快訊

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

影/開鍘郭王? 吳敦義:恐連署就違紀

國民黨主席吳敦義今天上午接受媒體聯訪。記者莊昭文/攝影
國民黨主席吳敦義今天上午接受媒體聯訪。記者莊昭文/攝影

藍營初選結束至今無法成功整合,如今郭柯王結盟態勢逐漸明朗,基層對明年大選感到擔憂,近日也出現要求黨開除郭台銘王金平的聲音。國民黨主席吳敦義今天上午受訪時表示,如果有違反黨紀,當然依照規定處理,「可能只要連署」,有違紀的動作就會觸犯黨規。

至於高雄市長韓國瑜夫人李佳芬認為,國民黨幫忙不夠,沒有協調,吳敦義則說,要自己、雙方都要努力,並表示自己這邊是盡心盡力。

最後,被問到有沒有把握挽回時,吳敦義表示不能說「沒有機會」,但也不能說「有把握」,所以要努力。

2020選舉 郭台銘 王金平 吳敦義 國民黨

延伸閱讀

連署就開鍘 郭辦:這樣對中華民國與國民黨好?

韓郭僵局 吳敦義:雙方都要努力吧

郭台銘違紀參選就鍘? 吳敦義:定黨員行為規範就這意思

李佳芬:如果可選擇 願留雲林跟大家相處

相關新聞

獨/拋「韓朱配」後 江啟臣傳訊給朱立倫 一整天無回應

國民黨立委江啟臣在臉書發文,放上自己與總統參選人韓國瑜、新北市前市長朱立倫的同框照,提出「韓朱配」問大家的看法,引發熱...

李佳芬爆郭給錢?韓辦要求媒體更正否則採法律行動

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室今天發布新聞稿,針對蘋果日報報導「李佳芬爆郭台銘給錢叫韓國瑜不要選」,韓辦嚴正駁斥蘋果...

週刊王爆郭台銘傳拿錢叫韓不選 郭辦嚴正駁斥

鴻海創辦人郭台銘辦公室今天發表嚴正聲明,聲明指出,根據雜誌《周刊王》281期內容,該雜誌屬「旺中集團」,採訪高雄市長韓...

影/柯嗆蔡「台灣價值我哪樣沒做?」 酸柯黑選才是價值

郭柯王三人會面後,遲遲未有下一步進展,外傳鴻海創辦人郭台銘將會在中秋節當天表態參選2020總統,台北市長柯文哲聽聞後笑...

國民黨整合慢拋「韓朱配」 江啟臣:選戰該上主菜了!

國民黨立委江啟臣昨晚在臉書發文,提出「韓朱配」問大家的看法,獲得熱烈回響,台中市長盧秀燕、雲林縣長張麗善紛紛留言打氣,...

副手戰/蔡賴配?民進黨期待又怕受傷害

明年總統大選,蔡英文總統對副手人選仍未鬆口,但據了解,民進黨內對「蔡賴配」仍有高度期待,認為蔡賴配若可行,黨政高層應有所行動。親近賴清德的民進黨台南市黨部主委黃先柱表示,「完全沒有人來提這件事」,賴清德也從未提及;即使未來因環境或支持者有期待,初選時的裂痕,仍需一段時間撫平。

何時宣布?參選正當性 郭台銘陷最後長考

鴻海創辦人郭台銘是否脫離國民黨總統參選仍陷長考,但隨9月13至17日登記成「總統選舉被連署人」期限漸近,近日郭營再傳郭台銘將於9月7日或13日擇一宣布參選。郭辦表示,到目前為止,郭台銘未對宣布參選一事有時間表。

郭台銘違紀參選開鍘? 吳敦義:連署就觸犯黨規

鴻海創辦人郭台銘傳出將於9月中登記為總統選舉被連署人,獨立參選,卻引發黨內祭黨紀處分的爭議。國民黨主席吳敦義今天表示,如果有違犯黨紀,當然依規定處理,昨天中常會通過總統與立委選舉「黨員行為規範」,就是這個意思。

黃國昌與柯文哲合作? 徐永明:我任內不會發生

2020大選,時代力量不排除自提總統人選,傳出有南部獨派拱黃國昌出來選正副總統?時力黨主席徐永明表示,黃國昌是時力最有價值的資產,黃可能放在不分區第六或第八名。外界關注,黃國昌是否會與柯文哲的「台灣民眾黨」合作,徐永明說,「在我當主席任內,絕對不會有這種事發生」。

副手戰/藍委臉書掀話題 韓朱配聲浪起

國民黨初選結束月餘,整合腳步太慢引發基層不滿。國民黨立委江啟臣昨在自己臉書放上自己與總統參選人韓國瑜、新北市前市長朱立倫的合照,支持者開始力拱韓朱配,包括台中市長盧秀燕、雲林縣長張麗善也紛紛留言打氣,擔任韓陣營競選幹部的國民黨立委顏寬恒更寫說,「團結就對了」。

北京「參選」 撥亂台灣大選的一池春水

window.location.href="https://udn.com/news/story/6844/4016963";

韓國瑜台北市基層米粉會 馬、郝可望同台相挺

國民黨總統參選人韓國瑜衝刺選情,在台北市黨部邀請下,9月10日將回韓過去主場台北市,與台北市8位黨籍立委參選人聯合造勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。