快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

「玩一玩親民黨」李鴻鈞批柯文哲

親民黨秘書長李鴻鈞表示,郭台銘的「門票說」和柯文哲的「提名說」,都是外界放話。 記者施鴻基/攝影
親民黨秘書長李鴻鈞表示,郭台銘的「門票說」和柯文哲的「提名說」,都是外界放話。 記者施鴻基/攝影

親民黨秘書長李鴻鈞昨天表示,台北市長柯文哲針對親民黨的「提名說」,及跟鴻海前董事長郭台銘有關的「門票說」,都是透過媒體放話,和親民黨完全無關。

柯文哲昨對「提名說」改口,表示應該不會發生才對。他跟親民黨關係本來就友好,過年的時候有跟黨主席宋楚瑜見過一次面,最近有空的話還要再找宋聊聊。

柯文哲日前接受「天下」雜誌專訪,表示郭台銘九月十七日沒登記參選,他要找親民黨主席宋楚瑜商量「要不要提名我」,引來李鴻鈞痛批,柯完全沒有和親民黨聯繫,就到處放話「把親民黨很隨便地拿出來講一講、玩一玩」,親民黨「很無奈」。

李鴻鈞表示,當前政黨都只考慮能不能勝選、能不能得到執政權,卻沒想過這個人能不能勝任,能不能帶領國家,「選勝任的人才是國家、全民之福」。目前檯面上的人看不出政策、方向和理念,都在口水戰,未端出政策牛肉。如果找不到志同道合夥伴,親民黨也可自推人選。

李鴻鈞表示,「親民黨有主體性在,不是人家怎麼說,我們就怎麼做」,如果理念一致,或許會有一些考量的方向,但也不會主動去要求別人壯大自己 ,親民黨不是這樣的政黨。

李鴻鈞說,如果郭台銘和柯文哲真有決心,應該對大家說明清楚,只要能讓國家好、更穩健發展,親民黨都可支持。他證實郭台銘確有和親民黨會面的想法,但目前只有電話聯繫,未敲定時間。

親民黨 柯文哲 宋楚瑜 郭台銘 李鴻鈞 2020選舉 2020立委選舉 總統大選

延伸閱讀

橘挺柯? 宋曾表態「跑去民眾黨的 就不用回來了」

柯想找宋合作 張碩文:鬼月已過 秋後起義好時機

立委選舉泛藍整合難 親民黨動向關鍵

郭柯王結盟 誰是一枝花

相關新聞

韓國瑜花蓮競選總部成立 李佳芬:「黑韓」正鋪天蓋地

花蓮縣韓國瑜競選總部今天上午在國民黨花蓮縣黨部成立,是藍營執政縣市第一個成立韓國瑜競選總部,李佳芬親自出席揭牌。李佳芬...

郭台銘稱台灣陷四個危機 蔡英文競辦拿經濟成果反批

鴻海創辦人日前在演講時提到,台灣面臨四個危機,包括國安危機、認同危機、憲政危機、轉型危機,他也批評蔡英文總統心中沒有中...

當密使找郭台銘談換瑜?張顯耀:鬼話都出來了

外傳國民黨主席吳敦義請人向鴻海創辦人郭台銘表達,國民黨總統參選人韓國瑜恐選不下去,希望郭台銘當「備胎」。對此,國民黨今...

影/不願出席韓國瑜新北造勢? 侯友宜:我很忙

高雄市長韓國瑜將於新北市舉辦首場造勢大會,拒接競總主委的新北市長侯友宜今被問到時表示,目前還未接到通知,「我很忙,大家...

影/9月17日會去領表? 王金平:未到最後決定的時候

想參選總統選舉的立法院前院長王金平,晚上到基隆參加雞籠城隍文化祭 - 城隍之夜藝文晚會,被問到9月17日會不會去中選會...

影/被比喻外遇快回家 王金平:哈哈哈哈

外傳王金平連署書有28萬份,立委陳學聖比喻王金平是外遇的人,希望趕快、期待他能回家。王金平被記者問此事,他反問,這個...

影/民進黨稱20年來台灣經濟最好 韓國瑜:多大諷刺

高雄市長韓國瑜今天到彰化走透透,下午到了溪州、溪湖下起大雨,雨勢沒澆不熄熱情民眾相挺,現場大喊「庶民當總統」,韓國瑜說...

吳敦義派人密會郭台銘提「換瑜」?國民黨駁斥

郭柯王結盟甚囂塵上,外傳國民黨主席吳敦義請人向鴻海創辦人郭台銘表達,國民黨總統參選人韓國瑜恐選不下去,希望郭台銘當「備...

傳吳敦義盼郭台銘當備胎 國民黨:不可能換瑜

傳國民黨主席吳敦義請人向鴻海創辦人郭台銘表達,國民黨總統參選人韓國瑜恐選不下去,希望郭台銘當「備胎」。國民黨今天表示,不...

柯文哲:若藍綠對決蔡英文勝出 大家都認為如此

台北市長柯文哲今天南下雲林受訪時指出,總統大選若是藍綠對決,目前大家理智上的判斷,所有政治觀察家或從政者大概都認為如此,...

影/二哥侯明鋒當郭台銘副手? 侯友宜:他差遠了啦

鴻海集團創辦人郭台銘今表示,若他參選2020總統大選,認為新北市長侯友宜二哥侯明鋒是非常好的副手人選,對此,侯友宜表示...

影/二哥當郭台銘副手?侯友宜:他非柯文哲,對政治沒興趣

鴻海集團創辦人郭台銘可能參選總統,並傳出屬意的副手是新北市長侯友宜的二哥、高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒,侯友宜今(1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。