今上午他出面強調,目前重點是教學、研究和服務,「這是目前最重要的工作,就是把這個位置做好」,正式婉拒郭董邀約。

侯明鋒表示,過去因乳癌研究與郭董事長結緣,其他方面並未多想,他接任院長至今滿一年,有責任將院長角色擔任好。

媒體問侯明鋒,如果郭董要求碰面,會如何回覆他?侯明鋒說「如果在乳癌這塊,是我的專長,我可以談,其他方面我不太了解」。至於有沒有與郭董通電話,或當面聊過擔任副手這件事?侯明鋒說,上次見面是在頒獎典禮,沒有談過什麼,弟弟(侯友宜)只說「媒體會找你哦」,但家裡不談政治的,從他擔任市長後,也從未到辦公室找過他,兄弟互動主要就是家裡事情。

這算是對郭台銘正式回絕?侯明鋒說「已經表明這麼清楚了,大家就不要再做聯想,謝謝郭董及外界對於高醫及我的肯定!」侯明鋒說,還是會持續醫療工作,把南部乳癌病患照顧好是最重要的。

媒體也問侯明鋒,消息曝光後,周圍親友有沒有什麼回應或回響?侯回應「太太說,她沒有感覺」,侯明鋒表示,弟弟出來選時,家人都是持反對態度,認為「自己做什麼為主,就盡量把他做好」。有人問侯明鋒,這是不是暗諷市長韓國瑜做到一半跑去選總統?侯回「韓市長一直對高醫很厚愛,國際醫療也邀高醫參與,就是想把國際醫療做好,這是我看到的,其他的我就不了解」。

至於未來有沒有可能像柯P一樣從政?侯謙虛表示「他們兩三位(醫師)能力超級好的!」像陳建仁副總統是院士,柯P是世界葉克膜專家,賴清德更不用說了,在台南做了很多民主貢獻,每位醫師都非常傑出,不只檯面上這些,高醫體系內也有很多比他還優秀的人才或教授。

2020選舉 侯明鋒 郭台銘

延伸閱讀

擔任郭台銘的副手?侯明鋒婉拒:持續醫療工作

「我二哥對政治沒興趣」 侯友宜:團隊不合作 球踢不進

影/二哥侯明鋒當郭台銘副手? 侯友宜:他差遠了啦

郭台銘找侯友宜哥哥搭檔 柯文哲:good

相關新聞

郭台銘:台灣年輕人拚勁在 只缺船長帶領

鴻海創辦人郭台銘今天表示,這一代的台灣年輕人依然有著勇闖世界的夢想與拚勁,只是缺乏有經驗、有能力的船長帶領,他不會讓台灣...

柯文哲酸民進黨競選經費可怕 卓榮泰反嗆去看堤頂大道塞車

蔡總統昨天授證給各地競選總部幹部,負責操盤的行政院前副院長林錫耀提到,「有錢能使鬼推磨」意指要小心郭董;對此台北市長柯...

韓國瑜拋不要台獨票 蔡辦:韓忘了自許政治零分

國民黨總統參選人韓國瑜拋出「支持台獨請投蔡英文,我不要你的選票」,總統蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄今天表示,韓國瑜面...

「韓朱配」是否有譜 韓辦:雙方堅定合作不計名位

國民黨立委江啟臣日前拋出「韓朱配」想法,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室今天表示,韓國瑜與前新北市長朱立倫溝通管道暢通,...

影/館長狂批韓國瑜卻大讚侯友宜 侯:謝謝關心

新北市長侯友宜今下午前往三峽,視察原住民生活文化園區部落聚會所工程進度,被問到館長陳之漢表示侯為他最尊重的人,對此,侯...

見韓國瑜暗批郭台銘? 陳鎮湘:所有獨立參選的人都不應該

國民黨總統參選人韓國瑜今晚會見中華民國中央軍事院校校友總會理事長季麟連及校友代表,國民黨前副主席、退將陳鎮湘致詞表示,...

青溪邀郭台銘演講挺選總統? 廖國棟:之後會避免誤會

考慮脫離國民黨選總統的鴻海創辦人郭台銘周日出席中華民國青溪總會演講,被解讀搶攻藍營票倉。青溪總會理事長、國民黨立委廖國...

吳敦義:不重蹈2016覆轍 郭台銘若參選正當性弱

國民黨主席吳敦義今天對於「換瑜」傳聞表示,「我們不會重蹈2016年的覆轍」;至於若鴻海創辦人郭台銘獨立參選,當然會讓郭離...

韓國瑜要約朱立倫談合作?徐巧芯批:小事還要媒體來傳話?

國民黨總統參選人韓國瑜副手人選,備受矚目。新北市前市長朱立倫日前結束訪美行程回台後,國民黨醞釀「韓朱配」的聲量愈來愈高...

郭台銘若參選就離開 吳敦義:本就要受黨紀規範

國民黨「換瑜」議題頻傳,國民黨主席吳敦義今表示,「我們不會重蹈2016年的覆轍」,候選人的支持度如同潮起潮落,要保持最...

「換瑜」傳言從何聽說 王金平:媒體傳出來的

國民黨提名高雄市長韓國瑜參選總統,前立法院長王金平昨天對換瑜傳言表示「有聽說」,引發關注。王金平今天面對媒體詢問從何聽說...

未來怎麼選?王金平:我有自己的想法

外傳國民黨主席吳敦義密派前立委張顯耀拜會鴻海創辦人郭台銘,盼他能擔任「換瑜」的備胎人選,張顯耀更赴陸見國台辦主任劉結一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。