快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

韓國瑜陷泥淖 國民黨助攻搶主導權

國民黨總統參選人韓國瑜獲提名後,因各種攻擊與質疑,失去議題主導權,聲勢不斷下挫。 記者杜建重/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜獲提名後,因各種攻擊與質疑,失去議題主導權,聲勢不斷下挫。 記者杜建重/攝影

聲勢下滑 陷整合困境、黑韓風暴

國民黨總統參選人韓國瑜獲提名後,因各種攻擊與質疑,失去議題主導權,聲勢不斷下挫。國民黨中央周二與韓競選總部首次對接會議中達成共識,國民黨中央將協助韓強化政策論述,拿回議題設定主導權,重理選戰節奏。

黨務人士表示,韓國瑜國政顧問團已就位,未來可望提出中央與地方有亮點政策,像去年高雄市長選戰過程所提創意政見引起討論,將選民重新拉回思考究竟選誰才能帶給他們好生活,韓國瑜也不會再身陷諸如打麻將等黑韓議題。

挺吳派中常委說,韓國瑜目前一周一縣市拜廟行程模式約9月中就會結束,將改由縣市黨部規畫更多元下鄉走訪基層形式,韓國瑜必須因地制宜提出各種政策牛肉,不能走七間廟都講一樣的東西,這才叫打仗。

反守為攻 強化政策論述、重整選戰節奏

對於韓國瑜聲勢走弱,黨務人士分析,主要受三因素影響:第一是黨內郭王整合問題讓支持者沒信心,其次則是香港反送中事件拉低藍營支持,第三就是韓自己身陷黑韓攻擊,連妻子李佳芬都中招,結果現在每天都在防守,後續能否轉守為攻,將決定戰局走向。

黨務人士說,民進黨總統參選人蔡英文雖然有現任執政優勢,但當政三年多來施政不力卻眾所皆知,如今造成民進黨去年大敗的因素仍在,民怨只要存在,國民黨就有機會。

至於組織,黨務人士說,國民黨長期打仗部隊都在,只要選舉一到都會各自就定位,照既有節奏做,只要沒崩盤,韓國瑜支持度隨時都有機會從谷底回升,更別提「換柱2.0」。

黨務人士說,就跟股票遇到金融海嘯可以測出底一樣,候選人也要經過測試才知道個人基本盤在哪,之後等到利多加持人氣就能回升;黑韓事件也是如此,哪些被冤枉,哪些質疑有理,相信韓國瑜澄清疑慮後支持就會回流,還有時間。

2020選舉 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜拋兩條件重啟核四 歷任環保署長這樣看

侯友宜核四立場打臉韓國瑜? 游淑慧說:錯!

評韓國瑜追蹤器 宅神:辯護將領的公信力全回幼稚園

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

相關新聞

郭柯王同框後「結盟」? 王金平:路總有出現的一天

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平明天將全體同框出席北市府舉辦的八三三紀念音樂會,針對郭柯王未來的合...

影/王世堅酸柯是豬八戒扮孫悟空 演出「烏龍西遊記」

台北市長柯文哲和鴻海前董事長郭台銘及立法院前院長王金平,3人將在「八二三61週年音樂饗宴」合體,民進黨台北市議員王世堅...

郭柯王合體同框 吳敦義、王金平同場「不相見!」

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平明天將合體同框,參加台北市政府紀念八二三音樂會,三人是否宣布結盟合...

韓國瑜陷泥淖 國民黨助攻搶主導權

國民黨總統參選人韓國瑜獲提名後,因各種攻擊與質疑,失去議題主導權,聲勢不斷下挫。國民黨中央周二與韓競選總部首次對接會議中達成共識,國民黨中央將協助韓強化政策論述,拿回議題設定主導權,重理選戰節奏。

韓國瑜陷口水戰 黨務人士:發言防火牆要強化

代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜,相較與年前參選高雄市長時,現在的韓不談願景希望,卻陷入政治口水戰,頻拋哀兵被打壓牌,讓黨內都看不下去,點名韓市政與競選團隊,文宣、發言系統要加強。

選戰觀察/非典韓走回傳統 令人感動的選戰主題呢?

韓國瑜去年在選高雄市長時,「高雄發大財」、「愛與包容」的口號深植人心,但在確定參選總統後,至今仍未找到令人感動的選戰主題,反倒困在層出不窮的口水戰中,「非典韓國瑜」已不復見。學者認為,韓國瑜現在的應對就像一般的傳統政治人物,反而畏首畏尾,無法施展。

選戰觀察/辣台妹穩紮穩打 綠營:有感政績逐漸出現

民進黨在去年九合一選舉大敗,蔡英文總統聲望也降到谷底,但自民進黨總統初選結束後,黨內迅速「歸隊」,近期蔡英文的民調也逐漸超過韓國瑜。民進黨人士表示,距離選舉還有四個多月,現階段的民調會作為參考,但不能過度執著,而蔡總統支持度上升是一個穩定的趨勢,主要原因來自守護主權、認真拚國政獲得人民肯定。

蔡衍明加入戰局 亂了柯P一盤好棋?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4003354";

【重磅快評】823郭柯王同框 展露歷史狡獪或詐騙?

柯郭王明天將在八二三紀念音樂會上合體同框。獅子、老虎、狐狸到底是在相互折磨,還是在折磨韓國瑜,先前韓國瑜說他看不懂,現...

韓國瑜內外壓力不討喜 藍黨務人士:強化發言防火牆

代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜,近來身陷黑韓窘境,與年前參選高雄市長不同,現在的韓不談願景希望,卻狂打政治口水戰,...

柯郭王合體出席823活動 郭辦:無宣布任何事情規劃

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平3人明天將合體出席台北市政府舉辦的「八二三61週年音樂饗宴」,是否談...

郭柯王明將同框 王金平:對台灣和兩岸都是重要日子

總統大選變數不斷,鴻海創辦人郭台銘與國民黨立委王金平將受邀出席台北市政府舉辦的「八二三61週年音樂饗宴」,屆時郭王將與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。