快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例!累計達156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

針對郭、王?國民黨通過規範 違紀參選最重開除黨籍

王金平(左)、郭台銘(右)。 聯合報系資料照片
王金平(左)、郭台銘(右)。 聯合報系資料照片

國民黨中常會下午通過「一○九年中華民國總統暨立法委員選舉中國國民黨黨員行為規範」,黨員未經提名(徵召、核准),不得向選舉委員會辦理登記參選。黨員違反黨紀自行登記競選者,一律予以開除黨籍或撤銷黨籍處分。

在調查及處分的程序上,各級黨部發現有黨員違紀行為者,應即蒐集事證,依黨紀處理程序議定處分,陳報中央核定。

針對外界關注是否針對郭台銘王金平若脫黨參選祭出處分規範,黨中央表示,行為規範是一般性針對總統和立委選舉進行規範,不是針對個案或個人,至於向選委會登記,總統選舉是指十一月正式登記或九月連署登記,黨中央表示還要依個案由地方呈報處理。

依行為規範,黨員應依照黨決議,全力協助本黨各項提名(徵召、核准)參選同志當選。黨員不得有為非本黨提名(徵召、核准)候選人公開站台、動員掃街及其他公開助選之行為或具名擔任該候選人競選組織任何職務。

黨員與友黨或無黨籍參選人有配偶、直系血親等特殊情況,或基於重大政治任務需要之考量者,得專案報請中央核准,不受前條輔選之限制。

在相關處分,黨員違反黨紀自行登記競選者,一律予以開除黨籍或撤銷黨籍處分。黨員違紀助選者依其情節輕重予以停止黨權二年以下之處分;但其助選情節重大,對本黨選情影響嚴重者,得予以撤銷黨籍處分。

2020選舉 郭台銘 王金平

延伸閱讀

助郭也幫韓?吳子嘉爆民進黨玩兩手策略裂解國民黨

若郭台銘脫黨選總統 9或11月開鍘國民黨陷歧見

鍘郭?國民黨中常會下午有動作

彰警違紀弊案 芳苑2員警遭搜索拘提

相關新聞

王金平:郭柯王合作八字還沒一撇 從沒說過要脫黨

前立法院長王金平今晚在臉書上貼文說,前幾天他到中南部跑行程,很多記者來關心上禮拜他和郭台銘、柯文哲一起出席八二三砲戰紀...

韓國瑜蔡英文對決會投誰? 柯文哲:我會去郊遊

台北市長柯文哲今晚上網紅「館長」陳之漢的直播,對於2020總統大選,若是鴻海董事長郭台銘沒出來,而是總統蔡英文與高雄市...

郭辦:郭台銘目前為止 並未對宣布參選有任何時間表

鴻海創辦人郭台銘九月是否宣布參選總統已到最後階段,「新新聞」今天報導郭台銘將在9月13日宣布參選。針對「中秋起義」說法...

民進黨嘉義縣完全執政 整合團結挺小英總統輔選團隊成軍

去年九合一選舉民進黨慘敗,嘉義縣卻是全國唯一民進黨完全執政,總統蔡英文促成縣長翁章梁與縣長初選落敗的議長張明達整合;立...

郭王何時出手?杜紫宸模擬新劇本 先逼柯文哲獨立參選

2020大選最新進度是郭台銘傳將與親民黨主席宋楚瑜合作,郭台銘幕僚蔡沁瑜表示只要大家理念方向一致都為台灣好,不排斥合作...

針對郭、王?國民黨通過規範 違紀參選最重開除黨籍

國民黨中常會下午通過「一○九年中華民國總統暨立法委員選舉中國國民黨黨員行為規範」,黨員未經提名(徵召、核准),不得向選...

助郭也幫韓?吳子嘉爆民進黨玩兩手策略 裂解國民黨

郭柯王動向受關注,外傳鴻海創辦人郭台銘可能將在郭台銘可能在9月17日連署截止前一週宣布參選,並跨黨派籌組聯合內閣,建立...

「郭柯王」合體不靈? 民調:非為理想

郭柯王結盟竟比郭台銘單獨參選還低!泛藍的台灣競爭力論壇28日公佈第4波總統大選民調顯示,「蔡韓郭」三腳督對決下,郭台銘支持度都居末位。特別的是,若是柯未挺郭,郭的支持度是21%;柯、王挺郭時,竟是20

沒看過調和式民調?他說去年就準確預測柯、盧、韓當選

2020大選,鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立委王金平鐵三角結盟態勢明顯,郭陣營昨天傳出調和式民調,顯示202...

火線評論2020/上半場失去的…郭台銘要在「下半場」贏回來

「上半場失去的,下半場贏回來」。國片「下半場」的著名對白,似乎成為鴻海集團創辦人郭台銘的寫照。

若郭台銘脫黨選總統 9或11月開鍘國民黨陷歧見

鴻海創辦人郭台銘有意脫離國民黨參選總統,讓黨中央考紀會放話要黨紀處分,但卻堅持不會在郭9月登記為總統選舉被連署人,要到...

鍘郭?國民黨中常會下午有動作

鴻海創辦人郭台銘脫離國民黨參選總統態勢日益明朗,國民黨下午中常會將通過2020總統與立委選舉「黨員行為規範」,要為選情堅壁清野,明令只要脫黨參選就是開除或撤銷黨籍;違紀助選也要視情節處以停權兩年以下,最重甚至可撤銷黨籍。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。