快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

郭柯王明合體 柯文哲:第三勢力空間一直存在

台北巿長柯文哲說,八二三砲戰是過去50年台海間最重要的戰役,也因為這場戰役打贏,台灣可以維持穩定到今天。 記者黃義書/攝影
台北巿長柯文哲說,八二三砲戰是過去50年台海間最重要的戰役,也因為這場戰役打贏,台灣可以維持穩定到今天。 記者黃義書/攝影

三人結盟? 柯:順其自然

2020總統大選激烈,「郭柯王」明天將在北市府舉辦的八二三砲戰紀念活動合體,是否將私下會談?台北巿長柯文哲今天說,人這麼多談什麼,就是簡單的紀念活動、音樂會,而且他後面都有排行程,請帖發給人家,人家來蠻自然,順其自然就好。

2020總統大選,「郭柯王」是否結盟,備受各界關注。繼日前桃園三結義破局後,郭辦昨晚發出聲明,指明天將出席由北市府舉辦的八二三砲戰紀念活動,包括台北市長柯文哲、國民黨立委王金平也會出席,這是「郭柯王」三人首度公開同框。

值得注意的是,該活動在八二三砲戰紀念公園舉辦,前身為北安公園,2016年更名為八二三砲戰紀念公園,當年柯文哲在紀念碑揭幕說,「歷史就是歷史,每個人都有不同過去,但要走向共同未來」,如今三人選在八二三砲戰紀念公園會面,外界解讀三人是否「走向共同未來」。

柯文哲說,其實這是一件很自然的事情,八二三砲戰是過去50年台海間最重要的戰役,也因為這場戰役打贏,台灣可以維持穩定到今天,這是重要的歷史事件,每年都有固定舉辦活動。

郭台銘(圖)、王金平應台北市政府邀請,將參加明天上午舉行的「八二三61週年音樂饗宴」。 圖/聯合報系資料照片
郭台銘(圖)、王金平應台北市政府邀請,將參加明天上午舉行的「八二三61週年音樂饗宴」。 圖/聯合報系資料照片

柯:創造一個符合需要的組合

但高雄市長韓國瑜的支持群中,大部分是鐵桿藍,如今三人選在八二三當天於八二三砲戰紀念公園合體,是不是有意挖鐵桿藍票倉?柯文哲說,沒有想這麼多。

三人合體是否意眛「郭柯王」結盟成功?柯文哲表示,台灣社會有這個需要,但要如何符合台灣社會需要是另一回事,單純從選戰技術考量,單一選區只有第一名、第二名,第三名很快就會邊緣化,但過去這半年多來,很明顯的,可能因為討厭藍、討厭綠還有一大塊,所以第三組的空間一直存在。

至於這次是由郭辦發聲明,是不是代表郭台銘想要拿回主導權?柯文哲說,就是順其自然,所以也沒有什麼意見,台灣社會有需要,能否去創造一個符合需要的組合,這才是要思考的。

郭應邀出席 王語帶玄機

郭台銘、王金平(圖)應台北市政府邀請,將參加明天上午舉行的「八二三61週年音樂饗宴」。 記者曾學仁/攝影
郭台銘、王金平(圖)應台北市政府邀請,將參加明天上午舉行的「八二三61週年音樂饗宴」。 記者曾學仁/攝影

【記者張文馨、周志豪/台北報導】鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平三人明天將合體出席台北市政府舉辦的「八二三61週年音樂饗宴」,是否談到總統大選合作受關注。郭辦表示,明天並無宣布任何事情的規畫。不過王金平卻語帶玄機的表示,明天對台灣、對兩岸來講是個重要的日子。

郭台銘辦公室指出,郭台銘先生出席「八二三61週年音樂饗宴」,最重要的理念是要捍衛中華民國的價值,共同緬懷八二三砲戰國軍奮戰的無畏精神,向參戰官兵與遺族致敬。

王金平則說,他是接到邀請所以答應要去。王金平也說他明天會與柯文哲見面,並說明天對台灣、對兩岸來講是個重要的日子。

2020選舉 柯文哲 王金平 郭台銘

延伸閱讀

郭柯王明將同框 王金平:對台灣和兩岸都是重要日子

與郭台銘、柯文哲會面 王金平:會見面

郭柯王23日會面 藍委焦慮指柯文哲分化

郭柯王23日公開合體 柯文哲:一切順其自然

相關新聞

郭柯王同框後「結盟」? 王金平:路總有出現的一天

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平明天將全體同框出席北市府舉辦的八三三紀念音樂會,針對郭柯王未來的合...

影/王世堅酸柯是豬八戒扮孫悟空 演出「烏龍西遊記」

台北市長柯文哲和鴻海前董事長郭台銘及立法院前院長王金平,3人將在「八二三61週年音樂饗宴」合體,民進黨台北市議員王世堅...

郭柯王合體同框 吳敦義、王金平同場「不相見!」

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平明天將合體同框,參加台北市政府紀念八二三音樂會,三人是否宣布結盟合...

韓國瑜陷泥淖 國民黨助攻搶主導權

國民黨總統參選人韓國瑜獲提名後,因各種攻擊與質疑,失去議題主導權,聲勢不斷下挫。國民黨中央周二與韓競選總部首次對接會議中達成共識,國民黨中央將協助韓強化政策論述,拿回議題設定主導權,重理選戰節奏。

韓國瑜陷口水戰 黨務人士:發言防火牆要強化

代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜,相較與年前參選高雄市長時,現在的韓不談願景希望,卻陷入政治口水戰,頻拋哀兵被打壓牌,讓黨內都看不下去,點名韓市政與競選團隊,文宣、發言系統要加強。

選戰觀察/非典韓走回傳統 令人感動的選戰主題呢?

韓國瑜去年在選高雄市長時,「高雄發大財」、「愛與包容」的口號深植人心,但在確定參選總統後,至今仍未找到令人感動的選戰主題,反倒困在層出不窮的口水戰中,「非典韓國瑜」已不復見。學者認為,韓國瑜現在的應對就像一般的傳統政治人物,反而畏首畏尾,無法施展。

選戰觀察/辣台妹穩紮穩打 綠營:有感政績逐漸出現

民進黨在去年九合一選舉大敗,蔡英文總統聲望也降到谷底,但自民進黨總統初選結束後,黨內迅速「歸隊」,近期蔡英文的民調也逐漸超過韓國瑜。民進黨人士表示,距離選舉還有四個多月,現階段的民調會作為參考,但不能過度執著,而蔡總統支持度上升是一個穩定的趨勢,主要原因來自守護主權、認真拚國政獲得人民肯定。

蔡衍明加入戰局 亂了柯P一盤好棋?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4003354";

【重磅快評】823郭柯王同框 展露歷史狡獪或詐騙?

柯郭王明天將在八二三紀念音樂會上合體同框。獅子、老虎、狐狸到底是在相互折磨,還是在折磨韓國瑜,先前韓國瑜說他看不懂,現...

韓國瑜內外壓力不討喜 藍黨務人士:強化發言防火牆

代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜,近來身陷黑韓窘境,與年前參選高雄市長不同,現在的韓不談願景希望,卻狂打政治口水戰,...

柯郭王合體出席823活動 郭辦:無宣布任何事情規劃

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平3人明天將合體出席台北市政府舉辦的「八二三61週年音樂饗宴」,是否談...

郭柯王明將同框 王金平:對台灣和兩岸都是重要日子

總統大選變數不斷,鴻海創辦人郭台銘與國民黨立委王金平將受邀出席台北市政府舉辦的「八二三61週年音樂饗宴」,屆時郭王將與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。