快訊

疫情擴散近50國 譚德塞:調高全球風險至「非常高」

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

蔡英文稱政策實踐台灣價值 柯文哲:聽嘸

台北市長柯文哲接受聯合報專訪。記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲接受聯合報專訪。記者許正宏/攝影

總統蔡英文指自己在不同政策及事務上的處理實踐台灣價值:對此,台北市長柯文哲今天說,「我看了啼笑皆非」、「我就聽嘸啊(台語)」,並指自己每天蓋公宅等,「難道就沒有實踐?」

柯文哲上午出席一日社區關懷日活動,接受媒體訪問時,做上述表示。

柯文哲日前接受電視專訪時指出,還在等蔡總統交國政考卷,並連日要求蔡總統說清楚「台灣價值」;蔡總統昨天訪視澎湖時表示,自己的台灣價值已展現在很多不同的政策及事務上的處理。

不過,柯文哲今天回應,「我看了啼笑皆非」、「講了老半天,她還是沒講清楚台灣價值,我就聽嘸啊(台語)」。

他說,蔡總統的一例一休、年金改革、台大校長管中閔及前北農總經理吳音寧人事案,「這是妳的台灣價值嗎?說那些就沒效啊(台語)」。

他並反問:「我們每天蓋公宅、公共化幼兒園,難道沒有在實踐台灣價值嗎?」

柯文哲說,蔡總統至今還沒交出國政考卷,「小英妳不要躲了,妳的台灣價值是什麼,妳就老實講吧」。

柯文哲在昨天接受聯合報專訪中指出,蔡英文無法擺脫新潮流,他今天對此進一步說明,民進黨在2018年地方選舉時輸掉高雄市,應有人負責,或許蔡總統沒有總統府秘書長陳菊的協助,就無法在總統初選中贏前行政院長賴清德,但政治還是要賞罰分明、有是非對錯,「高雄輸成這樣,都沒人要負責,哪有這樣的」。

有媒體追問「認為陳菊要負責?」柯文哲反問:「不然是我要負責嗎?不會吧。」

2020選舉 柯文哲 蔡英文 台灣價值

延伸閱讀

台灣民眾黨內政部准了 陳芳明:反證明柯文哲取巧性格

郭選、柯不選?柯文哲:沒有「四腳督」空間

柯文哲政黨內政部准了 黨名維持台灣民眾黨

「郭柯王」共推立委候選人?柯文哲:塞滿34人不容易

相關新聞

【即時短評】郭台銘參選危機? 藍營地方派系已歸隊

郭柯王糾纏的戲碼上映月餘,郭台銘是否參選成為觀眾最關心的發展。郭柯王三人分別代表資源、空軍與陸軍,這三者的結合確實是股...

2020大選添變數? 扁:時力不排除提名總統參選人

時代力量新任黨主席徐永明一行人今天上午拜訪前總統陳水扁,陳水扁今晚在臉書「新勇哥物語」提到,時力不排除提名總統候選人,...

綠營:三腳督情勢難料 蔡英文將續打政績牌

傳出鴻海創辦人郭台銘將在9月宣布參選,民進黨內人士觀察,郭台銘會吸納淺藍、淺綠或中間選民的票,要看後續表現;面對三腳督情...

國民黨:三腳督情勢韓穩住3成 郭柯王影響有限

外傳郭柯王確定結盟,鴻海創辦人郭台銘將在9月宣布參選,國民黨分裂危機再現。黨內人士分析,郭參選傷的是團結的象徵意義,但只...

郭台銘若參選總統 王定宇:國民黨會有立委轉向?

民進黨立委王定宇在臉書貼文,對郭台銘參選提出了兩個情境,好奇郭參選是否會有國民黨立委投向郭陣營。 王定宇說,郭台銘動作...

三腳督選情激烈 高市府機要將進駐競選總部

知情人士指出,隨著大選逼近,國民黨總統參選人韓國瑜競選組織勢必會因應局勢擴編,也會向高雄市府借將,部分年輕的市府機要將會...

綠委:郭台銘是很強母雞 但民眾黨要找到小雞

鴻海創辦人郭台銘正慎重思考是否參選總統。民進黨立委何欣純說,郭台銘是很強的母雞,但對立委選舉的影響還好。不具名的民進黨立...

柯粉大退讚責任外推 林濁水:柯文哲好好一個人走鐘了

民進黨前立委林濁水說,台北市長柯文哲的柯粉大退讚,卻學高雄市長韓國瑜將責任外部化,好好的一個人就樣走鐘了。 他在臉書貼...

郭台銘感慨標哥暗批他 顏寬恒:父與郭仍有深感情

大甲鎮瀾宮董事長顏清標日前致詞公開挺韓,還意有所指說,國民黨的總統初選已經出爐,韓國瑜贏了17%,但是有人輸了不甘願,...

藍綠中台灣拚場 蔡英文比韓國瑜提早3天到彰縣趴趴走

每逢總統選戰,藍綠陣營常喊出決戰中台灣,1個多星期前藍營排定韓國瑜9月1日要到彰化縣參訪8間宮廟,今天傳出綠營是輸人不...

郭台銘被柯P一騙成主顧?王世堅:柯早被台灣民意丟包

「柯黑」台北市議員王世堅未獲民進黨提名參選立委,台北市長柯文哲大酸「這是2020最大的遺憾」,「讓我的人生失去很多樂趣...

嘉市議長莊豐安挺蔡英文 接任嘉市後援會總會長

嘉義市議長莊豐安上周確定接任嘉義市蔡英文後援會的總會長,莊豐安今天表示,蔡英文總統對嘉義市有貢獻,例如,嘉義市鐵路高架...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。