快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局

柯文哲(左起)、郭台銘、王金平是否結盟受關注。 圖/聯合報系資料照片
柯文哲(左起)、郭台銘、王金平是否結盟受關注。 圖/聯合報系資料照片

台北市長柯文哲今天針對第三勢力整合一事表示:「若台灣社會有需要,就會出現,台灣不需要,怎麼弄也湊不起來」。鴻海創辦人郭台銘辦公室則發聲明,指郭柯王會面並未破局,近期三方幕僚會再約時間溝通安排。

柯文哲今出席在桃園舉行的世界佛教青年僧伽會年會,但郭台銘和立法委員王金平都未現身。柯上午一到場就被媒體包圍問郭柯王合體是不是破局等問題,他回應:「供佛齋僧大會佛門清淨地,讓世俗之事來干擾,也不是很恰當」,希望「另外再找時間吧,這種場合實在不適合做那種事。」

柯文哲說,郭柯王整合要由巿場決定,若台灣社會有需要,就會出現,台灣不需要,怎麼弄也湊不起來;台灣社會有一種政治上的需要,這種組合是不是符合那個需要。他並引用日本商人松下幸之助所說:「我們要生產巿場需要的東西,而不是生產我們能生產的東西」。

對於高雄巿長韓國瑜不願與柯見面,柯文哲說,每個人都有每個人當時的情境,世間一切順其自然就好,他都可以理解。至於是否會再與韓國瑜同台?柯表示,人生這麼長,何必去講那個。預測幾年後要講什麼話,都沒有必要,人世間本來就變化無常。

郭台銘辦公室上午發聲明說,郭柯王三人早已是好友,也願意隨時針對台灣的未來發展廣泛交換意見,至於好友間的互動是否要訴諸媒體呈現,必須視議題決定。會面時間地點是否公開,也須待三方協調結果而定。

韓國瑜上午在新竹出席活動,被媒體問到郭柯王是否合作的議題時,他說:「王金平是立法院老前輩,我完全尊重。」

2020選舉 柯文哲 郭台銘

延伸閱讀

韓國瑜拒見柯文哲?柯:每人情境不同,一切順其自然

駁國家機器打壓說 蔡總統:韓國瑜先把市政做好

王金平不放棄與郭柯合作 韓國瑜說話了

韓國瑜選情不穩 黃士修:你們不想勸回郭台銘 對吧?

相關新聞

國政顧問團功能 學者:視總統倚重與否

韓國瑜陣營17日公佈逾百人顧問團名單,彰師大教授劉兆隆認為,候選人成立國政顧問團,目的是找各界具名望人士來擬定可行的公共政策,並為候選人政策背書。台師大教授曲兆祥也認為,主要功能在於競選時幫忙拉抬聲望,而國政顧問團是否發揮作用,端視總統的看重與授權。

王金平像狐狸惹議 柯文哲:當事人都沒說話

高雄市長韓國瑜今天建議台北市長柯文哲,收回日前說前立法院長王金平是狐狸一事。柯文哲表示,當事人都沒說話了,非當事人這麼激...

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

國民黨總統候選人韓國瑜的國政顧問團昨天正式成軍,資深媒體人李艷秋今在臉書表示,韓國瑜上百人的國政顧問團成軍,其實對韓、...

韓國瑜自喻一隻老鷹 要帶台灣一飛沖天

韓國瑜今天在竹東惠昌宮與戲曲學院參拜後,向鄉親表示,我們的驕傲快樂就是台灣民主自由,每一個人來到這裡,犧牲寶貴的假期,...

擠爆竹市關帝廟 韓國瑜:好感動

高雄市長韓國瑜今天下午前往新竹市關帝廟參拜上香,現場湧入大批的支持者,將關帝廟附近擠得水洩不通,不少人高喊「韓國瑜加油...

蔡英文:讓客家妹繼續照顧客家人

總統蔡英文今早出席2019硬頸台灣客家峰會開幕式,會議辦在濤龍潭渴望園區,桃園市長鄭文燦及民進黨黨主席也一同參與。蔡英...

影/韓國瑜談蔡英文執政 直說「這3年半台灣吃盡了苦」

國民黨總統參選人韓國瑜今天下午到新竹市金山寺,他在致詞中談到,莫忘世上苦人多,有了權力吃香喝辣,忘了基層庶民過的得多麽...

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

韓國瑜國政顧問團名單昨天公布,醫療與長照組部分,赫見曾任高醫附院副院長的婦產科名醫鄭丞傑,不過鄭在去年9月高雄市長選舉...

蔡、韓分別拜訪客家地區 韓國瑜:客家不是硬頸是忠義

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜中午赴新竹縣黨部拜訪,談到未來客家族群的發展,他表示,客家鄉親團結而且忠誠,大家都誤會...

柯文哲:統獨、一國兩制、九二共識非我的中心思想

台北市長柯文哲的兩岸論述、中心思想是什麼?柯文哲今天指出,坦白講,天下本無事,庸人自擾之,他從來不敢說兩岸不重要,畢竟...

郭王柯三人是否能談成?謝龍介:談不成占55趴

郭台銘、王金平與柯文哲三人整合到底有沒有希望?目前情勢讓人霧裡看花,國民黨台南市黨部主委謝龍介認為,重點應該還是郭柯兩...

影/郭柯王同框破局 柯文哲領悟:佛門清淨之地不恰當

「郭柯王」原定將在今天(18日)上午於桃園合體,會前話題不斷,未料在最後時刻郭、王先後喊卡,三方會面確定破局,今天(1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。